Alienoid 1(英題)を配信している動画配信サービス

『Alienoid 1(英題)』の

Alienoid 1(英題)
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『Alienoid 1(英題)』に投稿された感想・評価

たむ
今年はキム・テリさんの年だったな、と『ジョンニョン』と1年遅れで『悪鬼』を観て思いました。
SFアクション大作の2部作にも出ていたのか、と思いつつ、まずはその第一部を鑑賞です。
宇宙人が囚人を地球人に乗り移している、という地球目線で言ったら迷惑千万な設定で、地球人から脱獄した囚人を追いかけます。
しかも現代だけではなく、過去にも戻るので、複雑な構成をしています。
時代劇の方は武侠映画のようで、現代編はテクノロジーを駆使したスペクタクル。
視覚効果のレベルの高さは、韓国映画史上最高レベルではないかと思います。
ただ、デザインや現代編のシーンは既視感が強いところが少々あります。
SF設定と視覚効果レベルの高さでハリウッド超級な作品で、クリフハンガーもバッチリで、2部も観てみたいと思いますね。
海外盤Blu-rayにて英字字幕鑑賞。
一向に日本で公開されそうにないのでビデマさんでGET〜♪

『10人の泥棒たち』チェ・ドンフン監督作品

過去と現代、2つの時間軸を同時進行で展開していくジャンルごった煮SFアクション大作

めちゃくちゃ面白かった!

『梟-フクロウ-』リュ・ジョンヨル
『お嬢さん』キム・テリ
『武道実務官』キム・ウビン
『広場』ソ・ジソブ
『密輸1970』ヨム・ジョンア
『ハード・ヒット 発信制限』チョ・ウジン…と主要キャストが主役張れる人ばかりの豪華さに驚く
他にも『PHANTOM/ユリョンと呼ばれたスパイ』イ・ハニ
『新感染 ファイナル・エクスプレス』キム・ウィソン
ユ・ジェミョンと顔見知りの人しか出てこない

時代劇パートはコメディーチックな武侠映画のノリを感じさせる
ちょうどチャウ・シンチーの映画みたいな破茶滅茶さ、楽しければ何でもあり感
主人公リュ・ジョンヨルが魔術師?であり賞金首やからかとにかくバトルの時のアイデアは満載
気功をはじめとした不思議な術はもちろんの事、扇子に描かれている猫が飛び出したと思ったらオッサンになるし笑
手鏡を通すと腕が大きく伸びる感じは『ONE PIECE』っぽかった

毒盛られて体が麻痺して動かなくなったヨム・ジョンア&チョ・ウジンのコンビがゆっくりゆっくり動かしていく演技は面白すぎた

ナノテクノロジー、パワードスーツ、サポートロボのサンダー…と現代パートは『アイアンマン』みたいなスタイリッシュさ
キム・ウビンとサンダー、幼い娘とのやり取りにはほっこり

宇宙人は触手攻撃やビーム攻撃がメインながら身体能力は高め

静かなる侵略を描いた病院襲撃シークエンス
宇宙船襲来による地下駐車場破壊
都会の街をビームで破壊…と景気はめちゃくちゃ良い

CG、VFXはハリウッド大作級と比べても謙色ないレベルでめちゃくちゃ高い

テンポはどうしても悪くなるけど一見無関係と思っていた2つの時間軸が実は密接に繋がっていて…なストーリーも良かったし、オチには驚かされると同時にこ・こ・で・終・わ・る・の・か・よー!?とモヤるラストは見事

英字字幕故に宇宙人の目的やdivine bladeの重要性等全部を理解出来なかったのが悲しい…
では完結編となる2へ…
スペクタクルSFファンタジー!!
色んなウビンが登場してどれもかっこいい😍

『神と共に』のようなオールスター感はある。
すべってるけど。

『人間失格』のジュンヨルの余韻が凄くてこちらに来たけど、思ってた10倍コメディでちょっと気分には合わなかったなw
『花より男子アイルランド編』でジュンヨル補給してくる🏃‍♀️💨

ラストのジュンヨルの剣豪アクションは良かった♡
テリちゃんが銃を構えると、どうしても『ミスターサンシャイン』を彷彿とさせる。

ウビンとジュンヨルとジソブとテリちゃんが同じ画面に揃うのはPart2のお楽しみですかね?

『Alienoid 1(英題)』に似ている作品

カルキ 2898-AD

2025年01月03日

• ツイン

2898 年の未来。世界は荒廃し、地上最後の都市カーシーは、200 歳の⽀配者スプリーム・ヤスキンと、空に浮かぶ巨⼤要塞コンプレックスに⽀配されていた。しかし、奴隷のスマティが宇宙の悪を滅…

THE WITCH/魔女 —増殖—

2023年05月26日

• ツイン

韓国・済州島の秘密研究所アークが何者かに襲撃され、惨たらしい殺戮の中でひとりの少⼥が⽣き残る。その少⼥は、遺伝⼦操作によって超⼈的なアサシンを養成する〈魔⼥プロジェクト〉の実験体だった。初…

THE SIN 罪

2024年11月29日

• アルバトロス・フィルム

新人女優のシヨンは、映画撮影のために山奥にある廃墟へとやって来た。しかし、変わり者と評判の監督から演技指導はなく、奇怪なダンスを屋上で踊るだけというものだった。かつてない演出に不安に駆られ…