サイコキネシス 念力の作品情報・感想・評価・動画配信

サイコキネシス 念力2017年製作の映画)

염력/Psychokinesis

「サイコキネシス 念力」に投稿された感想・評価

内容のスコアはつけにくいが、リュ·スンリョンが念力を使う場面と、チョン·ユミ出演場面はスコア5!
2020.1017
監督ヨン.サンホ
出演リュ.スンリョン
  シム.ウンギョン
テレビ番組に紹介される程繁盛していた激辛チキン店の店長シン.ルミ❗️
しかしテサン建設が免税店事業権を取得し
ルミの商店街が再開発区域になってからは
商店街が衰退してしまった‼️
テサン建設のミン社長は、立ち退きの為に
地上げ屋を動員して強制的に抑え込む😨
ルミの母親は、店に押し入ってきた地上げ屋と揉み合い頭を強打して亡くなってしまう😱そして母と娘ルミを捨てた父シン.ソッコンに連絡しルミと父ソッコンは、対立するが父ソッコンに超能力がある事を知る

父ソッコンの能力が始めと最後では、全然
違い過ぎてスーパーマンみたいになってるしこんな人居ったら国中大騒ぎになるで⁉️内容は、イマイチでシンドイわ😰

Netflix
うーん
面白いか面白くないかでいうと、そんなに面白くはなかったんだけど…
リュ・スンリョンとシム・ウンギョンが出てるというだけで最後まで楽しく観られる
さすがの演技力
あとは建設会社の常務のキャラが立っていて、とても良かった
全然面白くなかったな…🥺
超能力系は
アメリカとかの方が
CG上手だし迫力あってストーリーも面白い
なんか、超能力使う系の
ストーリーでは無い気がした…
らぷ

らぷの感想・評価

さほど期待してなく見始めたが、意外とラストまで一気でした。
まず、超能力を手に入れた経緯が笑える。そして自分のチカラに気付いたおじさん、滑稽。ムスメを守るなんていう真面目さを盛り込んできたあたりが良かったね。

激辛チキンとビール、たまりません。
ハルカ

ハルカの感想・評価

冴えないおっさんが超能力を手に入れて無双する話。超能力使ってる姿が全くかっこよくなくて好き
思ったよりコメディ要素少なくてヒューマンドラマだった。良くも悪くも王道なのでサラッと見られる
悪役のおねえさんが、キツさのない美人で口調も明るいのにやることが結構エグくてとても良かったです
miu

miuの感想・評価

「新感線」のヨンサンホ監督の作品。
新感線とあまりに真逆なほどくだらない!
こんなに意味わからんしくっだらないのに面白いのが韓国映画の凄いところよなあ。
七番房の奇跡以来のリュ・スンリョン。
違う意味で今回もいいお父さんだった〜
超能力凄すぎて途中から鼻で笑う。

何も考えずに見れる韓国映画本当に好き!
早く韓国行ってチキン食いて〜!

202033
RLF

RLFの感想・評価

アベ●ジャーズに勧誘されてもおかしくないくらい最強クラス。でもそこはどうでもいいみたい。
娘とダメ親父の物語。
GMPD好きには特にオススメ。
ものすごくくだらない話なのに
ものすごく面白い映画。

新感染などと比べると全く格の違う映画だが
なぜこの映画をつくったのか、はよく理解できました。
みんな大好き「新感染」のヨンサンホ監督作品。

「新聞記者」を観た方には、シム・ウンギョンを堪能する価値はある。
冒頭のヤンニョムチキン屋奮闘記におけるど素人を演じる様が白眉。

分不相応な力を行使するする者は、やがてその力が手に余り、漏れなく身を滅ぼす。
そんな展開を予想し期待したのだが、どうにもこの監督の持てる力は本作では発揮されなかったようだ。

〜〜

今日の一曲

名盤「PSYCHO DELICIOUS」より

PINK - NAKED CHILD

ポリスのシンクロニシティのオマージュだと数十年越しに今日気づいた