冬子の夏を配信している動画配信サービス

『冬子の夏』の

冬子の夏
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『冬子の夏』に投稿された感想・評価

将来の夢も目標もない高三女子が主人公の、アンニュイな雰囲気のショートフィルム。

やりたいことが見つけられない苛立ちや焦りなんてものは思春期あるあるの筆頭。特に、強制的に選択を迫られる高校三年生という時期は、自分もあんな感じになりかけていた気がする。

共感性が高い題材で、主人公の気持ちはよく伝わってきた。その反面、ところどころ監督の尖ったセンスも垣間見えて、良いか悪いかはさておき、興味深かった。

派手なことは起こらないけど、不思議と夏らしい爽やかな余韻も残る作品でした。
桃龍
ブリリア ショートショートシアター オンラインで鑑賞。
ひまわり畑が美しい。ロケ苦労したんだんだろうな。あんなでかいライト抱えて。短編だとほぼ劇場で見る機会ないので、もったいないなぁ。
タイムマシーン3号の関太、漫才も好きだけど俳優に向いてる。
時間がないのと、睡魔から短編を

女子校生の悶々とした想いを引きずった、高校生の姿を描いた作品

感情を上手に表現されていて、映像もお洒落で綺麗でよかったです

夏休みにぴったりな作品

『冬子の夏』に似ている作品

それからのこと、これからのこと

卒業式の前日、菜央は想いを寄せる裕太と教室で2人きりになる。果たしてそれから二人は-。卒業式を巡るふたつの物語。(C) 石橋夕帆

ぼくらのさいご

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…

永峰中村飯塚

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。

この夏の先には

とっさについたウソが招いた思いもよらない事態。大人への道を歩み出したチェン・チェンとジョン・ユーシンが、厳しい現実に直面しながらきずなを深めてゆく。

溶ける

田舎町に住む高校生・真子は、学校生活や友人関係のストレスを、密かに近所の川に飛び込むことで解消している。ある日、川に飛び込んだところを東京からやって来た従兄弟の孝太郎に見られてしまう。夏を…

いつか輝いていた彼女は

2019年04月19日

ネクストブレイク候補として注目されるバンド、MINT mate boxのボーカルのマホは、初のライブツアー初日を控えメディアの取材を受けていた。取材で⺟校の⾼校に訪れたマホは、当時の親友の…

正しいバスの見分けかた

2019年08月23日

何故かいつも競馬四季報を抱えている高校3年生の鮫島(中条あやみ)は、クラス中で目立たない存在である。 彼女と同じクラスの藤田(岡山天音)はそんな鮫島にほのかな好意を抱いていた。 藤田に話を…

アルプススタンドのはしの方

2020年07月24日

• SPOTTED PRODUCTIONS

高校野球の応援に来ているがルールも知らない2人の演劇部員・安田と田宮。そこに遅れてやってきた元野球部・藤野。そしてぽつんと一人、帰宅部の成績優秀女子・宮下。安田と田宮は、訳あってお互い妙に…