great兄やん

犯罪都市 THE ROUNDUPのgreat兄やんのレビュー・感想・評価

犯罪都市 THE ROUNDUP(2022年製作の映画)
4.6
【一言で言うと】
「巨悪を挫く“鉄拳”」

[あらすじ]
マ・ソクト刑事が所属する衿川(クムチョン)署の強行犯係は、ベトナムに逃亡した容疑者を引き取りに行く任務を任される。マ・ソクト刑事とチョン・イルマン班長は、容疑者に不審な部分を感じ、現地で秘密裏に捜査を開始する。その結果、凶悪犯罪を繰り返していたカン・ヘサンが、捜査線上に浮かび上がる...。

“鉄腕テディベア”ことマ・ドンソクa.k.aマブリー主演最新作!

いや〜スッゲェ面白い!!!(*≧∀≦*)面白すぎてアドレナリンがアホほど出る!!笑

前作からの面白さを引き継ぎつつ見事に続編としてのパワーアップも感じさせる安定感がありましたし、何よりもマブリーが繰り出す剛腕で敵を捻じ伏せる爽快感というのが本っっっ当にハンパない。そのシーンだけでも余裕で脳内ドーパミンがMAXに溢れ出てくる。

最近こういう“清々しい”映画はあまり観れてなかったのでね...やっぱマブリーは質の高い“暴力”をオールウェイズ出してくれる最高の“兄貴”だぜ!!!(*≧∀≦*)

とにかくマブリーの無尽蔵な強さにただただ観ていてシビれるばかり!!
どんなに相手が有利だろうが、問答無用に腕っ節でブチのめすあの凄さはもはや“狂人”ですし、一発一発の攻撃も重々しい上に喰らったダメージがもう車に激突されたレベル笑笑
観てるこちらからしたら最高の気分ですが、これには敵側にも思わず同情してしまうほどですよ(^_^;)...

それに全体的なアクションやシリアス、コメディ要素のバランスもバッチリですし、特にマブリーのコメディ面での“強さ”とソン・ソックのシリアス面での“強さ”が上手く相乗効果を引き出していて、単純に面白いと共に絶妙にハラハラできる楽しさが味わえる。

まさにコメディ×シリアス=アクションという泣く子も黙る最強方程式...そりゃぁこんな完璧な方程式を打ち立てて面白くないワケがないっすよ!!!

とにかくマ刑事ことマブリーが振りかざす鉄拳にストレスもフラストレーションも何もかも全部ブッ飛ばされる、最高に痛快で最高に豪快な一本でした!

ストーリー、アクション、どこを取っても面白味が染み渡った良さで満たされてますし、ラストのバス内での“最終決戦”に関しては凄い通り越してただただ“ヤベェ(゚o゚;;…”としか出てこない笑。あんな違う意味で緊迫感の無いアクション今まであっただろうか...

正直マブリーが出ている映画の中でこの『犯罪都市』シリーズが何気に一番好きですし、第3作目も本国で大ヒットを受け制作決定しているというね...もし公開されたら是非とも真っ先に観に行かせていただきます!!!