NoAceJustYou

Ms.ベビーシッターのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

Ms.ベビーシッター(2020年製作の映画)
1.0

2024/01/07鑑賞。9点。
無駄なセリフ省けば60分ぐらいの作品になりそう。

〈あらすじ・ネタバレあり〉
クリスマスのアメリカ。
富豪のカスティロ夫妻の依頼で、彼らの娘・ソフィアのベビーシッターをすることになった大学生のジョジーは、人里離れた場所にある夫妻の家に着く。

夜になり、リックとジェンのカスティロ夫妻が、ジャジーの昔の友達・セイディとパッチを連れて帰宅する。
ジョジーとソフィアはかくれんぼをすることになり、ジョジーが隠れる役・ソフィアは鬼役に。

その直後、武装した女1人・男2人の3人組が突入してきて、セイディとパッチを射殺する。
ソフィアとカスティロ夫妻は人質にされてしまうが、かくれんぼをしていたジョジーはその存在を知らずにすむ。

2人組は、警報システムと外に停めてある車を破壊しており、携帯が使えないように通信遮断済みだった。
彼らの目的は金ではなく、【箱】と呼ばれるものを見つけ出すことだった。襲撃者たちは、【箱】の中にある仮面を生贄につけることで、思い通りの世界を創り出すことができるという儀式を信じていた。

密かに家を抜け出したジョジーは、ボーイスカウトだった経験を生かして反撃することを決意。
しかし襲撃者たちに見つかってしまい、生贄の1人として利用するため椅子に縛られる。
撃たれながらも実はわずかに息をしていたセイディがナイフを渡し、ジョジーは拘束を解いて身を隠す。

ボーイスカウトで取得した格闘技術と罠を仕掛ける技術で、襲撃者の男2人を殺したジョジー。ジョジーは彼らが執拗に狙う【箱】を手に入れるが、【箱】を手に入れたい襲撃者の女はソフィアを人質にする。

女を背後から襲うと、彼女の首の頸動脈を刺して殺す。
ソフィアを奪還するものの、彼女は襲撃者の思想に魅入られているようだった。

10ヶ月後。
【箱】を狙う襲撃者の仲間たちは、新たな持ち主となったジョジーを狙い続けるが、ボーイスカウトのスキルと戦闘経験を持つ彼女は圧倒的な強さで敵を排除し続ける・・・まだ戦いは終わらないようだ。