機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1988年製作の映画)

上映日:1988年03月12日

• アムロとシャアの長年にわたる戦いが終末を迎える
  • 善悪をハッキリさせない点が魅力
  • 作画が凄く、最高傑作の一つ
  • 両軍がただの駒として切り捨てられる残酷さがリアルに描かれている
  • シャアのカリスマ性やアムロの戦闘技術が最高潮に達する最終決戦が見所

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』に投稿された感想・評価

ma
よくわからなかったけど、セリフがめちゃくちゃ面白かった。心地よい感じがしてもっと観たくなった。
友情パワー*\(^o^)/*で隕石止めようとするのがアホらしくて萎えた

2026年11作目
ZZは一旦飛ばし〜

シャアの思想は過激過ぎるしやり方は間違ってるんだろうけど手っ取り早いし案外想いの終着点は間違ってないかも。

アムロもシャアも人類の未来を考えての事だし。

PibE
よくわからん。登場人物の行動原理や言葉や振る舞いが古い気がした。結末が、謎の粒子っぽいやつというのも腑に落ちなかった。

ハサウェイの映画に間に合うように
友人曰く、これを見ないといけないとのことで予習しました。
そして、さらにこれを見る前にゼータを予習(ファーストは過去に観たことがある)

ゼータでのシャアが想像より…

たぶんこれ以降の全てのアニメの母。ファーストもそうだが、ガンダム以降の作品を知っている状態で観ると、マジで全部ここから来てるんだなと思える。エヴァとかはまさに。

クェスがずっと可哀想。戦争に巻き込…

Zガンダムを2度も挫折したせいで未見の映画。
出張先でハサウェイを観ようと誘われて重い腰を上げてついに鑑賞。

・ハサウェイノア見た目から不安
・天誅うぅ!
・お前は金がかかってると部下に言うモラ…

備忘録

サクッと観る感じ、1988年の映画なのでね、声優さんは(今から見ると)豪華
Curry

宇宙世紀については、『閃光のハサウェイ』、『機動戦士ガンダム』、『機動戦士ガンダムZ』少々、『閃光のハサウェイ キルケーの魔女』を履修。
そのうえで理解不能。しかし、設定が入り組み、固有名詞、独自概…

再見 手の内もすべてさらして「誰かここまでこいよ」と言ってるのに誰もそこへ行けない そういう凄味があります ハサウェイもだけど、本気で人類にというか日本人に絶望してる人じゃないと描けない重力のくさび…

似ている作品