パッセンジャーを配信している動画配信サービス

パッセンジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

パッセンジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パッセンジャーが配信されているサービス詳細

パッセンジャー

Rakuten TVで、『パッセンジャーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パッセンジャー

TELASAで、『パッセンジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

パッセンジャー

Netflixで、『パッセンジャーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

パッセンジャーの作品紹介

パッセンジャーのあらすじ

20××年――新たなる居住地を目指し、5000人の乗客<パッセンジャー>を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が地球を後にした。目的地の惑星到着まで120年。冬眠装置で眠る乗客の中で、なぜか2人の男女だけが早く目覚めてしまった。90年も早く――。エンジニアのジムと作家のオーロラは絶望的状況の中でお互いに惹かれ合っていく。なんとか生きる術を見つけようとするが、予期せぬ出来事が2人の運命を狂わせていく――。

パッセンジャーの監督

『パッセンジャー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 広大な宇宙、回転する車輪のような形状をした豪華宇宙船アヴァロン号は、ゆっくりとした速度で惑星ホームステッドⅡへ向かっている。静まり返る室内には人の気配がない。21世紀、地球人は新たな居住地を求め、ホームステッドⅡへの移住を決める。集められた5000人の移住希望者と258人のクルーたちは、ホームステッドⅡへ着くまでの120年間、カプセルの中に入って冬眠しその時を待っている。時々隕石が衝突し、機体は地割れのような大きな揺れを見せるが、彼らは誰一人として目覚めることはない。ところがロウワー・デッキに眠っていたエンジニアのジム・プレストン(クリス・プラット)だけが冬眠用カプセルの故障により突如目覚めてしまう。肩に打ち込まれた栄養注射、やがて目の前のモニターが親しげに話しかける。男は水分を取り、自分の顔を鏡で見つめた後、スーツに袖を通す。5000人の男女が目覚めた高揚感からジムはソワソワするが、どの部屋にも人の気配すらない。AIに問いかけるも、冬眠カプセルが壊れたことはないの一点張りだが、男はひょんなことから予定よりも90年早い30年の冬眠で急に目覚めたことが明らかになる。5258名が眠る豪華客船の中で男はたった1人、眠りから覚め絶望的な状況の中で日々を生きる。今作ではまるでアルフォンソ・キュアロンの『ゼロ・グラビティ』やリドリー・スコットの『オデッセイ』の主人公の孤独な物語を真っ先に想起する物語が序盤展開する。

『ヘッドハンター』はクライム・サスペンス、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』では戦争映画の裏にある実在の人物を元にした伝記映画、今作『パッセンジャー』はSF映画と1作毎に大胆に作風を変化させて来たモルテン・ティルドゥムだが、主人公がヒロインへのコンプレックスから重大な嘘を付くという通奏低音となる明確な主題はぶれることがない。『ヘッドハンター』では身長168cmの主人公が長身モデルのように魅力的な妻を引き止め、エディプス・エレクトラコンプレックスの強い妄執に囚われる過去から逃れようと妻に重大な嘘を付く。『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』では仲間たちとの円滑なコミュニケーションと暗号解読の切り札であるジョーン・クラーク(キーラ・ナイトレイ)を繫ぎ止めるために、主人公はある大きな嘘を付く。今作も突然目覚めてしまった2人にはある秘密があることが明らかにされる。『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』ではラスト50分のところであっと驚くような物語の構想的転換が見られたが、今作でもちょうど同じような分量のところで事件は起こる。モルテン・ティルドゥムの3本の物語に共通するのは、主人公のヒロインに対する過剰なコンプレックスに他ならない。今作でも低所得者向けのロウワー・デッキの乗客であるジムに対し、父親も作家である上流階級育ちのオーロラ(ジェニファー・ローレンス)はゴールドクラスの船室の客に違いない。

実際に演じる役者同士はクリス・プラットが37歳なのに対し、1990年生まれのジェニファー・ローレンスは26歳と若いが、2人の関係性は見事に逆転している。都会育ちのインテリ層のヒロインと、田舎の技術者上がりのジムとでは住む世界のレイヤーがまるで違うが、人間が2人だけしかいない世界で半ば必然的に愛し合う。まるでロビンソン・クルーソーのような過酷な体験をしたジムは、『眠れる森の美女』のオーロラ姫のようなヒロインを永遠の眠りから救い出すが、そこから先は2人に葛藤が待ち構える。つり橋効果により意気投合した男女は未来を意識し始めるが、神の真似事をした主人公の悪事が明らかになる時、当たり前の幸せを打ち破らんとする外部からの圧力に晒される。今作はSFをモチーフとした男女のロマンスでありながら、起こり得る事象は現代の男女に起こる問題と何ら変わりない。孤独に耐えられず、生身の女に狂信的な愛情を抱く男と、生涯の伴侶よりもひたすら自身の才能に賭ける女とでは未来のビジョンがあまりにも違い過ぎる。『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の前半部分の過去と現代の入り混じった場面での失敗を反省してか、モルテン・ティルドゥムは今作では回想シーンを一切入れていない(僅かにオーロラが惜別パーテイの映像をスマフォで見るのみ)。そもそも誰か1人の冬眠を破ることが出来る設定と、クライマックスの蘇生システムがあれば乗組員チーフであるガス・マンキューゾ(ローレンス・フィッシュバーン)をも救えたんじゃないかという疑問は拭えないが 笑、女の尊厳を著しく踏み躙った主人公に対し、 当のオーロラはどこまでも情に厚く優しい。前半のクリス・プラットの独演会に対し、後半のジェニファー・ローレンスの人間力にやられる。極めてB級的な物語ながら、そのシンプルな物語構造と男女の意識のズレの見事な描写に、極めて深い感慨を抱いた。
kuu

kuuの感想・評価

『パッセンジャー』
原題Passengers.
映倫区分G.
製作年2016年。上映時間116分。
ジェニファー・ローレンス(子供のころあだ名が『ニトロ』らしく、それで思い出すのは昔少年マガジン連載の『カメレオン』のキャラのひとり頻繁に厄介事を起こすトラブルメーカーニトロ坂本くんを思い出し、彼女なら美しいし許せるかなっとクスッとわらえた)とクリス・プラットが主演を務める。
『イミテーション・ゲーム エニグマと天才数学者の秘密』のモルテン・ティルドゥム監督がメガホンをとり、『プロメテウス』のジョン・スパイツが脚本を手がけた
宇宙船内で極限状態に置かれた男女の愛と運命を描いたホンマSF大作でした。
余談ながら、少ない俳優陣の4人のうち3人がマーベル作品に出演してる。クリス・プラットは、『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』でピーター・クイル/スター・ロード役。ジェニファー・ローレンスは、映画『X-MEN-ファースト・クラス』(初代『X-MEN』のキャラを基にした前日譚シリーズ)でレイヴン/ミスティーク役を。
ローレンス・フィッシュバーンは『アントマン&ワスプ』(2018年)でビル・フォスター博士役を演じてた。
このうち2作品は、マーベル・シネマティック・ユニバースの公式パートとして出演。

20XX年(映画製作者によると、これは約500年後のことを想定して作ったそうやけど2XXX年やとイマイチやし年代としては20XX年がしっくりくるなぁ)、乗客5000人を乗せた豪華宇宙船アヴァロン号が、新たなる居住地を目指して地球を旅立ち、目的地の惑星に到着するまでの120年の間、乗客たちは冬眠装置で眠り続けていた。
しかし、エンジニアのジムと作家のオーロラだけが予定よりも90年近く早く目覚めちゃう。
絶望的で孤独な状況下で生き残る方法を模索するうちに、2人は惹かれ合っていくのだが。。。

20XX年世界は核の炎に包まれた。
海は枯れ、地は裂けあらゆる生命体は絶滅したかに見えた。
だが人類は死滅していなかった!
確か北斗の拳のオープニングは19XX年やったかな実際は。
時はすでに2021年が過ぎさろうとしてるし、この話は最高でも今後77年以内の話になるかぁ、製作者の意図はちゃうけど。

今作品はSFだけに趣向を凝らしてるのではなく、所々粋な計らいをしててとても面白いお話でした。
ジムが目覚めた後、鏡で自分をチェックしているときのBGMでは、ボブ・ディランの『ライク・ア・ローリング・ストーン』がながれる。
大きな石が船のシールドを突き破り、ジムを早々に目覚めさせるダメージを与えた物語に沿ってたり、ジムが初めてバーに入ったときのBGMは、ボビー・ダーリンが歌う『Call Me Irresponsible』(無責任なヤツでかまわない)。
ジムは自分のためにオーロラの冬眠ポッドを開けるという非常に無責任な行動をとり、その秘密をバーテンダーと共有した。
今作品は、個人的にはめちゃくちゃ親しみやすく、しかし複雑で面白い映画でした。
脚本家のジョン・スパイヒツ(2012年の『プロメテウス』や、2016年の『ドクター・ストレンジ』でも同様に深く想像力に富んだ面白い脚本を提供してくれた)は、SFというジャンルを使って、
一部はSFアクションアドベンチャー、一部はロマンス、
一部は道徳劇。。。
ほんで、その全てが夢中になる物語を語ってます。
監督のモーテン・ティルダム(2014年のアカデミー賞作品賞にノミネートされた「イミテーション・ゲーム」の監督でもある)は、この映画をドラマチックでドラスティック、そして、サスペンスフル、加えてスイートでハートブレイクなものにしてたし、素晴らしい映像で目を楽しませてくれました。
今作品は、
『キャスト・アウェイ』、
『タイタニック』、
『グラビティ』、
『めぐり逢えたら』なんかを組み合わせたモンに感じたが、独自のインパクトがあり、未体験の人には伝えにくいし、大きなネタバレに頼らなければ伝えにくいインパクトを持ってます。
細かいプロットに多少悩まされるが、安っぽいひねりや、得体の知れない感情的な瞬間を避け、主人公たちと共に宇宙の旅ができ、クレジットが流れた後もずっと深い考えを抱きました。
素晴らしい脚本家と監督の組み合わせ、素晴らしい景色、そして出演者たちの重なり合い心のこもった作品でした。
また、共感できる演技はとても巧みででした。
頭と心の旅の映画やったかな。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「パッセンジャー」
2017/3/24 公開 アメリカ作品 2017-36

賛否両論にレビューが分かれてるようですが、私は素直に楽しめましたね。とにかく船内、船外の映像と音楽が素晴らしいです!確かにストーリー展開は予定調和的なところもありますが、それも含めて圧倒的な映像に引き込まれました。また逆に素直なストーリー展開もすっと楽しめた要因かもしれませんね。ジェニファー・ローレンスの美しさにますます磨きがかかっています!!

「ハンガー・ゲーム」「世界にひとつのプレイブック」のジェニファー・ローレンスと「ジュラシック・ワールド」のクリス・プラットが主演を務め、宇宙船内で極限状態に置かれた男女の愛と運命を描いたSF大作。「イミテーション・ゲーム エニグマと天才数学者の秘密」のモルテン・ティルドゥム監督がメガホンをとり、「プロメテウス」のジョン・スパイツが脚本を手がけた。

『パッセンジャー』に似ている作品

スターシップ9

2017年08月05日

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…

ANIARA アニアーラ

2019年07月13日

106分

配給:

• 日活
3.2

放射能汚染された地球から火星へ移住するため、8,000人の乗客を乗せ旅立った巨大宇宙船アニアーラ号。だが不慮の事故により燃料を失い、目的地であった火星への軌道を外れ、こと座の方面に向けて彷…

ライフ

2017年07月08日

104分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、…

密航者

116分

ジャンル:

ミッション遂行のため、火星へと向かう3人の宇宙飛行士。だが、予定外の人物が宇宙船に乗り込んでいたことで、全員の命が危険にさらされ、難しい決断を迫られる。