CONTROL コントロールを配信している動画配信サービス

『CONTROL コントロール』の

CONTROL コントロールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

CONTROL コントロールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

CONTROL コントロールが配信されているサービス詳細

CONTROL コントロール

U-NEXTで、『CONTROL コントロールはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

CONTROL コントロール

Rakuten TVで、『CONTROL コントロールはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

CONTROL コントロール

TELASAで、『CONTROL コントロールはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

CONTROL コントロール

Leminoで、『CONTROL コントロールはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

CONTROL コントロールの作品紹介

CONTROL コントロールのあらすじ

目覚めると、アイリーンは謎の《部屋》に監禁されていた。『《タスク》をクリアしないと、娘のイヴが死ぬ』と告げる未知の《声》。それは彼女の、念動力《テレキネシス》を解放する《テスト》だった。クリアすると意識を失い、目覚めると次のタスク。何度目かの覚醒をすると、部屋には彼女の夫だと言うロジャーがいた。娘のため、2人は協力してタスクをこなす。パワーを増してゆく、アイリーンの念動力。だがついにタスクに失敗し、ロジャーは死ぬ。そして部屋の扉が開き、武装した兵士たちが入ってくる。その男たちは、皆ロジャーと同じ顔をしていた……。

CONTROL コントロールの監督

ジャンル
SF

『CONTROL コントロール』に投稿された感想・評価

未体験ゾーンの映画たち一週目公開作
⑥「CONTROL コントロール」
謎の部屋で目を覚ました女性は謎のテストをさせられる…これは一体!?
シチュエーションスリラー!謎が謎を呼び、そして明かされていく真実に驚き!
個人的には、これ以上情報なしに観るのオススメです。

あんこぶつけたろか!
気がつくとアイリーンは謎の部屋に監禁されていた。そこでタスクをクリアしないと娘を殺すと、声が聞こえて…

前半はデスゲーム
後半は超能力ものです。

雰囲気は好みなんだけど、全体的に展開が遅いです。
回想シーンで、アイリーンと娘が浜辺で遊んでるシーンが何回も流れますが、明らかに流しすぎです。
もっとカットして良かったと思います。

また、終盤には意外な真相が明らかになりますが、正直読めると思います。
勘の悪い僕でさえ途中で薄々勘づいてました。

でもまぁ、大きな欠点は無いので、特に期待せずに見れば楽しめるかと。
今作も未体験ゾーンの映画たちの一本です。
こんにちは、さるやんです。
基本早起きは苦手なんですが今作とウィルス32を見たくてがんばって早起きして渋谷までいってきました。まあ、副都心線乗っちゃえば一本なんでわりと近いです。ただし副都心線渋谷は深いところにあるのでついてから結構歩きますね。

今作はオープニングにネタバレ的なものがはいっているので逆にそれがない方が話が盛り上がるんじゃないかと思いました。
断片的に砂浜で子供と遊ぶ自分の記憶を思い出すアイリーン。
目覚めるとそこは謎の部屋。(明らかにどこかの防音ルーム)
いつ来たのかもわからない。出口も見当たらない。
そんな折に天井から謎のメッセージ。
"タスク"とよばれる作業を時間以内に行わないと人質にとっている娘を殺すという。
あまりなご無体ないいように動揺するアイリーン。しかし、娘が気がかりだり、囚われてるみたいなので仕方なく
“テーブルにおいてある鉛筆を折る“
をクリアする。すると頭痛がして気絶してしまう。
目が覚めるとまた“テーブルにおいてある鉛筆を折る“ただ今回は固定されている椅子に拘束されている。
どうする?アイリーン?
なんとか知恵を使ってクリアするが今度はなんど透明な隙間一つないボードの向こう側の鉛筆を折れという??
できるのアイリーン、できなきゃ死ぬぞ、娘が!

というような閉鎖空間でゲームマスターの難題をクリアする映画です。

途中、旦那も参加しますが手助けするとエラーになるので横であれやこれやいうしかありませんが、事実足手まとい。
むしろ、邪魔。

どうやら、アイリーンには特殊な能力があって、このタスクはそれを制御するためのものだと段々とわかってきます。
というか、オープニングでわかっちゃってます。

アイリーンのその能力を使うときの手足の力み具合がなかなか素晴らしいです。
後半に手をくるくるするのですがなかなかその表現具合も楽しかったです。

基本防音ルームと砂場、登場人物もアイリーンと娘と役立たずで怒りん坊の旦那だけしかでてきませんがなかなか良くできている作品だと思いました。

低予算をアイデアでカバーしているのはよくわかります。

またアイリーンの役者さんもきれいな方なのですが段々と追い詰められて鬼の形相になっていくのも見ものです。

あと途中途中、ご飯の差し入れがあるのですがなにあの不味そうな青のゼリー。
普通にほか弁でええやん。
せめてゼリーの種類豊富替えてほしい。オレンジとかりんごとかぶどうとか。

そういうわけで是非見てほしいというわけではありませんがなかなか面白い超能力ムービーでした。
あ、ネタバレしちゃった。
でも公式が書いてるから良いよね。

『CONTROL コントロール』に似ている作品

オキシジェン

100分

3.2

完全に記憶を失った状態で、極低温ポッドの中で目覚めたリズ。生き延びるには、酸素が枯渇してしまう前に、自分が何者なのかを思い出すしかない。

FREAKS フリークス 能力者たち

2020年01月12日

105分

ジャンル:

父とふたりで暮らす7歳の少女クロエ。外の世界はとても危険だからと厳しく言われ、家の中だけで過ごす寂しい生活。外の世界に興味を持っていたクロエは、ある日、父が眠りについた隙に外出する。家の前…

ホーリー・トイレット

2023年03月03日

90分

頭部を負傷して意識を失った建築家フランクが、リゾートホテルの建設現場で横倒しになった仮設トイレの中で目を覚ます。記憶の一部が吹っ飛び、この異常な状況がのみ込めないフランクは、トイレの周りに…

ガールズイントラブル スペーススクワッド エピソードゼロ

2017年06月17日

55分

男子禁制!スーパーヒロインだけ!夢のセクシーガールズアクション! デカレンジャーのツインカム・エンジェルこと、ジャスミン&ウメコ。そして宇宙刑事たちの頼もしいパートナー、シェリー&シシー…

エスケープ・ルーム

2020年02月28日

99分

配給:

• 東京テアトル

内気な理系女子大生ゾーイ、冴えないフリーターの若者ベンらの男女6人が、賞金1万ドルが懸かった体験型脱出ゲームに参加するため、シカゴの高層ビルに集まった。ところが前触れもなくゲームが突然スタ…