ゴールデンカムイのぐっさんのレビュー・感想・評価

ゴールデンカムイ(2024年製作の映画)
4.8
2024/1/20ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。
大人気同名マンガ原作を、実写版「キングダム」シリーズを手掛けるCREDEUSが制作、同じく「キングダム」シリーズの山崎賢人さん主演(もはや人気マンガの実写化と言えばこの人!!)を迎え豪華俳優メンバー出演!!監督は有名アーティストのMVや「HiGH&LOW」シリーズの久保茂昭監督。脚本は実写版「キングダム」シリーズ、「ワンピースフィルムレッド」の黒岩勉先生という豪華メンバーにより実写映画化!!

もぉ~めちゃめちゃ面白かった!!

アイヌ文化も学べて、今住んでる北海道を舞台にした壮大なサバイバルエンターテイメント作品!
個性的なキャラクターの再現も見事で興奮しっぱなしだし、改めてよくできてる作品だなぁ~と感心してしまいます。原作が良く出来ているから、次から次へといろいろなことが起こるスピーディーな展開、再現度もグッドで脚本にアッパレ!をあげたい気分。

アニメはまだ見てないんですが、原作マンガの方は読んでいる最中であり、杉元役の山崎賢人さんもいいし、白石は千鳥の大吾さんがやるのかなと思っていたけども、矢本悠馬さんならちょうどいいって感じの白石のキャラも良かった(笑)アシリパの初めてアレを食べる時の顔も良かったし、各キャラの再現クオリティが高すぎて、土方役の舘ひろしさんは、もう原作を忠実に再現したけど、髪を伸ばした舘ひろしってぐらいいいキャラ!
 アクションありコメディありうまく出来ているし、あんな終わり方されたら観終わった後すぐに思ったことは、もう続き観たいしアニメも観たくなるやつやんっ!!

IMAXでも観たくなってきたし、いつかはわからないけど第2弾が公開されるなら、その前にアニメも観とかないといけなくなる気分にさせてくれるほどお見事な作品。この興奮を大スクリーンで味わってみてはいかがでしょうか?