パンドラムの作品情報・感想・評価

「パンドラム」に投稿された感想・評価

JJ

JJの感想・評価

2.3
うーん。。。なんとも評価し辛い作品です。

それなりにドキドキしたのですが、面白いかったとは言えず。。。B級感あふれる作りで、面白くなりそうなのに、なりきれていないと言うか。

見終わって、なんか疲れました。
ぽん

ぽんの感想・評価

ハラハラドキドキ(・∀・)
B級ですが面白い!!
そしてモンスター気持ち悪いです(笑)
あまり知能がない感じで散々追いかけてきて、人間食べてた割に最後アジア人の男の人と戦った時にフェアに戦おうみたいな武器渡す所は謎でした(笑)
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

面白かった。クリーチャーがもう少し…こう…洗練されてたら良かったのに。まあでも設定上あれでいいのかもしれないけど。でもあの黒人の人が謎だった。あの人はあれがあれっていうのを知ってたんじゃないの?そもそもどうやってあの話を知ったのかが謎だけど。最初にペラペラしゃべったの?知ってたら最後ああ近づかないと思うんだけど謎。ノーマン…?あ!ノーマンだ!と思った瞬間にノーマンりーダスは死んでしまった。
何も考えずB級を味わいたいときにいい。世界観の構築がわりと丁寧、キャスティングも渋くて好感もてた。カルト的人気に頷ける。
COAGIL

COAGILの感想・評価

これは知らなかった‥隠れた傑作!

色々と酷評もあるようだが、感想が多いという事はそれだけ印象に残ったという証。

基本的にSF映画なので、他のSF作品と比較したり似た雰囲気もあるかもですが、
今作は、ストーリーや構成も練りこまれており、
一般的なB級のSF作品よりはレベルが上で、
メジャーなSF作品にも引けを取りません。

むしろ、もっと流行っても良かったような気もしますが、娯楽大作のようなスカッとした爽快感が無いからかもしれない‥

あと、今作で登場する不評な敵ですが、これはエイリアンやモンスターではなく"ミュータント"なのだと割り切って見ると我慢でると思います。
個人的には『ブレイド2』や『 アイアム レジェンド 』を思い出してしまいました。

絵的には暗くて汚らしい雰囲気の場面が多いけど、作品的には良い感じだし、B級作品まで好きなSF映画ファンには掘り出し物です。

ラストまで色々と突っ込みどころ満載ですが、
細かいところは気にせずに楽しむべし‥
まぁまぁ良かった。
モンスターがいまいちな感じだった。
なんか動きがなぁ…
mz5150

mz5150の感想・評価

アマプラ二度目、SFとしてもミステリーとしても良質、デニスクエイドとベンフォスターでしかも制作にポールWSアンダーソンでB級感漂うが偏見なしに見てみよう。
akiRa

akiRaの感想・評価

カッコいいデニスには出会えず、、
カッコいいノーマンにも出会えず、、
まさかの農業部門最強。

さて、設定とか宇宙モノSFとしては中々面白かったです。
謎に冷凍睡眠からの目覚めと、そこからの艦内探索。
電力を復活させる為原子炉の再起動に向かう所は面白かったです。

ただモンスターが笑
1000年程度であそこまで進化する程の順応薬物。

そして散りばめられた伏線と一応最期まで観ると繋がるんですが、
正直その演出はずるいでしょうに。
ファイトクラブじゃないんだから、、

あと自称コックは何年起きてるの?
あそこまで知ってるのにその辺掘り下げないからなんで詳しいのかに疑問ができちゃう。
他にも色々あるけど、種明かししっかりしてるので、それなりにサスペンス感もあって楽しめました。
たに

たにの感想・評価

2度目の鑑賞。

1度目のときはSFホラーの印象。
ドキドキハラハラしながら観た。

2度目は、アンチュ・トラウェが、スカーレット・ヨハンソンに似てて綺麗だなーという印象。

設定、展開ともに好き。
totoruru

totoruruの感想・評価

B級映画界で中心選手にもなり得る素材を持った作品。

内容的には、宇宙船の中で乗組員が冷凍睡眠から目覚めてしまったが、記憶も失っているうえに船内に正体不明の何かが……って感じです。

まあ、ありがちな内容ですね😅

実際に色々なSF作品の要素がたっぷり詰め込まれてる感があります。

ですが、ストーリーも上手く纏めてあり、映像も中々なので結構楽しめる作品となってます。

ヒロインもイイ感じで、久々に当たりのB級映画を観たって気持ちになれました。