PHANTOM/ユリョンと呼ばれたスパイの作品情報・感想・評価・動画配信

『PHANTOM/ユリョンと呼ばれたスパイ』に投稿された感想・評価

yochi

とってもよかった。晩餐で1発の銃弾を皮切りに始まるめまぐるしい展開が素晴らしかった。

しかし日韓問題というか、朝鮮統治時代の話になると、なんとなく複雑な気持ちになってしまうよね、、、。女スパイ大活…

今更ながら観たんですがめっちゃ面白かった。
5者5様の登場人物たちが織りなす極限の心理戦、そして演技合戦。
1つのミスが命取りになる空間での緊張感ある駆け引きの連続に終始、画面に釘付けでした。
これ…

パク・ヘスにつられて観ましたが、これは隠れた佳作じゃないでしょうか!!
佑璃子がめっちゃ戦闘力高くてスッキリします!
2時間超え気になりませんでした👍
SSYM3
 ソルギョングの日本語は
 力道山以来ですけど
 日本語が上手だとは
 全く思えない

いつも感じるのは出番の少ない俳優の方が
 完璧に近い日本語を話している様な

このキャストで美しい抗日映画を作りたいという監督の意思が伝わりました。
数回に分けて見るというダラダラした視聴環境だったのが悔やまれる。
最初訳分からんけど、途中から関係性が明白になり見やすくなる。…

静かなトーンで始まってみんなが腹に秘密を抱えた感じで進んでいく前半からあら、後半は戦いが多くなってハイテンション!この緩急とストーリーの流れに掴まれた!みんな日本語上手でどうやって勉強したのかね〜?…

リ
みんな日本語ある程度できるから、敵味方の区別にちょっと混乱した笑
朝鮮で日本人の統治下におかれる朝鮮人たちってややこしすぎるーー、途中から戦いの目的見失いそうになった、アクションはかっこよかったな
シスターフッドであり女傑の話だった!
かっこいい!

日帝は最悪
練られた脚本と迫力あるアクション。どんでん返しだけではないストーリー。

『京城学校』、『毒戦』などのイ・へヨン監督作品。良かった。韓国映画特有のスピード感に、スパイモノのハラハラドキドキ感、そして、個人的に韓国映画の中でも特に好きな時代背景一つである日本統治下だったのも…