機動戦士ガンダムSEED FREEDOMを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』の

機動戦士ガンダムSEED FREEDOM

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMが配信されているサービス一覧

『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(348館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMの作品紹介

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのあらすじ

C.E.(コズミック・イラ)―― 遺伝子を調整し、生まれながらにして優れた身体能力や頭脳を持つ人類(コーディネイター)と 自然のままに生まれた人類(ナチュラル)が存在する時代。 「機動戦士ガンダムSEEDシリーズ」は、 このC.E.を舞台にコーディネイターとナチュラルの間の戦いを描いた作品である。 C.E.71からを描いた『機動戦士ガンダムSEED』(2002~2003年) C.E.73からを描いた『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』(2004~2005年) が TVアニメとして放送され、その後も様々なメディアで展開された。 そして、C.E.75を完全新作ストーリーで描く『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』が 2024年、ファン待望の劇場公開!

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMの監督

ジャンル
アニメ
配給会社
バンダイナムコフィルムワークス、松竹ODS事業室

『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』に投稿された感想・評価

『自由の代償を超えた先に、君と生きていく愛がある』

平成のファーストを目指して作られたガンダムシリーズの十数年振りの続編となる新作劇場版は、ここ数年間でガンダムの魅力に取り憑かれた僕には興奮しっぱなしの二時間だったが、この作品が人生観の一部となっている人たちにはどうだろうと考えてしまう最高傑作。

自由の代償を抱えきれなくなったキラが今の世界を問うぐらいの骨太なプロットを望んだももの、蓋を開けるとポッと出の新興勢力をコナンばりの勢力差で叩きのめす自由主義であり、ラウ・レイ・デュランダルが懐かしいというかこれもまた時代かと達観するに至った。

とはいえ物語はキャラクターのためのものを心情とする僕には歪さは愛おしさの裏返しでもあり、ストレス値の極致みたいな展開からの聞きたかった言葉と見たかった心のカタルシス、どんなに時勢が阻もうが男とは愛する女のために最強になれるフリーダムなのである。

鑑賞記録
2024.1.26
横浜ブルク13シアター1
→十数年振りの続編ライクなサウンドに心を研ぎ澄ますしかない上映。序盤に感じたアンバランスがネイティブアトモス故かは分からないが、もしやそれも込みで演出なのだとしたらあまりに奔放が過ぎる。デザインといいとても一回では受け止められないので9日を待つ。

2024.02.09
T・ジョイ横浜4DolbyCINEMA
→この日のためにおかわりを我慢して待ち続けた恒例のドルシネ上映。結論としてはシアターのポテンシャルにマスターが足りておらず、先週末の鬼滅が鬼クオリティだったことを痛感せざるを得ない。色々なものに引導を渡してくれる中でED入りを踏襲しているのが最高。
ぬん

ぬんの感想・評価

ガンダムは全く通ってなくて、
ダイジェスト版のみ見て視聴という
本当に申し訳ない。

おそらくファンは申し分ない出来のはずで、
前半は長く感じたけど、後半の盛り上がりはすごい
グリッドマンの方がでも良作かな、、、
去年あたりからガンダムシリーズを初代から見始め、最近見終わったSEEDシリーズ。

どのガンダムも面白かったが圧倒的に一番面白かったのがSEEDで、その劇場版である。

SEED Destinyでは少々不服な点があったのだが、この映画ではそれを払拭する要素が多くて感動した。

Destinyでは好きになる事が出来ずにいた主人公、シン・アスカもこの映画では好きになる事ができる。吠えるたびに「かわいいな〜こいつ」となる。親心ってこういう事か。

製作陣も完全に吹っ切れてるのがいい。笑えるところは笑ってほしいというスタンスがとてもよく伝わる。何度も笑ってしまった

とにかくこれを見たいがためにSEEDを見てもいいと思う。見る価値大あり。最高でした。
[この映画のBest俳優]

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

2022年06月03日

108分

ジャンル:

ジャブローでの防衛戦を耐えきった地球連邦軍は勢いのままにジオン地球進攻軍本拠地のオデッサを攻略すべく大反抗作戦に打って出た。アムロ達の乗るホワイトベースは作戦前の最後の補給を受ける為にベル…

機動戦士ガンダムNT

2018年11月30日

90分

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラ…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz -特別篇-

1998年08月01日

90分

ジャンル:

A.C.196年、クリスマスイブ。リリーナ・ドーリアンは外交訪問中のL-3 X18999コロニーで拉致され、一人の少女に出会う。少女の名はマリーメイア。先年死去した世界国家の元首でOZ総帥…

劇場版 Gのレコンギスタ V 死線を越えて

2022年08月05日

95分

ジャンル:

ベルリたちを乗せたメガファウナが、ジット団を追ってを出発。だが、すでに地球圏の戦況は一変していた。大気圏外で睨み合っていたキャピタル・アーミィとアメリア軍、ドレット艦隊は禁忌の存在であるカ…

劇場版 Gのレコンギスタ IV 激闘に叫ぶ愛

2022年07月22日

101分

ジャンル:

地球では製造することのできないエネルギー装置の供給源へ向かうため、地球圏を離れたメガファウナは金星宙域にあるビーナス・グロゥブに到達する。しかし、ベルリたちを出迎えたのは“地球への帰還=レ…

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…