機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(10館)

「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」に投稿された感想・評価

nari

nariの感想・評価

精一杯シャアアズナブルを演じているけど、本当はナイーブでマザコンで純粋なキャスバルレムダイクンが最高に魅力的。
映画館でこれを観られる日が来るなんて。
こんなに嬉しいことはない。
何度も観た映画だけど映画館で観ると違う映画とすら思える。
やっぱり映画館って特別な場所なんだな。
家帰ったらνガンダムとサザビーのガンプラで殴り合いさせよう。
4DXで久々に鑑賞。
こんなシーンあったかなぁと色々忘れてて新鮮に見れました。

クェスの発言がたまに支離滅裂なのは不安定さを出す、狙いがあるのか?
naokit

naokitの感想・評価

“人が強く願う事で山をも動かす”ってな話を地で行く展開が熱い…チョットした小道具使ってはいましたが、地上からも見えるサイコフレームの輝きは、さぞ美しい事でしょう。
ここからユニコーンに繋がる流れも嫌いじゃないのです。

それにしても、シャアは冷静で大人なイメージ強かったのですが、内心はかなりのこじらせ方してたのですね。“オリジン”観て、大変な過去を背負った所為でトラウマあるだろうとは思ってましたが…それにしても、あんな大惨事引き起こせるメンタルの強さよ。
まあ、頑なさではアムロも負けてはいませんがね。^_^;

君も来るかい?

シャアが全力でオギャっててクェスの立ち位置が夢小説のソレなやつ。シャアとアムロの最期。

私もシャアに手を包み込まれて来るかい?って聞かれたい絶対着いてくしゅき、、、

サザビーはいつ見てもかっこいい機体。
逆にニューガンダムはあんまり好きになれないっていうかアムロが好きになれないから無条件にちょっと嫌い。

クェスには死んで欲しくなかった。

てか詳しい人いたらぜひ教えて欲しいんだけどファンネルってサイコミュで自在に動かせるのであれば戦艦から直で飛ばして動かしたらいいんちゃうの??後方支援武器じゃだめ???なんでモビルスーツに搭載するの???教えてハマーン、、、
nisui

nisuiの感想・評価

両親と不仲の少女が憧れの男に軽くあしらわれたので他の男に鞍替えしたら才能を見出されて戦争に巻き込まれていく話。
ガンダムははるか昔に劇場三部作を見てモビルスーツにもちょっとだけ興味を持ったこともあったなあ程度。そういえば一番好きなヤクト・ドーガが出てるの見たことないなこれだったよねということで見ました。
シャアがどクズすぎてビックリした。それぞれの正義とは関係ないところで純粋に人間性疑うわ。とくにクェスに対する誠意のなさよ…。結局死んだのかもよくわからないし気持ちのやり場がない!
クェスは目に余る行動はあれど大人たちに対等に接してもらえなくて挙句いいように使われて本当にかわいそうだった。親殺しを知らずに死んだのがせめてもの救い。
モビルスーツが撃墜される=パイロットが死ぬというのが瞬時に理解できなくて「あれ?ギュネイ死んだっけ?」などといちいち見直してしまった。ヤクト・ドーガはギュネイ専用の方がかっこいいな。
ガンダムシリーズは色々と見たことあったけど、無印とかZとか見たことなくて、わしゃがなの企画きっかけで逆シャア見ました!
でも、スゴイ面白かった〜!サイコフレームとかニュータイプとかの設定が耳にしたことはあったけど、しっかり知ると深くてハマった!
それに、シャアとアムロいいのはもちろんνガンダムカッコ良かった!!ファンネルてバリア貼るとこめっちゃ好き!
これ見たあと、ユニコーンとか見直したいと思いました。
ニュウガン、サザビー、ヤクト、リファインガンダムΖ、出てくるMSが全部かっけー。
カズヤ

カズヤの感想・評価

ファーストガンダム世代にとって伝説的作品。
もはや語る言葉は無し。
登場人物達の間合いに素晴らしいBGMが相まって空気感が最高、没入出来る。
富野節全開。
オリジンはまだしも、これは下手にリメイクして欲しくない。
人の限界を感じたシャアと人の限界を信じたアムロとの戦い
何回か観てるが観るたびに新たな発見や考え方が生まれるのがガンダムのいいところ
わしゃがなの同時視聴で見返したけど
シャアのメンヘラロリコンマザコン含め
クソさがここまで凝縮してることに
ビックリした。
最高にどうしようもない奴だった。
セリフに必要な説明を込めつつ
一度も流れが停滞しない脚本が素晴らしい。

似ている作品