Alienoid 1(英題)を配信している動画配信サービス

『Alienoid 1(英題)』の

Alienoid 1(英題)
目次

『Alienoid 1(英題)』に投稿された感想・評価

Honeycomb

Honeycombの感想・評価

スペクタクルSFファンタジー!!
色んなウビンが登場してどれもかっこいい😍

『神と共に』のようなオールスター感はある。
すべってるけど。

『人間失格』のジュンヨルの余韻が凄くてこちらに来たけど、思ってた10倍コメディでちょっと気分には合わなかったなw
『花より男子アイルランド編』でジュンヨル補給してくる🏃‍♀️💨

ラストのジュンヨルの剣豪アクションは良かった♡
テリちゃんが銃を構えると、どうしても『ミスターサンシャイン』を彷彿とさせる。

ウビンとジュンヨルとジソブとテリちゃんが同じ画面に揃うのはPart2のお楽しみですかね?
SoEun

SoEunの感想・評価

2.8
キャスト全体で作品を盛り上げる熱を感じた
リュジュンヨルの魅力的な個性 キムテリの武術アクション
沢山のジャンルで情報が頭に直撃
挑戦的な制作魂がみえた

1部と2部を合わせ映画1編になる構成方式で、韓国映画としては初の試み
韓国では好みや評価が極と極に分かれている
′外界+人 1部′(PG12)
韓国を舞台にした、時空と地球を超えた、人類を守るための戦い。人の身体を乗っ取ることで生きながらえようとする地球外生命体(エイリアノイド)、そいつらによって乗っ取られる人間と、それを阻止する人間+ガーディアンによる壮大な話。

ユーモアあり、SFあり、家族愛あり、はたまた14世紀の韓国に出てくる呪術?あり。いろんなジャンルがてんこ盛りになっていてなかなかカオスだった。ときおり時間軸が飛んだりするので混乱するけれども、シリアスな場面で笑いを取ろうとするシーンは、なんとなくパラサイトも思い出した。

『Alienoid 1(英題)』に似ている作品

未来戦記

112分
3.2

終末を迎えた世界で、大型隕石(いんせき)が地球に落下。その際出現した植物型生命体が破壊を繰り返すなか、絶滅の危機にさらされた町を救うため、特攻隊に与えられた時間はわずか数時間...。

JUNG_E ジョンイ

98分

ジャンル:

3.1

気候変動により人が住むことができないほど荒廃した22世紀の地球。混沌とした状況の中、人類存続のために建設された宇宙シェルターで内戦が勃発する。「新感染」「地獄が呼んでいる」のヨン・サンホが…

10人の泥棒たち

上映日:

2013年06月22日

138分

ジャンル:

韓国の窃盗団のボス・ポパイは、元パートナーのマカオ・パクから世界にひとつしかないダイヤモンド「太陽の涙」を盗み出す計画を聞く。話に乗った彼は仲間と共に香港へ。中国人の窃盗団4人と合流し、「…