牡丹の花を配信している動画配信サービス

『牡丹の花』の

牡丹の花

牡丹の花が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

牡丹の花が配信されていないサービス一覧

牡丹の花が配信されているサービス詳細

牡丹の花

U-NEXTで、『牡丹の花は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

牡丹の花の作品紹介

牡丹の花のあらすじ

線香花火職人を父親に持つ山口牡丹。ある日、線香花火を作らせてもらえず不満を抱いた牡丹と父・柳は仲違いしてしまう。数年後、映像制作会社のADになった牡丹は取材のため疎遠になっていた実家にやむなく帰省する。

牡丹の花の監督

土居佑香

2022年
ショートフィルム・短編

『牡丹の花』に投稿された感想・評価

ポチ
線香花火職人の父。
言葉は少ないし、線香花火を作ろうとする娘にも厳しくしていた父。。。

そんな父親とすれ違った気持ちが分かり合えるタイミングが訪れる(๑ ́ᄇ`๑)✨

どちらも想っているからの対応だったけど、きちんと話して分かり合うって大切だよね‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
不器用だけど愛情いっぱいの父が良き👍🏻✨
タイトルが「牡丹の花」なのにそれに付く英字字幕が「summer ends」、洋画のポンコツな邦題に白目剥くことよくあるが、逆もまた然りなんやなぁ……

家業は線香花火職人、娘の牡丹ちゃんも線香花火作ってみたくて興味津々!ところがお父ちゃんは子供扱いして触らせてもくれないんよ……、そんなこんなでお父ちゃんと仲違いした牡丹ちゃんは家を飛び出し東京の制作会社に就活、ADとして頑張っています!しかし、ある日番組で花火職人を取材することになり……これ実家やんけぇ!って話

まぁね、話自体ももちろん悪くないんやけどもね、もう本作は演者に尽きるよ!
ヒロイン牡丹を演じるんはインディーズ映画を中心に活躍する小野莉奈ちゃんやが、若くしてこの安定感ね!彼女のんはもはやキャラクターを演じている、いうよりキャラクターに生まれ変わっているんちゃう?ってなもんで、彼女を起点にヒロインの物語が巡り出す感が凄くてのめり込める、あと可愛い
しかも対にいるお父さんが甲本雅裕で、寡黙な職人とかお手のもん過ぎて、あれ?もはやドキュメンタリーやった?ってなもんです!
久々に会った疎遠な娘との距離を縮めようとお父さんの無骨すぎる一言がね、……くぅ!可愛いかよぉ!ぺろぺろ

ただ何気にマシンボーイは牡丹ちゃんの上司のディレクターがめちゃ好きなキャラクターやったわぁ、笑顔が胡散臭いけどごっついいい奴!
この役者さんも偶に映画で見かけるよねぇ、ちょいクセある演技に肉まん君の10年後みたいなビジュアル、ちょい注目したいわぁ

しかし、線香花火職人ってほんとに線香花火1本なんかな?他の花火作ったりしないんかな?職人の作った線香花火って工場大量生産の線香花火と全然違うんかな?気になる〜
chip
地元の映画祭にて鑑賞、
短編映画コンペティションのグランプリ受賞作品!

職人の家族はいやがおうにも職人の家族だから…
職人の父は娘の将来を思っていた。。
いい作品でした~
線香花火の起承転結…
「牡丹」「松葉」「柳」「散り菊」
初めて知りました。
娘の名前は牡丹。。

「まだまだだな~」と父、
「これからだよ」と娘。
この会話も絶妙!

コンペは小さなスクリーンで、
グランプリ作品は大スクリーンで!!
大スクリーンの線香花火は格別に美しかった。。

『牡丹の花』に似ている作品

多日想果

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

バンド

「親友」か、否か。 石田は幼なじみの小峰にバンドの解散を切り出す。人知れず始めたボクシングに集中するためだ。小峰はバンドに思い入れがあるが、それを中々言い出せない。ある時、解散ライブについ…

かぐらめ

2015年10月24日

小学生の時に最愛の母を亡くした主人公秋音。母が亡くなる日、父は母を看とらず「獅子神楽」を舞っていた。 「母と獅子神楽、どっちが大切なの?」それ以降、秋音と父の関係に深い溝ができてしまった。…

グラフィティ・グラフィティ!

2020年11月20日

田舎と都会の真ん中で勃発する、ジジイと女子高生のある戦いの物語。 ある日の夜、女子高生の柚子は悪友の誘いで、商店街のシャッターに落書き(グラフィティ)を描いてしまう。 翌朝そのグラフィティ…

オオカミによろしく

珠紀は父の墓参りで帰省し子供の頃を思い出した。ニホンオオカミを探しに森の奥深くへ入っていった事を。それは子供にとって、大きな冒険だった。これはニホンオオカミを探し出すという夢を見た、子供と…

松坂さん

物語の中の女性への想い 執筆中の脚本にぴったりな"グラウンドでトンボをかける女性"と出会ってしまった⻘年・木嶋。淡い思いは台本を抜け出して現実と呼応を始める。見事なキャスティングと演出で獲…

内回りの二人

昨年のムーラボで「KILLER TUNE RADIO」を発表した柴野太朗が町あかりとのタッグで送る後ろ向き&内回りなワンナイト・ストーリー。