機動戦士ガンダム 逆襲のシャアを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアが配信されているサービス詳細

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

Prime Videoで、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャアは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

U-NEXTで、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャアは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

DMM TVで、『機動戦士ガンダム 逆襲のシャアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの作品紹介

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアのあらすじ

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロンド・ベル隊は孤立無援の戦いを強いられる。そこには、シャアのライバルであるアムロ・レイの姿があった。しかし、彼らの善戦も空しく、5thルナは地球へ落下していく。 シャアの動向に脅威を感じたアムロは、サイコフレームを組み込んだMS、νガンダムを受け取るため、開発主任のチェーン・アギが待つ月へと向かった。 その頃、ブライトの息子ハサウェイ・ノアは、宇宙に上がる途中でクェス・パラヤに出会い、彼女に惹かれる。

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアの監督

松竹

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

「閃光のハサウェイ」に向けて予習。
劇場公開時鑑賞済。

「ガンダムⅢ」を'82年4月1日に劇場で鑑賞したので それになぞって本作も'88年4月1日に劇場で見た。
今回3度目の再鑑賞。

公開当時 毛筆帯で「GuNDAM」というロゴに衝撃を受けた。
『劇場三部作』を経て本作の登場には驚いたが、33年の時を経てそのまた更に続編ができるなんて。
2度も公開延期になってしまったが今回(5月21日公開)は大丈夫だろうか?

宇宙世紀0093。
ネオ・ジオン軍の総師となったシャアは地球軍との敵対に身を投じていた。
連邦政府と和平交渉を行いつつ 小惑星アクシズを地球🌏に激突させようと計画するシャア。
その計画を阻止しようとアムロ・レイ属する地球連邦軍が立ち向かう。

『ファースト』『劇場三部作』は見たが『Z』『ZZ』を見てないまま 当時(劇場)も今回も鑑賞したので 私にとって 話の内容はかなり難解。
多数登場するキャラクター達の名前を覚えるのも大変で 何度も一時停止しながら その都度 当時買ったパンフレットを見ながらの鑑賞。
それでもやっぱり ガンダム!
アムロとシャアの対決には手に汗握る!
画質も「ガンダムⅢ」と比べれば格段に向上しているのでモビルスーツの戦闘シーンは迫力満点。
ホントかどうか分からないが なんでもCGとアニメーションの合成は 本作がアニメ映画としては初の試みだったそうで。
CGアニメが当たり前となってしまった今になって観ても 違和感なくどの部分がCGだったのかすら分からなかった。
モビルスーツの戦いもさることながら本シリーズの一番の魅力は個性的な登場人物達の人間関係。
メインはアムロとシャアの『その後・・・』だが、ブライトの息子ハサウェイとニュータイプの少女クェスとの淡い関係。
シャアの部下 兼 愛人、シャアの女性関係に嫉妬するシャアの右腕、アムロの部下 兼 恋人と。彼らも大人になったのか。色恋事情が一段と増してきた。
そして何より各キャラ達が迎える最後が衝撃的!
あの人があの人に殺されるなんて・・・
そして迎えるラスト!
う〜ん。どうなんでしょう。
私はなんかイマイチ ピンとこなくて『えっ!終わり?』って感じてしまった。
作品の大体のあらすじと説教くさいアムロとシャアの会話を聞いて後々考えてみると製作者達からの『人類に対する警告映画』だったの?
でもラストに流れるTM NETWORKの『BEYOND THE TIME』には震えた。

劇場公開時 1988年4月1日
京成サンセット
💺300弱?
同時上映
機動戦士SDガンダム (短編)

2001年1月に惜しくも閉館。
えし

えしの感想・評価

シャアの計算は速いし、νガンダムは伊達じゃない。

『機動戦士ガンダム』以来、アムロとシャアによる13〜14年に及ぶ宿命の対決の決着をみる。

十数年ぶりに観たけど、やっぱりいいもんです。
ただ、今作だけ観て評価する事ができる作品かと問われればそうではないと言えるかな。
最低でも『機動戦士ガンダム』劇場版3部作と『Zガンダム』は観ておかないとスタートラインに立てない。
そういう点では、敷居が高いのは確か。

でもね、ガンダムって面白いの。
宇宙世紀という架空の歴史と富野節とも言える独特のセリフまわしが最高に楽しい。

名探偵コナンで安室にキャーキャー言ってる女子中高生に無理矢理観せたい。

でも前観た時も思ったけど、オチはあまり好きじゃないんだよなぁ。
人類の変革の為に小惑星アクシズを地球に落とすというシャア・アズナブルの発想は自己中心的でカルト的だと思った。自らの絶対正義の囚人となり、犠牲になる地球の人々を記号としてしか理解出来ていない。本当の大人としての社会の理解が出来ていないと感じた。一方でこの記号的な醒めた考え方が冷静な権謀術数家としてのシャアを形作ってきた事も確かだと思う。ララァ・スンに対する歪んだ思いも含めてイメージしていたより複雑なキャラクターだった。一方で少年のイメージが強かったアムロは大人になっていたと思う。シャアのようなカリスマ性がない事が逆に地道な組織人としての成長を促したのだろう。「テロリスト」シャアから地球を守る為に戦う姿は頼もしかった。この2人の対決を中心とした戦闘シーンはスピード感があって素晴らしい。お互いに会話をしながら進む戦闘描写は独特のリズム感を生んでいる。宇宙空間で自由自在に動くモビルスーツはデザインも良く魅力的だった。ただ完全にガンダムファン向けの作品なので説明に欠ける描写も多く、初見の観客には理解出来ないだろう。アムロとシャアの戦いの歴史を見守ってきた人にはお勧めの作品だ。

『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』に似ている作品

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

137分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…