陽気な監獄を配信している動画配信サービス

陽気な監獄

『陽気な監獄』に投稿された感想・評価

Jimmy
シネマヴェーラ渋谷にて鑑賞🎥
ルビッチ監督による短編(48分)のサイレント映画(音楽伴奏あり)。

いやぁ~、これまた楽しい!

浮気がちの夫、それを見抜いて逆襲する妻、二人の家で働いている浮ついたメイドなどが繰り広げる艶笑コメディ映画😍💕

また、先日観たルビッチ監督作(『陽気な巴里っ子』だったか…)と同様、「好みの女性から離れて行かなければならない男が、繰り返し、キスしに女性の所へ戻るギャグ」は「ルビッチ・パターン」とでも言えるのではなかろうか😄
時代はまったく違うが、「ドリフのコント」みたいだ…🤣笑

今回の「ルビッチ・タッチのすべて」(@シネマヴェーラ渋谷)での上映作品は、トーキー映画は全て観ているが、サイレント映画で未見作が多々あり、特集上映されている間、まだしばらく通うことになりそう😉

(※)本特集上映は、8月中旬から開催されているが、今年の夏は暑すぎて「行く予定だった回に行かずにリスケした回」が幾つかあった。酷暑、困ったものだ🥵
人々の往来が面白い。
色々な作品で楽しいダンスシーンがあるんだけど、セットが同じ?
習作なんだろうなとは思うが、出来すぎてる。顔が本人から見えるかどうか、ということについて。
囚人が入れ替わるのは「男になったら」でもあるし、こういうアイデアの引き出し方してるんだろうな、とうかがえる。

『陽気な監獄』に似ている作品

希望の乙女

• 東映

北海道の牧場で暮らす少女・美原さゆりの夢は歌手になること。その夢に向かって単身上京したさゆりは、作曲家の月村先生の家に強引に住み込み、先生の世話やアルバイトに精を出す。月村先生のもとでレッ…