ARQ 時の牢獄を配信している動画配信サービス

ARQ 時の牢獄
目次

ARQ 時の牢獄が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ARQ 時の牢獄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ARQ 時の牢獄が配信されているサービス詳細

ARQ 時の牢獄

Netflixで、『ARQ 時の牢獄は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ARQ 時の牢獄の作品紹介

ARQ 時の牢獄のあらすじ

世界最後のエネルギー供給源をめぐり、企業と主権国家が戦いを繰り広げる近未来。若き技術者のレントンとハンナは、戦争終結に結びつくかもしれない実験的な新エネルギー技術を救おうと試みます。ところがその技術がタイムループを作り出し、2人は自宅にいるところを集団に襲われる瞬間を何度も繰り返し体験するはめに。タイムループを打ち破り、そこから生きて抜け出す方法とは…。

ARQ 時の牢獄の監督

『ARQ 時の牢獄』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

3.1
クリップ📎を減らして行くのに観たらタイムループものだった😳

最近Netflixで大活躍のロビー・アメル主演。ARROWのスティーブン・アメルとは従兄弟だけど従兄弟ってこんなに似てるの?ってくらいそっくりです😳

ヒロインはジェシカジョーンズのトリッシュ。吹替もそのままだったからスッキリ観れた。

ちょっと世界観がいまいちわからないタイムループものだけど、タイムループって死んでループするものが多いけどもっと面白いことでループして欲しいな😅
kuu

kuuの感想・評価

『ARQ: 時の牢獄』
原題 ARQ.
製作年 2016年。上映時間 88分。

2016年に配信されたアメリカ・カナダ作のSF映画。
監督はトニー・エリオット、主演はロビー・アメルとレイチェル・テイラーが務めた。
一定の時間のループを描いたタイムリープ系の今作品。
主人公がさまざまな行動を取ることで起きる変化を楽しめるエンタメ性ある作品群の一つかな。

石油に代わる新エネルギー供給技術開発に携わる1組の男 女が、突然マスク集団に襲われる。 しかも、タイムループ にはまり、 2人はその日を延々と繰り返す。

今作品ではタイムループは3時間14分15秒ごとに更新される。
でも、これって、ヤカラかも知れへんがなんか無理がある。
1時間は60分、1分は60秒なので、与えられた時間の秒数は11655となり、3600(1時間の秒数)で割ると3.2375時間となる。
しかし、秒というのは恣意的な時間の区切り方なので、循環するタイムリープが我々の時間測定システムと関係するという考え方は、大きな欠陥なんちゃうかな。。。

とは云え、個人的にはタイムリープもんは好きなジャンルですし、今作品は悪くはなかった。
ストーリーはいたってシンプルやし、舞台も家の中とその周辺だけ。
滅びゆく世界の全能の指導者たちと、自由の存続のために戦うべきレジスタンスがいる。
そして、その真ん中に、正しい手にかかれば良いことを、間違った手にかかれば非常に悪いことをする機械、ARQを作ったレントンがいる。
ホンでもっての、彼の家に何者かが侵入してくる。
なぜ世界が滅びようとしているのか、なぜレントンが隠れているのか、誰からなのかはあまり説明されませんが、物語はタイムループを利用することでより有利に展開されてました。
まぁ演技もなかなかで、ハンナ役のレイチェル・テイラーよりはレントン役のロビー・アメルの方が良かったけど、2人合わせても有無を云わさん演技をしてました。
そして、ショーン・ベンソンはソニーを力強く演出していました。
今作品では、タイムループが非常に効果的で、毎回、前回のループを覚えている新しい人物が登場し、物事をどんどん複雑にしていく一方で、ループするたびに、登場人物や変化し続ける状況についてより多くの情報を得ることができました。
全体として、良い意味で頭を混乱させる、楽しいサイコSFスリラーやったかな。
ryusan

ryusanの感想・評価

3.1
タイムトラベル×人類の未来。

発明者のレントンは恋人のハンナといるところを強盗に襲われる。彼らの目的は延久エネルギーを生み出すARQ。レントンはARQを何とか守ろうとするがその度に失敗して殺されてしまう。すると彼はまた時間が戻っていることに気付く。何とARQは時間をループさせるタイムマシンでもあったのだった。果たして彼はARQを守り無事生き延びられるのか?

近未来で外気は汚染され建物の外には出られないナウシカ設定の密室劇。その分ループごとの変化をじっくり楽しめる。でもだんだん周りのみんなも過去の記憶が残るようになるので、毎回どんどんパターンが変化して前の学習があまり役に立たないパターン。
色々と奮闘してる割には終わり方はすっきりしなかったかな。

「オールユーニードイズキル」「三尺玉」が好きな人におススメ。

皆さんもおススメタイムトラベルものあったら教えて下さいね。

タイムトラベルカテゴリー: 4(ループ)
カテゴリーの定義はブログをご覧下さい。

『ARQ 時の牢獄』に似ている作品

LOOP/ループ -時に囚われた男-

95分
3.2

麻薬密売人のアダムは、ボスから預かった大量の麻薬を持ち逃げする計画を立てる。だが彼は大事なチケットがないことに気づき、恋人・アンナが持ち出したと考える。アダムがアンナを見つけると彼女は驚愕…

パラダイス 人生の値段

117分

3.2

ドイツ発のSFサスペンス!近未来、寿命を換金できる技術により、借金のために寿命40年分を取られる妻エレナを守るためマックスは必死で手段を模索する。

ドント・レット・ゴー ―過去からの叫び―

103分

ジャンル:

刑事のジャックは弟家族が惨殺され悲しみに暮れていた。ところがある日、殺されたはずの姪アシュリーから電話が掛かってくる。混乱するジャックだが、それからも度々電話が掛かり、 やがて、2週間前の…

アイ・アム・マザー

115分

ジャンル:

人類の大量絶滅後、バンカーでアンドロイドに育てられていた孤独な少女の前に負傷した女性が現れて、彼女は多くの疑問を抱き始める。