ムーンショットを配信している動画配信サービス

ムーンショットが配信されているサービス一覧

ムーンショットが配信されていないサービス一覧

ムーンショットが配信されているサービス詳細

ムーンショット

TSUTAYA DISCASで、『ムーンショットはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ムーンショットの作品紹介

ムーンショットのあらすじ

火星へのチケットを手に入れ損ねた主人公ウォルトは、偶然出会ったソフィーの乗船に紛れてシャトルに乗り込む。ソフィーの助けを借りながら向かう先は憧れの赤い惑星ただひとつ。果たして目指す先には、思い描いた通りの人生が待っているのか?宇宙飛行の果てに辿り着いた【真実】とはーー?

Moonshot
2022年
アメリカ
コメディ恋愛SF

『ムーンショット』に投稿された感想・評価

ryusan
「ムーンショット」と言っても月ではなく火星のお話。「ムーンショット」とは非常に困難な壮大な計画や挑戦のこと。金のない主人公の青年ウォルトがあこがれの火星に移住するために宇宙船に密航します。知り合った女性ソフィーに匿ってもらいながら火星までの時間を人生の悩みや夢を話し合って過ごします。

夢は叶えるものと言うメッセージを宇宙を舞台に描いた軽めのラブコメディーです。
ガリ
1.0

デリカシーの無い作品だと思ったし、
時代錯誤甚だし人種問題の履き違えをしていて、
意図的なのか、バカなのかはわからない。新しいのかな?

2049年
地球は壊れかけている。
火星に移住する事が進められていて、
ウォルトは火星プログラムのある学校に通い36回の志願に落選している。

ウォルトの親はシングルマザーで
勉強はできないが理想だけはいつでもハッキリしている。

そんな時たまたま出会ったアジア系女子が火星の彼氏と遠距離恋愛が上手くいってない事を知る。

ウォルトは大学で火星プログラムに全員に無償で参加出来るチャンスにかけているが、
べつに大枚払えば火星には普通に行ける訳であって、、

アジア系の女子ソフィに火星行きを持ちかけ、まんまとソフィを利用して脱出ポッドに潜り込んで宇宙に出る。

騙されたソフィは自分も不法に宇宙に出たウォルトを隠さねば罪になるので
火星までの35日感2人は一室で過ごす事となる、、

まぁ、そこから火星に着いて彼氏に会ってなんか違ってってお決まりな感じなのです。

でもね、すごく不快に感じたのは
白人はいくら頑張ってもアジア系には勉強勝てんし、できない。
母子家庭だから火星行けない?
母子家庭だから学力つけれない?

ソフィは誕生日が嫌いで
“ 私は誕生日祝わないから”の返答に
“ エホバの証人なの?”とか
デリカシー無さすぎだろ。

白人だから勉強できないとか
白人だったら後ろだてやコネがないと無理とか、
シングルマザーだから火星行けないと感じさせるし
アジア系は無敵だけど冷血で利己主義みたいな、、

大丈夫なの?
なんでそんな事すんの?
反抗期なの?どうしたの?

10代がターゲットみたいな作品で
そんな人種差別してはよくないだろ?
事実として知ってもらいたいなら
もっと違う形ではダメなのか?

ティーン向けだからめちゃくちゃやっていいわけないだろ!

よくない。
映画をあなたの自己処理に使わないでください。

呆れた
ポチ
火星に行きたいっ!!だけど、チケットを取り損ねた彼が簡単に買える金額では無い…夢のチケットなんだなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

その状況とは逆に、火星に行くチケットは簡単に帰るけど……好きな人の為でも、行きたくなかった女が居たっ!!(*´艸`)

強引にシャトルに乗り込んだ男と女の話⤴︎︎⤴︎︎

まぁ~ドタバタするわけですよ。。。
ものの考え方も価値観も違うけど、何だか不思議と一緒にいる事が楽しくなっちゃう♡

キャスト2人が大好きなのに…内容はちょっと残念だったかなぁ✩.*˚

『ムーンショット』に似ている作品

スターシップ9

2017年08月05日

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…

ロスト・イン・スペース

1998年12月12日

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙空間を旅するロビンソン一家。彼らの任務は、滅亡の危機にひんした地球住民のため、新天地にコロニーを建設することだった。ところが、何者かの妨害工作により、一家はトラブルメーカーのロボットと…

若きバンパイアの憂鬱

メキシコ系アメリカ⼈で、半分⼈間・半分バンパイアのヴァル・ガルシアは、⼈間の世界でもモンスターの世界でも⾃分の正体を隠している。が、⼈間の親友がモンスター学校に迷い込んできてしまい、ヴァル…

きみといた2日間

2015年12月23日

ニューヨーカーのメーガン(アナリー・ティプトン)は、婚約までした彼に突然別れを告げられ、医大を卒業したにもかかわらず、就職活動も上手くいかない。ルームメイト(ジェシカ・ゾー)からは彼(スコ…

パッセンジャー

2017年03月24日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の…

ティン・カップ

• ワーナー・ブラザース映画

ゴルファーとしての才能に恵まれているものの、レッスン・プロとして働いているロイ。レッスンにやってきたモリーに心を奪われた彼は、振り向いてもらおうと全米オープン出場を目指す。奮闘を続け、モリ…