Hi.5(英題)を配信している動画配信サービス

『Hi.5(英題)』の

Hi.5(英題)

『Hi.5(英題)』に投稿された感想・評価

ドラマ「ムービング」とテイストが似てる。ムービンよりも軽く見れるコメディ寄り。笑えるシーンが多くて楽しかった!

パクジニョン(JYPじゃない方の)こんなイケメンだったっけ?!
ドリームハイ2から時止まってる?

個人的には応答せよ1998の親子が見れて嬉しかった。
なんとか公開…!撮影は2021年なんで、おめでとうというか、皆様お疲れ様です。。。
公開3週目でしたが、韓国まで見に行きました。

臓器移植によって超能力を得た5人が、能力を奪い世界の頂点を目指す6人目の移植者と戦うお話。

ラミラン、オジョンセ、アンジェホン、ユアイン、キムヒウォン(顔見たら絶対見たことあるよ)という実力派俳優たちと、イジェイン、パクジニョンというトレンド俳優たち。
そんな新旧豪華キャストが勢揃いするなんて楽しみでしかなかった一方、「これで脚本がおもんなかったらどうしよう」という不安が全く無かった訳ではなく。
でもそんなの杞憂だったわ。めちゃくちゃ面白かった〜〜!!!!!!

いわゆる戦隊モノだけどコメディ全開で、劇場内では常にクスクスと笑いが。全員キャラ立ちしてるのがまた良い。『エクストリーム・ジョブ』が好きな人はきっとハマるはず。
アクションシーンはCGたっぷりだが、疾走感があってスッキリ。

イジェインは初めましてだったけどさすが主役張るだけの存在感。テコンドーやってるハツラツ高校生役なのに、生で見た彼女はちんまりとしてて透けちゃうくらい真っ白で……妖精かと思ったわ🧚そうしてるうちに『未知のソウル』で再会することになりますが。

そして悪役のパクジニョンがかっこいい!もちろんフィルターはかかりつつも。
今まで爽やかキャラばっかりだったので、こういう役もできるってことを証明したと思う。

日本の配給会社も決まってるみたいだし、日本公開が待ち遠しいな。

-----------

ユアイン。「お蔵入りしたら一生恨む」と思いながら過ごしてたよ私は。見てみたらめちゃくちゃいいじゃん!こんだけ良い役者が薬物で人生棒に振るの、マジでもったいない。更生してまた演技やってほしいよ。(韓国のそのへんの厳しさは知らん)
期待以上!絶対後悔しない!!!!!
ずっと好きだったエクストリームジョブに勝る面白さだった。

まじでB急だと思ってみてたら開始10分からもう笑ってたし、ギャグセンというか日常でおもろいネタ探すのめちゃうまいし、終始笑っててみ終わって幸せな気持ちになった💗

ヒーロー映画のリスペクトを持ちつつ、こんなにあったかくなる映画久しぶりに見たからもう3回は見たい!!!
おすすめ!!!

『Hi.5(英題)』に似ている作品

二十歳

2015年11月28日

ドンウ(ジュノ・2PM)は、絵を描くことだけが取り得の純情高校生。同じクラスの女子ソミン(チョン・ソミン)に淡い恋心を抱いていたが、ある日、女たらしのチホ(キム・ウビン)がソミンの胸を触っ…

サイキッカーZ

2022年01月15日

その昔TVで超能力ブームが起こり、それを見ていた中に特殊な能力を発動する子供たちが現れだした。その中には、後にサイキッカーZのリーダーとなるアキラの姿も…そして現代。超能力に目覚めた子供た…

超能力ファミリー サンダーマン ~帰ってきちゃったスーパーヒーロー

超能力を持ったサンダーマン一家は今日も家族で活躍中。ところが犯罪事件に立ち向かった際の不運のせいで、一家はヒドゥンビルに戻らなければならなくなった。ハンクとバーブはなじみ深い家での暮らしを…

ちょっとまて野球部!

2018年01月27日

県立神弦高校野球部は強豪でも弱小でもない日本一平均的なチーム。3年生たち最後の夏が終わり、1年生の大堀(須賀健太)、秋本(小関裕太)、宮田(山本涼介)ら残された部員たちの新たな日常がスター…