映画刀剣乱舞-黎明-を配信している動画配信サービス

『映画刀剣乱舞-黎明-』の

映画刀剣乱舞-黎明-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

映画刀剣乱舞-黎明-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

映画刀剣乱舞-黎明-が配信されているサービス詳細

映画刀剣乱舞-黎明-

U-NEXTで、『映画刀剣乱舞-黎明-はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

映画刀剣乱舞-黎明-

DMM TVで、『映画刀剣乱舞-黎明-は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

映画刀剣乱舞-黎明-

Rakuten TVで、『映画刀剣乱舞-黎明-はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

映画刀剣乱舞-黎明-

Leminoで、『映画刀剣乱舞-黎明-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

映画刀剣乱舞-黎明-

クランクイン!ビデオで、『映画刀剣乱舞-黎明-はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

映画刀剣乱舞-黎明-の作品紹介

映画刀剣乱舞-黎明-のあらすじ

西暦995年。京都。藤原道長(柄本明)が栄華を極めた平安期の都。道長と安倍晴明(竹財輝之助)の密談により、大江山に住まう鬼・酒呑童子の討伐を命じられた源頼光(津田寛治)たちは、見たこともない敵の軍勢に道を阻まれる。 その正体は歴史改変を目論む“歴史修正主義者”が放った“時間遡行軍”。 だが、異形の力に圧倒される頼光らを救ったのは、歴史を守るべく戦う“刀剣男士”たちだった。 三日月宗近(鈴木拡樹)率いる部隊は次々と敵を斬り伏せ、頼光らに歴史通りの「鬼退治」を果たすよう促す。 しかし、先へ向かった山姥切国広(荒牧慶彦)を追い鬼の根城へとたどり着いた三日月宗近が目にしたものは、 酒呑童子と対峙する山姥切国広が光とともに消えゆくその瞬間だった――。

映画刀剣乱舞-黎明-の監督

日本
上映時間
115分

『映画刀剣乱舞-黎明-』に投稿された感想・評価

数日前に『継承』を観て予習して、いざ参らん。

三日月宗近、マジでカッコいい。
前作から3〜4年経ってるはずだが、その“老体”ぶりが全く変わらない。
普遍の擬人化2.5次元の金字塔シリーズ、健在。

前回は戦国時代の王道、織田信長と本能寺。
今回は歴史のどこのポイントにやってくるかと思えば、これもこれで歴史のロマンポイント、平安時代。

藤原道長、柄本明。先日『ロストケア』でもものすごい演技を見せてたが、今回も平安時代の傑物を瞬間的に圧倒的に演じる。

安倍晴明、、、そして、酒呑童子。
平安時代に残る伝承を持ってきた。“大江山の鬼退治”。

事実として安倍晴明の占いにより、その当時に流行っていた神隠しの仕業は大江山に棲む鬼の仕業であるとなり、源頼光らが大江山に参じて成敗した逸話。

前作と同じ流れで三日月たち“刀剣男士”達が平安時代と“とある本丸”を行き来して時代の改変を目論む奴らとの鍔迫り合い、かと思いきや、今回はそこにさらに乗せてくる。

平安時代に軸足を置きながら、利き足で何と2012年に。
その酒呑童子の顛末をある意味で“新解釈”し、その酒呑童子の積年の恨みを生ませ、それを2012年に持ってくる。

約千年の時を経た2つの歴史をつなぐ物語。
そして、今回は“刀剣男士”と“時間遡行軍”との戦いだけではなく、元は人間であった酒呑童子と2012年の女の子ら“人間”の三つ巴構造に仕立て上げる。

人の思いが憎しみを生み怨念を生み、やがて破壊的な力を生み出すことを利用し、“刀剣男士”らを存在ごと消し去る歴史に作り変えようとする“時間遡行軍”の画策に本当に絶体絶命に立たされる。

もはや歴史を変える変えないの話ではなく、人類存亡の危機的な状況になる展開。

三日月宗近ら人の思い寄り添いそれを宿したモノとしての“刀剣男士”の役割と、それを作り託してきた“人類”の人の思い。

これを重ねてきた本作。“刀剣男士”と人との根本的な関係性に触れる。

それに可愛い女子高生が巻き込まれる。
誰だ、この子。めちゃくちゃ可愛いな。これだけでも観る価値はあった。

彼女がモノから発せられる言葉を聞き取れる、いわば彼らを擬人化する力を持つ“さにわ”に近い力を持つことが今回のアクセントであり、“刀剣男士”と“鬼”と“人”を結ぶ交差点になる。

特に2012年の現代の人とその想いに焦点を当てているので、現代らしいエモさが倍増している。
もともとこの手のテイストが好きではない人にも普遍的に楽しめる要素があるように思った。

個人的には前作から4年も経ってることで三日月宗近らが最前に立つことを少し控えた作りにしている印象があったのと、新たな面々の中に、ちょっと殺陣というか、アクションというか、そもそもの運動神経的な部分にまだまだ成長の余力がありそうなイケメンがいた気がする。

その辺は前作からハマった身としては三日月宗近、山姥切国広、へし切り長谷部あたりの大活躍をもっと観たかったのは否めない。

しかし、あのクライマックス。
2.5次元の方は観たことないが、おそらくその往年のファン達にはきっと堪らない展開なのではないか。
個人的な趣味で言うとこのクライマックスは『仮面ライダー大戦』のアレの展開なのだと推察する。きっとこれもエモいのだと思う。

と言う意味ではこっちが『黎明』というより『継承』っぽい気もしないでもない。

三日月宗近にこのタイミングでハマってしまったけど、これでもう終わりなのかな、、、もうちょっと観たくなった、、、のが、遅かったか。

どんな窮地であっても決して慌てず、騒がず、冷静に。静かに、しかし時には大胆に。
三日月宗近、彼は人ではないが、人として本当に感服する。お見それする。

あの、“へっしー”とギャルのコンビ、最高。実は結構エモい。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

村悟の感想・評価

《視聴回数》
▶︎▶︎1回目

《日時場所》
▶︎▶︎2023/4/12 20:40〜 グランドシネマサンシャイン池袋

《視聴理由》
▶︎▶︎友人の友人がメインキャストとして出演しているので
■総合点■------------------■25/50

◇音響◇------------◇2/4◇
◇技術◇------------◇6/7◇
桃龍

桃龍の感想・評価

刀剣乱舞はもともとゲームらしいけど、いわゆる2.5次元。
舞台やミュージカル、それらの劇場版、アニメ…。
そしてこれは映画の「2」。
「1」から4年も経っているので記憶が曖昧だが、私の好物タイムスリップものとしては、現代の渋谷に敵味方が現れるので、面白くなってる。
ギャルとヘッシーの関係とか、いいね。
ただし、原作どおりなのかもしれないが、刀剣たちの衣装のデザインや色が安っぽいのが残念。
また、後半のストーリー展開が漠然としていて、幸福の科学の映画っぽい(見てる人しか分からないけど)。

『映画刀剣乱舞-黎明-』に似ている作品

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 華ノ巻

2022年09月01日

62分

ジャンル:

ある日、審神者が突然倒れてしまった――。心配する刀剣男士たちをよそに、一向に目を覚ますようすがない審神者。一方、審神者が倒れたことで時空転移装置が動かなくなり、遠征に出ていた三部隊が帰還で…

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

2022年05月20日

73分

ジャンル:

大きな万葉桜が見守る本丸が、真っ白な雪で覆われる頃――。刀剣男士の大和守安定と加州清光は思い出話をしていた。それは、自身が名刀・山姥切の本歌であるという“山姥切長義”が時の政府の指令により…

死神遣いの事件帖 -傀儡夜曲-

2020年06月12日

90分

配給:

• 東映

三代将軍・家光の時代。江戸に、“死神遣い”の探偵・久坂幻士郎という男がいた。幻士郎は、十蘭という“死神”と契約しており、自分の寿命の一部と引き換えに、不思議な能力を使うことができるのだ。そ…

劇場版 薄桜鬼 第二章 士魂蒼穹

2014年03月08日

87分

ジャンル:

鳥羽伏見の戦いから撤退した新選組は甲陽鎮撫隊として甲府に赴く。悪化する戦況の中、方針の食い違いから、己の志に従い新選組と違う道を選ぶ隊士も出始める。苦しい状況のなか戦い続ける新選組と共に生…

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- Wandering; Agateram

2020年12月05日

89分

3.2

遍歴の騎士、ベディヴィエールが辿り着いた旅の果て―。 そこは西暦1273年のエルサレム。 かつての祈りの地は砂の大地と化し、民は住処を追われ三つの勢力が対峙する不毛の地。 聖都、そして獅子…