機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの作品情報・感想・評価・動画配信

「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」に投稿された感想・評価

たも

たもの感想・評価

いや、シャアってララァのこと『私の母になるかもしれない人』って思ってたの?!
ドン引きです。wwwwww

あとガンダムシリーズでいっっっちばん好きなシーンを見つけました。
脱出ポットでサザビーを出たのにアムロにあっさり捕まって、落下するアクシズに押し込まれるシーン!シャアの座席の下のバネいい仕事しすぎwwwww
だいすき
めが

めがの感想・評価

2.7
ママーっ!は求めるわりにクェスのパッパにはなりたくないのだなシャアよ……坊やかよ……ギュネイにロリコンよばわりされてたけど逆だろうよ……
ZとZZ観てないのでセイラさんいないのが戸惑う。アムロは現れては消えていく年上の女性にいちいちクラクラさせられながら大人になったんだな。
あとカムランは元カノの話ばっかりしてて未練がましいぞ!子供も出てきてるのに!

シリーズ通じて、主要キャラクターの恋人役が次々変わるのに最後まで慣れませんでした。
maro

maroの感想・評価

「閃光のハサウェイ」を鑑賞しようか迷ってるなか復習のために久々鑑賞。
映画だから展開は早いけどアムロとシェアの闘いはやはり盛り上がる。
久々にガンダムシリーズを堪能しました。エンディングのTM NETWORKはたまらない。
kijitora

kijitoraの感想・評価

思ったより人間ドラマが多く描かれていて見ごたえがあった。目で追うのが大変なほど熱いアクションシーンも良かった。
ガンダムやモビルスーツはプラモデルや静止画で見るといまいちな感じがしてたけど、動いてるとかっこよく見えた。
ワケモ

ワケモの感想・評価

ファーストから順番に観てきてここまできた、、、
戦禍の人間関係のどうしようもなさとアニメーションがとても良かった
zzは観なくて良いっていろんなとこに書いてあるけど、ファーストとZを楽しんでZZで47話分モヤモヤさせられてからこの2時間でバスっと完結する感じが気持ちいいのではないでしょうか

今日の夜ハサウェイのチケット取ってあるんだけどなんかもう完結したからいいかもって気がしてきた
Tenjin

Tenjinの感想・評価

初代の映画3部作とこれを見て思ったのは、ガンダムは人が死にまくる話であるということでした。自分が普段緩めの作品ばかり見ているせいかもしれませんが、重要なキャラであっても容赦なく死なせていくのは驚きで、これが戦争のリアルということかもしれません。

連邦やネオ・ジオンの上層部の思惑より、現場で戦う人間たちのドラマのほうが面白かったりしますね。一番目立っていたのは一応ヒロイン枠(?)のクエスで、自分の内部にある欠落した部分を埋めてくれる相手に対する執着で動いているようなところがあります。親に愛されていないことの不満をまずアムロにぶつけ、それが駄目だとわかるとシャアに鞍替えするという節操の無さです。まあ、そうしたくなる気持ちもわかるのですが、どうも不安定すぎて個人的にはあまり好感は持てなかったですね。

一下士官から指導者的立場になったシャアはララァを失った過去にとらわれていて、ナナイやクエスから向けられる好意に形だけは応えるものの、心は伴っていない感じです。小惑星アクシズを落下させる計画も自己の不満の八つ当たりとまで言うと、流石に邪推がすぎるかもしれませんが。

それにしても、クライマックスでシャアが口走る「ララァ・スンは私の母になってくれたかもしれなかった女性だ」というセリフは謎ですね。年下の女性に対してこの言い方は解せませんが、男はいつになっても母なる存在を求めるということなんでしょうか。そういえば、ナナイの胸に顔をうずめたりしてたし。
MSの細かな動きまでこだわりを感じる。
アムロとシャアの最後の決戦は何度見ても飽きない。
Shima

Shimaの感想・評価

再視聴。
CGが多い現代基準でも映像がとても良いと感じた。
ガンダムに出てくるヒロインはなぜああいう感じなのだろうか笑
実際劇場で観たらオチに?ってなると思う。

事実的続編のハサウェイ見る限りシャアの方が正しいんじゃね?とは思う。
貴族

貴族の感想・評価

閃ハサの前に見といた方がいいやつが7個くらいあるらしくて「スターウォーズじゃん」と思った。そんな体力はないのでこれだけ見た。

まじで本当に話がわからん…あたりまえ体操…クェスが見ててすげーイラついちゃった…シャアもなんか…うーん
や

やの感想・評価

雰囲気、セリフの言い回し、場面転換とか諸々すべて好きすぎる。
今話題のハサウェイ・ノアもちゃんと出てた
ハサウェイの声鉄雄にしか聞こえなかったw
シャアの演説カッコ良すぎる。
ガンダムに出てくる男みんな最高。

似ている作品