機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの作品情報・感想・評価・動画配信

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1988年製作の映画)

上映日:1988年03月12日

• アムロとシャアの長年にわたる戦いが終末を迎える
  • 善悪をハッキリさせない点が魅力
  • 作画が凄く、最高傑作の一つ
  • 両軍がただの駒として切り捨てられる残酷さがリアルに描かれている
  • シャアのカリスマ性やアムロの戦闘技術が最高潮に達する最終決戦が見所

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』に投稿された感想・評価

ハサウェイを観る前に復習がてら見直した。改めて観てみるとよく2時間に収めたと感心した。まるでスターウォーズ1作目のように必要な説明がちゃんと入り、壮大な場面転換と満足感のあるストーリー構成だった。普…

わ
アムロもシャアも伊達じゃない
私の母になってくれるかもしれないララァ
初めてガンダムを見た。友人の愛の詰まったガンダム講義(パワポ付き)のお陰で理解できた。ヴーーーックェス!!!!

閃光のハサウェイシリーズ観てもよく分からんなら逆襲のシャアを観ろって言われたので鑑賞

この時のハサウェイが糞野朗すぎる

クェスへの一方的な片想いでアムロの彼女を殺してPTSDを発症って笑

アク…

犬
ハサウェイの予習で観たらハサウェイが逆シャアやったから逆シャアはハサウェイ
ガンダム を一切知らずに連れられるがまま4DXで鑑賞したが、最高の経験になった😇
無影

キルケーが観たくて三部作の次にこれを観ましたが、何というかトーンが違いすぎてクェスとギュネイがウザすぎるとしか思えなかったので、とりあえず今のところのスコアを付けといて、ファースト→Z→ZZを履修し…

野
アムロめっちゃ大人になってて偉い😭
それに比べてシャアはさぁ…
こういうわかりやすい映画にしてほしい
佐々木望ハサウェイもいいな

理想を掲げ、未来を語りながらも最後は感情を剥き出しにしてぶつかるシャアのスケールの大きさと人間臭さの落差が強烈。

一方でかつて感情に振り回されていたアムロは責任を引き受け、現実と向き合い、仲間を守…

似ている作品