ムーンショットを配信している動画配信サービス

『ムーンショット』の

ムーンショットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ムーンショットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ムーンショットが配信されているサービス詳細

ムーンショット

Prime Videoで、『ムーンショットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ムーンショット

Leminoで、『ムーンショットはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ムーンショットの作品紹介

ムーンショットのあらすじ

火星へのチケットを手に入れ損ねた主人公ウォルトは、偶然出会ったソフィーの乗船に紛れてシャトルに乗り込む。ソフィーの助けを借りながら向かう先は憧れの赤い惑星ただひとつ。果たして目指す先には、思い描いた通りの人生が待っているのか?宇宙飛行の果てに辿り着いた【真実】とはーー?

ムーンショットの監督

コメディ恋愛SF

『ムーンショット』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

「ムーンショット」と言っても月ではなく火星のお話。「ムーンショット」とは非常に困難な壮大な計画や挑戦のこと。金のない主人公の青年ウォルトがあこがれの火星に移住するために宇宙船に密航します。知り合った女性ソフィーに匿ってもらいながら火星までの時間を人生の悩みや夢を話し合って過ごします。

夢は叶えるものと言うメッセージを宇宙を舞台に描いた軽めのラブコメディーです。
ガリ

ガリの感想・評価

1.0

デリカシーの無い作品だと思ったし、
時代錯誤甚だし人種問題の履き違えをしていて、
意図的なのか、バカなのかはわからない。新しいのかな?

2049年
地球は壊れかけている。
火星に移住する事が進められていて、
ウォルトは火星プログラムのある学校に通い36回の志願に落選している。

ウォルトの親はシングルマザーで
勉強はできないが理想だけはいつでもハッキリしている。

そんな時たまたま出会ったアジア系女子が火星の彼氏と遠距離恋愛が上手くいってない事を知る。

ウォルトは大学で火星プログラムに全員に無償で参加出来るチャンスにかけているが、
べつに大枚払えば火星には普通に行ける訳であって、、

アジア系の女子ソフィに火星行きを持ちかけ、まんまとソフィを利用して脱出ポッドに潜り込んで宇宙に出る。

騙されたソフィは自分も不法に宇宙に出たウォルトを隠さねば罪になるので
火星までの35日感2人は一室で過ごす事となる、、

まぁ、そこから火星に着いて彼氏に会ってなんか違ってってお決まりな感じなのです。

でもね、すごく不快に感じたのは
白人はいくら頑張ってもアジア系には勉強勝てんし、できない。
母子家庭だから火星行けない?
母子家庭だから学力つけれない?

ソフィは誕生日が嫌いで
“ 私は誕生日祝わないから”の返答に
“ エホバの証人なの?”とか
デリカシー無さすぎだろ。

白人だから勉強できないとか
白人だったら後ろだてやコネがないと無理とか、
シングルマザーだから火星行けないと感じさせるし
アジア系は無敵だけど冷血で利己主義みたいな、、

大丈夫なの?
なんでそんな事すんの?
反抗期なの?どうしたの?

10代がターゲットみたいな作品で
そんな人種差別してはよくないだろ?
事実として知ってもらいたいなら
もっと違う形ではダメなのか?

ティーン向けだからめちゃくちゃやっていいわけないだろ!

よくない。
映画をあなたの自己処理に使わないでください。

呆れた
ポチ

ポチの感想・評価

火星に行きたいっ!!だけど、チケットを取り損ねた彼が簡単に買える金額では無い…夢のチケットなんだなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

その状況とは逆に、火星に行くチケットは簡単に帰るけど……好きな人の為でも、行きたくなかった女が居たっ!!(*´艸`)

強引にシャトルに乗り込んだ男と女の話⤴︎︎⤴︎︎

まぁ~ドタバタするわけですよ。。。
ものの考え方も価値観も違うけど、何だか不思議と一緒にいる事が楽しくなっちゃう♡

キャスト2人が大好きなのに…内容はちょっと残念だったかなぁ✩.*˚

『ムーンショット』に似ている作品

キミとボクの距離

120分

ジャンル:

火星で生まれ、今やティーンに成長した少年は、地球との接触を制限されていた。でも地球への関心はふくらむばかり。宇宙を越え、自分のルーツを探す旅が始まる。

パッセンジャー

上映日:

2017年03月24日

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の…

17 セブンティーン

102分
3.1

1961年。7年前に両親と共にハンガリーからやってきた17歳のカーチィーは、母が難民キャンプで亡くなった後、オハイオ州クリーブランドで父と共に暮らしていた。父の願いは市民権を取ることだが、…

イズィ&オズィ

113分

ジャンル:

貧乏でボクサー志望の男に彼氏のフリをしてもらう億万長者の令嬢。すべては、シェフになる夢を両親に認めさせるためだけの"恋人ごっこ"のはずだった...。

クレイジークルーズ

125分

3.1

エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客様からの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(うぶかたすぐる/吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤…

スターシップ9

上映日:

2017年08月05日

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…