大人ドロップの作品情報・感想・評価

「大人ドロップ」に投稿された感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

今しかできないこといつも考えて
早く大人になりたいと思えば思うほど
目の前のほんとに大切なものが見えなくて
背のびして…でもなにかが違うんだよ。
何度もそんなことを心の中で繰り返して…

“泣きたいときは泣けばいいよ”
その言葉が心を楽にしてくれる。。
kanako

kanakoの感想・評価

池松壮亮の気怠さと笑う顔最高
景色、部屋の雰囲気、台詞良すぎ
映画のセリフが最高
春はかわいい
見終わった後に何かを得た感じがするんだけど何かはわからない変な感じ

池松くんは相変わらずいい空気感を出す人だとただだだファン
TheRedXoxo

TheRedXoxoの感想・評価

瑞々しさとやわらかさ。
全体的にミュージックビデオのような雰囲気。映像や音楽がとても美しい。

高校生は、大人にはまだ遠いけれど、もう世の中の不条理とかやるせなさとか、そんなことはとっくにわかってしまう年齢だ。そんな中で今の自分と将来への焦燥感にもがき、日常を過ごしていく4人の若者。

「無理矢理のぼるしかないでしょ大人の階段は」
ばやし

ばやしの感想・評価

池松壮亮くんやし、で鑑賞。高校生って、暇なのね。ええ、そうです暇なんです。高校野球に打ち込める暇がある。高校野球に打ち込むタメと自分を比べ、今しかできないこととはなんなのか、自分は何をすべきか何がしたいのかと考えに老けれる時間がある。答えは見つからない、もやもやはいくつもある。でも、それって今までの自分と今の自分と、これからの自分を考えられる時期を迎えた証拠。正解ってなんなのさ。なんとかはするためにある。
アンちゃんもハルちゃんもハジメくんも、みんなとてもよかった。あとラスト2回の「まさか。」、んもう!どっちなんだい!オーバー
平熱

平熱の感想・評価

この終わり方好きだ いいね ポスターにそこ使うのずるいよな〜 ああそれわかるなってポイントいくつかあった、青春 まだ大人じゃないけれど
池松壮亮てちょっとぶっきらぼうな喋り口調が本当によく似合う、色気。

そして小林涼子が可愛すぎる
ほんと

可愛すぎる。2人の教室でのラストシーンがいい。
xxx

xxxの感想・評価

'俺たち痛かったよなぁ…' たぶんみんな同じ台詞吐いたことあると思う
池松くん目当てで観たけど、青春ってこんな感じだったんかな。
あまり好みではなかったー
koh

kohの感想・評価

「綺麗だな、と思った」
「伝えたいな、と思った」
「せめてそれくらいは」

橋本愛、池松壮亮。
青春映画のモテない友達役に欠かせない前野朋哉(笑
いい味だしてくれる。

入江さん(橋本愛)は物凄いスピードで大人になっていた、ならざるをえなかった。

地に足をつければ、誰が好きで誰が好きでいてくれるのかわかった。

エンディングの曲は余韻をぶち壊す(苦笑