Alienoid 1(英題)を配信している動画配信サービス

『Alienoid 1(英題)』の

Alienoid 1(英題)

『Alienoid 1(英題)』に投稿された感想・評価

たむ
今年はキム・テリさんの年だったな、と『ジョンニョン』と1年遅れで『悪鬼』を観て思いました。
SFアクション大作の2部作にも出ていたのか、と思いつつ、まずはその第一部を鑑賞です。
宇宙人が囚人を地球人に乗り移している、という地球目線で言ったら迷惑千万な設定で、地球人から脱獄した囚人を追いかけます。
しかも現代だけではなく、過去にも戻るので、複雑な構成をしています。
時代劇の方は武侠映画のようで、現代編はテクノロジーを駆使したスペクタクル。
視覚効果のレベルの高さは、韓国映画史上最高レベルではないかと思います。
ただ、デザインや現代編のシーンは既視感が強いところが少々あります。
SF設定と視覚効果レベルの高さでハリウッド超級な作品で、クリフハンガーもバッチリで、2部も観てみたいと思いますね。
スペクタクルSFファンタジー!!
色んなウビンが登場してどれもかっこいい😍

『神と共に』のようなオールスター感はある。
すべってるけど。

『人間失格』のジュンヨルの余韻が凄くてこちらに来たけど、思ってた10倍コメディでちょっと気分には合わなかったなw
『花より男子アイルランド編』でジュンヨル補給してくる🏃‍♀️💨

ラストのジュンヨルの剣豪アクションは良かった♡
テリちゃんが銃を構えると、どうしても『ミスターサンシャイン』を彷彿とさせる。

ウビンとジュンヨルとジソブとテリちゃんが同じ画面に揃うのはPart2のお楽しみですかね?
SoEun
2.8
キャスト全体で作品を盛り上げる熱を感じた
リュジュンヨルの魅力的な個性 キムテリの武術アクション
沢山のジャンルで情報が頭に直撃
挑戦的な制作魂がみえた

1部と2部を合わせ映画1編になる構成方式で、韓国映画としては初の試み
韓国では好みや評価が極と極に分かれている
′外界+人 1部′(PG12)

『Alienoid 1(英題)』に似ている作品

ロスト・イン・スペース

1998年12月12日

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙空間を旅するロビンソン一家。彼らの任務は、滅亡の危機にひんした地球住民のため、新天地にコロニーを建設することだった。ところが、何者かの妨害工作により、一家はトラブルメーカーのロボットと…

カーター

失われた一切の記憶。耳に取り付けられた装置から聞こえる謎の声。自分が何者かもわからないまま動き始めた男はやがて、危険極まりない人質救出任務に乗り出すことになる。 Netflix映画『カータ…

王宮の夜鬼

2019年09月20日

咬まれると白目になり牙が生え、人の生き血を求める‟夜鬼“へと豹変する謎の疫病が蔓延する朝鮮時代。存亡の危機に陥った朝鮮に帰還した王子イ・チョン(ヒョンビン)は、至る所にはびこる夜鬼の群れと…

カルキ 2898-AD

2025年01月03日

• ツイン

2898 年の未来。世界は荒廃し、地上最後の都市カーシーは、200 歳の⽀配者スプリーム・ヤスキンと、空に浮かぶ巨⼤要塞コンプレックスに⽀配されていた。しかし、奴隷のスマティが宇宙の悪を滅…