ダーク・プロトコル/モンスター・バレーを配信している動画配信サービス

『ダーク・プロトコル/モンスター・バレー』の

ダーク・プロトコル/モンスター・バレー

ダーク・プロトコル/モンスター・バレーが配信されているサービス一覧

ダーク・プロトコル/モンスター・バレーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ダーク・プロトコル/モンスター・バレーの作品紹介

ダーク・プロトコル/モンスター・バレーのあらすじ

山奥の地下壕に作られた極秘バイオ研究所が、何者かの襲撃を受けた。SOSを受けた特殊部隊が急行、正体不明の敵部隊と激戦を繰り広げる。傭兵のベケットたちは地下基地に潜入、科学者のクロエを救出し、恐るべき秘密を知る。その研究所では、氷河から発掘した謎の生命体と、人間の細胞との融合実験を行っていたのだ。そして、“アダム”と名付けられたモンスターが誕生。敵の狙いは、究極の兵器となるアダムを奪取することだった。ベケットはクロエを護りながら、決死の脱出に挑むが……。(C) 2021 DEATH VALLEY PRODUCTIONS INC.

ダーク・プロトコル/モンスター・バレーの監督

上映時間
91分
ジャンル
ホラーSF

『ダーク・プロトコル/モンスター・バレー』に投稿された感想・評価

【ダーク・プロトコル】!!??ええジャケ借りですよジャケ借り。あ、オリジナルの方ね。ちなみに日本版ジャケには“本編に一切姿を現さない金髪美女”が写っている「純度100%着ぐるみクリーチャー」は開始数分で包み隠さす画面一杯に映り込むというのにぃぃ!?この前紹介したニール・マーシャルの「ヘル・ディセント」もそうだったか、本当の「着ぐるみクリーチャー」好きは、あえて着ぐるみだと視聴者にわからせたいのか「出し惜しみしない」癖があるらしい……

クリーチャー映画の常識をある意味打ち砕く早くもクリーチャー愛が止まらないのもそのはず?監督は日本でもプチブームを巻き起こした“PG”映画ことスティーブン・コスタンスキ監督の「サイコ・ゴアマン」で、サイコ・ゴアマンを演じたマシュー・ニネーバーという方なのです!!道理で「バイオハザード」のネメシスっぽい顔面でグロくてたまらんわ、なんなら本作でも好きすぎて我慢出来ずに監督自らクリーチャーの中に入っちゃってんだから!?キャ〜ニネーバーさんのエッチぃ〜!!……そんなクリーチャーファンの心得をしっかりと理解しているかどうかは定かではない……

↓ブログにもあげました(ネタバレなし&ネタバレ・考察)↓https://www.edamame-movie.com

山奥の極秘施設が襲撃され、救助に向かった特殊部隊だったが、施設には謎のクリーチャーも存在していた。

よくあるストーリーですが、『バイオハザード1』を意識した様な流れになっており、特殊部隊の主人公もレオン風の男性となっています😁
あえてこの脚本の作品にこの主人公をキャスティングしたのであれば、この監督さん、なかなかの強者です😎❗️

さて本作のクリーチャーですが、もう少しインパクトが欲しかったところ。かなり耐久力があり強かったのですが、決め手に欠けていました😅
終盤もあと少し粘ってほしかった😁💦

最終的に意外な展開になっていくストーリーは良かったです!!
モンスターパニック好きの方は観ても、良いかと思います。
ハテナ

ハテナの感想・評価

2.1
山奥の極秘研究所から女科学者と研究の成果の2つを回収する話。
なんかクリーチャーデザインがバイオっぽいなあって思ってたんですけど、実際そういうコンセプトの映画みたいですね。

氷河の中から発見された、未知の生命体「検体N」。それと人間を掛け合わせて作った「アダム」は、人間を未知のクリーチャーへと変貌させる血液を有しているのだった!
研究すれば強力な生物兵器になりうる「アダム」を巡って、科学者の救出部隊とテロリスト、そして怪物との三つ巴が……みたいな感じはあったんですよ、一応。

主人公が敵対する部隊の偵察を殺さなかったせいで、奇襲を受けて戦力をほぼ失いながら研究所に潜り込むことになります。そのせいで本編の大半が、主人公とその相棒、そして救出対象の科学者の3人のスニーキングに割かれて、ドンパチ成分は序盤の奇襲受けてからのゲリラ戦が目玉になります。

アダムを血を受けて怪物に変貌していく過程で、真祖たるアダムの記憶を追体験する設定はよかった。活かされたのは一瞬だったけど。

観た日:2023/7/17

上映時間:

96分

ジャンル:

3.2

西暦2047年。7年前に消息を絶った宇宙船“イベント・ホライゾン”からのSOS信号が確認される。ミラー艦長ら救助隊が調査におもむき、イベント・ホライゾンへと侵入する。だが彼らは船内で幻覚や…

マルナシドス -ゾンビの谷-

上映時間:

101分

時はスペイン内戦中。敵味方に分かれて戦っていた兵士たちは、ナチスの実験によって生み出された人食いゾンビの襲撃を受け、協力して戦うはめになるが...。