パンドラムの作品情報・感想・評価

「パンドラム」に投稿された感想・評価

31monks

31monksの感想・評価

ところどころテンプレを貼っ付けたような展開なのは置いといて、某人物が全然鬼畜王に見えない。タニス元年のポーンポーン!ってシーンは良かった。
moe

moeの感想・評価

ツッコミどころは沢山あるけれど、思ったよりストーリーが複雑で意外性もあって面白かったです( ̄∀ ̄)
オチも好みでした〜!

ただ、こういう映画ってテンポが大事だと思うのですが、イマイチこの作品はテンポに欠けていたような気がします。少し長く感じてしまいましたね〜(*´-`)

宇宙ゾンビのビジュアルには爆笑でした。
もう少しどうにかなったはず笑 この宇宙ゾンビのせいで、一気にこの映画がB級に落とされてしまったように感じます笑笑
もう少しシリアスに作って、宇宙ゾンビを出すにしろ、もっと人間に近いビジュアルにしたらこの作品は良作になったと思います!アイデアそのものは、凄くよく考えられていると思うので、そこが少し勿体ないところでした( ̄∀ ̄)

気軽に楽しめて、面白かったですよ〜!
宇宙船の中で、変な集団に追われるお話です(^-^)

オカルト要素はありませんが、イベントホライゾンが好きな方は、この作品も面白いと感じれるかと思います。

宇宙船という密室が舞台ですが、敵の独自の文化や、説明される物語の神話っぽさなどから、とてもスケールの大きいお話しとして感じられました。

アクション★★★
ハラハラ★★★
見易さ★★★
ren

renの感想・評価

タニス

人類移住計画。冷凍睡眠から目覚めるも、記憶は曖昧、多少な記憶喪失として目覚める。ある2人の男が目覚め、状況を把握するために司令室へと急ぐ、そこで男が目にしたものとは、、
そして、宇宙船になぜ人がこんなにいないのか、どのくらい月日が経って何処にいるのか。明らかになったとき、パニックになりますよね

少しSFホラー要素もありハラハラが楽しめた。内容もよく出来ており分かりやすかったし、スッキリするラストだったので良かった!
イッチ

イッチの感想・評価

SFかと思ったらホラーだったように見えて実はコメディなのではないか。
宇宙船という閉鎖的な空間だが緊張感が皆無で、全体的にテンポが悪くて退屈。
「ディセント」の地底人を彷彿とさせるクリーチャーデザインは好みだったが、出番が少ない。かといって恐怖演出が冴えてるわけでもなく残念。
ミステリー要素も楽しめなかった私には合わない作品でした。
pemya

pemyaの感想・評価

クリーチャーがヒャッハー系で北斗のなんちゃらとかfalloutで見馴れているのであまり怖くなかったです。ペイトン夫人のポッド見てなにがなるほどだったのかな?そこだけもやもやします。
NaokiN

NaokiNの感想・評価

最初らへんのシーン見たことあった
宇宙船の中でなにか得体の知れないものが襲ってくるとか怖い
しかも冬眠してると一時的に記憶喪失になるから主人公よくすぐ状況理解出来たなって思った笑

ちょうどいまウォーキング・デッド観てるからダリル役の人が出ててやば!と勝手に興奮..笑
あっさり死んじゃったけど笑

割とハラハラしながらずーっと見てられたしパンドラム化してたのお前かーっていう裏切られた感もあったから良かったけど、目的地にいつついてたんだろう?笑
結構外とか見てる時何回もあったけど分からなかったのかな?笑

最後の実は地球に戻ってました?!みたいな終わり方はちょっとやめて欲しかった
JJ

JJの感想・評価

2.3
うーん。。。なんとも評価し辛い作品です。

それなりにドキドキしたのですが、面白いかったとは言えず。。。B級感あふれる作りで、面白くなりそうなのに、なりきれていないと言うか。

見終わって、なんか疲れました。
ぽん

ぽんの感想・評価

ハラハラドキドキ(・∀・)
B級ですが面白い!!
そしてモンスター気持ち悪いです(笑)
あまり知能がない感じで散々追いかけてきて、人間食べてた割に最後アジア人の男の人と戦った時にフェアに戦おうみたいな武器渡す所は謎でした(笑)