ラヂオの時代を配信している動画配信サービス

『ラヂオの時代』の

ラヂオの時代

ラヂオの時代が配信されているサービス一覧

『ラヂオの時代』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ラヂオの時代が配信されていないサービス一覧

『ラヂオの時代』に投稿された感想・評価

AOI_BJ
【スターチャンネル】
1930年代日本統治時代の韓国が舞台。京城レトロ感と、熱き独立運動スピリッツをプラスしたドタバタ喜劇である。浅い人物造形と、表面的で滑り散らかすストーリーは最悪。カット割りが下手くそで、テンポが最高に気持ち悪い。
スターチャンネル【GWスペシャル!【STAR2】5大企画一挙放送 マストで観るべき本邦初公開韓国映画2】
ってことで放送された5作品のうちの一本です。
まだ再放送あると思うので是非!!!

三谷幸喜「ラジオの時間」・・・w
設定が近しいのみと思います。とはいえやはり連想はしてしまいますがw

どの国でもラジオがスタートした時期は存在するわけで。
そしてどの国でも草創期にはブルドーザーのような逞しい人物がいるんですよねー。逆に言えばそうしたタイプが必要な時期。翻って企業体でもそうですよね。
今作では、心根はタフでもどこか飄々として見えるロイド(リュ・スンボム)と、実際強い意志(?)を持つK(イ・ジョンヒョク)がそれかな。実はKは変な組み合わせとなる反体制グループのリーダー。
シリアスとコメディの境目を綱渡りするような、とても面白い作品でした!!

メインのリュ・スンボムだけでも魅力爆発なのに、イ・ジョンヒョクも彼の味がちょうどいい感じだし、またくせ者のキム・ルェハさんがGOOD!あと忘れちゃいけないオ・ジョンセね!!「エクストリームジョブ」のテッドチャンで「スウィングキッズ」のメインの一人。この方ホント気が利くというか良い位置にいる。
・・この作品はこうした芸達者な役者たちが小気味いいバランスでお芝居を見せてくれています。現場は相当楽しかったんじゃないかと思いますよ!

あとね、この作品で美術を担当しているチョ・グニョンさんは後に監督として「26年」「王の預言書」なんかを作っています。美術さんとしては時代劇から戦時中が多く・・もち現代もやりますが・・時代考証得意なのかしら?

ちなみに妓生役のファン・ボラさんはハジョンウの義理の妹。w

<618>

『ラヂオの時代』に似ている作品

ニッポン無責任時代

太平洋酒の乗っ取り話を耳にした平均(たいらひとし)は、口八丁で同社社長の信頼を得てまんまと社員になる。初仕事で大株主・富山商事社長の買収を任され見事成功するが、数日後、富山の持ち株を黒田物…

暗殺

2016年07月16日

1933年中国・杭州に設けられた韓国臨時政府は、日本政府要人と親日派を暗殺するため、独立軍最高のスナイパーのアン・オギュン、速射砲、爆弾専門家の3名を上海に結集させる。臨時政府の警務隊長で…

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

超能力だよ全員集合!!

• 松竹

新宿で易者をしている井刈長山(いかりや)は、これまで卦が当たったことがない、売れない易者だった。そんな彼の元に、詩集を首から下げた怪しげな男・加藤ヒデオ(加藤)が現れる。実は、彼は秋田の材…