王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病を配信している動画配信サービス

『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病』の

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病が配信されていないサービス一覧

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病が配信されているサービス詳細

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病

Prime Videoで、『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病

U-NEXTで、『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病

TSUTAYA DISCASで、『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病

music.jpで、『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病の作品紹介

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病のあらすじ

并州の法曹、ディーは、城南監獄に捕らえられている囚人の移送を命じられる。その監獄では、鼠の大群によって黒死病と呼ばれる疫病が発生し、町中に広まっているためだった。移送中に出会った神医・リューの四娘スーニアンと共に任務完了の報告に太守府を訪れたディー。しかし翌朝、町は疫病蔓延のため封鎖され、逃げ場を失った民衆は混乱に陥った。食料や水も底をつき餓死寸前の彼らを守るため、“墓荒らし”の名人スーと、城南監獄を熟知した死刑囚アンの力を借り、疫病の真相を捜査し始めるディーであったが、その背後には朝廷が絡んだ恐るべき巨大な陰謀が隠されていた…。(C)TMENG Pictures, Youku Information Technology (Beijing) Co., Ltd All Rights Reserved.

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病の監督

ズゥー・ジアン

王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病の出演者

ベニー・チャン

キングダム・ユン

チャン・ドン

狄公灭鼠/Detective Dee: Rats Invasion
2020年
中国
アクション

『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病』に投稿された感想・評価

順当にきてますよ。
『王朝の陰謀』シリーズ、第7作目。
次の8作目で映像化は最後、かな。ここまで来た。

今回の“判事ディー”はいつもより少し頼りない感じがする。
良い意味で人間味があり、普通の人と等身大というか。

いつもの不思議な雰囲気を纏って他を寄せ付けない孤高の頭脳戦という感じではなく、各所や民とうまくやろうとそれなりに調整したり、自分で率先したり。

でも、いつもより、1人で動き回って天才肌を露出し過ぎない、みたいな。
その分、足で稼いだり、役人として民と向き合ったり、なかなか人情深い印象。

今回は出立ちも男らしい“判事ディー”、果たしてこの大騒動を収めることができるか。

というのも、今回は“王朝”内での高貴な顔ぶれの中での陰謀渦巻くまやかしめいた殺人事件ではなく、民をも巻き込む大規模な伝染病“黒死病”にことを発す陰謀に迫る。

この病を広げるのが、、、鼠。大量のネズミ。
あの『ハムナプトラ』の大量のデカいカブトムシみたいな蟲の大行進を思い出す、なかなか強烈なインパクト。
見てると体がムズムズしてくる。

この恐るべき感染力と大量な鼠のせいで、あれよあれよと伝染し、民に大量の犠牲が出始める。

もはや“パンデミック”状態。
大量の死者が出て、逃れたい民と隔離したい役人側で争いが勃発。
病ではなく、争いによっても町中に不穏な空気が漂い出す。

そこで判事ディーは、墓掘り名人と、何かを知ったげな投獄中の脱獄犯の協力を得て、掟破りなメンバーでこの伝染病の伝播の阻止と、原因の究明に乗り出す、、、。

いつもの王朝や高官などの豪華絢爛な王宮内でのサスペンスや高尚ぶった妖術使いや、謎の部族ではなく、事件の主な舞台を庶民の生活の方に移し、権力よりも民による規模の大きさにシフトした。

だから、余計に民を助けたいと動く判事ディーがいつも以上に義理堅く見える。

最初はこの捕まってる脱獄犯の方が判事ディーかと思った。こっちの彼の方が高みから済ました感じで飄々としてるからいつものディーっぽい。

ディーがこの鼠の正体と巣窟を探し、治療薬の開発の手助けをせんと率先して飛び込んでいくので推理サスペンスよりもRPGっぽいダンジョンアドベンチャー要素が強くなっている。

まるで何かの意思を持って操られているかのような鼠の大群、、、果たしてディーは町と民を救えるのか。

伝染病、治療薬、食糧難、、、時間との勝負の待ったナシの推理サスペンスアドベンチャー。

このシリーズが“中国版シャーロックホームズ”ならば、ロバートダウニーJr.とジュードロウのあっちのシリーズのホームズに寄せてきた気がしないでもない。

“人体実験”と言いつつ、なかなかその様相が明らかにならないからどういうことかと思ったら、、、。

ゾンビ映画とかによくある「噛まれてた」的な件もあって、かなり普遍的な構成だった。

このシリーズにしては、よく言えばいつも以上に観やすいし、悪く言えば少し“らしくない”、かな。

とはいえ、最後の“陰謀”感と真相の悪どさは健在。今回のディー、駆けずり回ってよく頑張った。
そして、脱獄犯、、、どこか憎めない良いヤツ。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2305
M:22
黒死病に惹かれて借りたらシリーズの何作目かだったらしいチャイナファンタジー時代劇

いつも通りセガ・サターンなクオリティの爆発やネズミ、そして死にかけていても綺麗な衣装の残念作です。

そもそも主人公に微塵も魅力がない(笑)
こんなキャラでよくシリーズ化したな!!

今回はコロナにも絡めたようなロックダウン展開もあり、民の反乱もあり。
そんなとこまでいつも通りなのでした。

并州法曹ディー・レンチェ。

監獄で鼠害が出たから囚人を移送せよと言われる。

が、鼠による黒死病は感染力は強く、太守により城下町は封鎖されてしまった。

水も食糧もなく、見捨てられた町。

そうはさせん。
と、ディーは医者や死刑囚、墓泥棒と共に町を抜けて対策を練るのだが……

まー短編読み切りで終わりそうな話してをグダグダとカッコつけてよく流すこと(笑)

ディーが全然使えないし。
死刑囚が一番まとも?
ネズミのCGにも辟易。

なんでこんなもんがシリーズ化して何作も撮られてるんだかw
本国では人気なのかなぁ?

巨大モノやらヘボファンタジーやら、本国での反応が是非とも知りたい、今日この頃です。

おわり。
1.9
新型コロナで武漢を封鎖した中国🇨🇳政府を思い出した。制作年も同じ2020年、本当に中国が新しい細菌🦠兵器を作ってなかったとしてもよくこの映画を許したなぁ。

やっつけのような映画、ディーは判事でもない地方の役人でカリスマのカケラもないし、則天武后も出なけりゃワイヤーアクションも派手なCGもないし(ネズミはCGだろうけど)、キンキラどころか終始映像は暗い。

謎解きでもなく全てを知ってる死刑囚を連れてたのに話さなかっただけ、と言う過去最低作だった。

『王朝の陰謀 恐怖の人体実験と黒死病』に似ている作品