それからのこと、これからのことの作品情報・感想・評価・動画配信

「それからのこと、これからのこと」に投稿された感想・評価

芋生悠さん出てるじゃん!しかも共演に笠松将さん…!我得って思ってみたら、2面的なお話なのね。前半のクレジットでミスリードを食らう始末。

石橋夕帆監督の作品、実は初めて。『左様なら』が有名だけどまだ未鑑賞。偶然フィルマでこの作品を知り、アマプラにあったので観てみたけど、映画にカウントしていいのかな…ってくらい動きが鈍い。もう少し観たくなる空気感だけに説明不足な感じが否めない。でも、笠松将さんと芋生悠さんが鬼ごっこしてるだけでこれは全部ひっくるめられる。尊い。

消化不良ではあるが、画もキレイなので悪くはないかなって感じ。ただ、もろもろもったいない。
パケほ

パケほの感想・評価

それからのこと
それが二人の関係性と先を思わせてくれる。ボタン

これからのこと
届かない後輩から先輩のこと
写真

それは男から女に渡したボタンと未来の関係性
それやるよ
(過去から未来へ)

これは女が男に貰った写真で、学生時代の思い出
これ欲しい
(これからスタート)

距離的な?
犬

犬の感想・評価

助監が中川駿ってのもあってか『カランコエの花』にも出演してた笠松将と古山憲正が今作でも。前編?の『それからのこと』に関しては、想いを伝えられなかったもどかしさみたいなもんも特に感じず、友情を延長するような爽やかな終わり方。これは石橋監督の実体験かなにか?
お芋ちゃんがヒロインやから観たもののレビュー忘れていてたぶん半年くらいは寝かせていたぞ!スンスン……

もうすぐ卒業なんよ!って高校生カップルの、さつまいものレモン煮のような甘酸っぱい話

お芋ちゃんと石橋監督の「左様なら」コンビのんやからけっこう期待してみたけども、お芋ちゃんはじめとしたキャストの瑞々しさ以外は何も残らない凡作やった朧気な記憶よねぇ

うん、瑞々しいといえばお芋ちゃんはもう今朝収穫してきました!ってレベルの掘りたて新鮮な超お芋ちゃんでしてね、もうハリツヤともに完璧!切ったらば蜜が滲み出てきそうなお芋ちゃんに、くぅ……焼きたてホックリ焼き芋で美味しく召し上がりたいぞぉ!ってなもんでしたが……
そうね、レビュー半年も放置したらば、さすがの新鮮掘りたてやったお芋ちゃんも干し芋なってしまうよね?スンスン、でもね!マシンボーイは干し芋も好きや!干し芋はウイスキーのアテには最高やからね!ぺろぺろ

うんうん、お芋ちゃんはレビューでどう調理しても美味しく仕上がるから最高よね!武田梨奈ちゃんや津田寛治パイセンと共演の「吾輩は猫である!」も楽しみやでぇ、ホクホク
amo

amoの感想・評価

ショートムービーでも笠松将くんのブレザー姿を拝めたのは良かった。女子校だった私には同じクラスにしょーちがいるとかあり得ない。

ショートムービーと言えど、短すぎましたね。卒業式後の一幕を切り取っただけですが、青春は感じました。
「左様なら」でも思ったけど芋生さん好きだな、なんだろうあの魅力

何も起こっていない様で何気ない会話の様で本当はそれぞれの感情が激しく揺れ動いてて、柔らかい映像と卒業の儚さと学生の甘酸っぱさ

言葉ではなく映像で
人物を描く

何も起こらないようで
ぐちゃぐちゃに起こってる
morine

morineの感想・評価

笠松将の顔永遠に見ていたい(´-`).。oO青春のドキドキまじで死ぬ
映像が短い中で二部構成になってて
卒業生と残される後輩

卒業生はこれからの未来を
後輩はあの人がいた面影を辿って
一年の差が大きく遠く感じる

近いけど遠いかんじと
近い、だからもう少しってかんじが
リアルさがあっていいなぁ