グリムカッティ 戦慄のネットミームを配信している動画配信サービス

『グリムカッティ 戦慄のネットミーム』の

グリムカッティ 戦慄のネットミーム

グリムカッティ 戦慄のネットミームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

グリムカッティ 戦慄のネットミームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グリムカッティ 戦慄のネットミームが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

グリムカッティ 戦慄のネットミーム

ディズニープラスで、『グリムカッティ 戦慄のネットミームは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『グリムカッティ 戦慄のネットミーム』に投稿された感想・評価

『「サブスク映画」として「音」に焦点を当てた数少ない映画』

どーもどーも昔チェーンメールで自分の顔が出回りましたラーチャえだまめです。チェーンメールとか懐かしい響き……今は“メール”じゃなくてチェーン“LINE”なんでしゅかね…?今宵はそんな今も昔も変わらぬネット上で“バズり”画像やら動画やらを皆が真似してさらなる“拡散”現象を巻き起こす通称“インターネットミーム”を悪用した“恐怖画像”がチンカチンカのソンゲバソナな現実世界に現れてしまうというホラー映画

【グリムカッティ 戦慄のネットミーム】…!!!をお届けしてしまうのですが?本作はまさにネット社会に潜む闇を描いたホラーであることは言うまでもありませんが、そんな映画はぶっちゃけ他にもありますよね。本作はそこからさらに派生して描いているといいますか、一見家族会議なるものを行い互いに理解し合っていると信じていた家庭でもネットがそれを妨害する。つまり日常生活の中で“外部”の影響を“過剰”に受けてしまう環境に常に我々はさらされていて、それは「子育て」にも悪影響を及ぼている…!!という警告?そして悪影響を受けた親が子どもに「極論すぎる禁止令」を強いることがいかに馬鹿らしいか。そして返って「さらなる悪影響」を与えかねない危険をも孕んでいる……という強いメッセージ性も?受け取れるのです。

↓詳しくは読みたい方はコチラから(ブログ)↓
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

2.5
Disney+にて配信開始❗️
20世紀スタジオ作品

バーバリアンは当たりだったが、こちらはハズレ。

なんだこれ、ホラーかと思ったらJuvenile向けスマホと親への向き合い方の教育ビデオ⁉️

親とのギャップ埋めないと殺される、ちゃんと耳を傾けよう、理解できなくても良いの、人間だから。

って結論の人間親子の関係性の難しさに付け込むリュークの出来そこないの話。

全く怖くない。

インド系の父親役、多分ハントに出てた人の顔👨🏾‍🦲がいちばん怖かった、😅
子供を助けてくれるヒーロ−は数知れずけれども    大人を助けてくれるヒーローはただ一人⁉︎

あの男に連絡だッ‼︎デデーン(`・∀・´)

頼むッ‼︎出てくれ−ッ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ
「ぷるぷるぷる...ぷるぷる...がちゃッ」
グリム「......用件を聞こうか」( ´Д`)y━スパー
   チェイサー
漆黒の追跡者! 保護者たちのリーサル•ウェポン ッ‼︎
ネット世界に生きるなまはげ👹言うこと聞かない子供にはアーメンダブツッッ‼︎ (/・ω・)/ニャー

『グリム カッティ戦慄のネットミーム』

保護者「子供が夜更かしして寝て
くれないの助けてグリムカッティ⁉︎(/ _ ; )」

ーこのグリムカッティに任せとけ❗️ この万能包丁を使えば万事解決ッ‼︎今はスヤスヤ寝てるぜッ
もう目覚める事はないけれど(⌒▽⌒)

ただグリムカッティ物凄い人見知り((o(^∇^)o))

大人達はもちろん標的にされた子供以外認識することすら出来ないし襲われるとあえて分かりやすい首元か手足をツンツン突いてくスタイル( ´θ`)ノツンツン

何故かって?見つけた両親に
自傷行為だと錯覚させる頭脳プレイさƪ(˘⌣˘)ʃ

そもそもネットミームとは何ぞや⁉️ということ方所謂、ネットの海で広がった都市伝説みたいなもんです、以上‼︎

そして保護者たちはネットに流れてきたグリムカッティの顔を見てある行動を起こすだけで誰でも呼ぶことができる。

そして呼んだ本人は自覚すら出来てない、      ネズミ講よりたちが悪いシステムである( ´_ゝ`)ヌーン

この作品ガッツリの悪役が
居ないというとこがまた深い

子供の葛藤、保護者の守りたいという想いが面白いぐらい噛み合わずアンジャッシュのコントぐらい最後まで噛み合わない٩(^‿^)۶

ビジュアルは素晴らしいのに毎回地味なツンツンがだんだんとクセになってくる気がする( ・∇・)

ちなみに元ネタが分かったら良ければコメント頂けると励みになります(゚∀゚)
もっと小ネタを盛り込みます笑

『グリムカッティ 戦慄のネットミーム』に似ている作品

ラリー スマホの中に棲むモノ/カムプレイ

96分

3.2

言葉を発することのできない自閉症の少年・オリヴァーは、スマートフォンなどを通じて他人とコミュニケーションを取っている。ある日、友達を探し求める孤独な怪物・ラリーの物語を見つけ、心奪われてし…

マッド・ダディ

2018年06月23日

85分

ジャンル:

それはブレント(ニコラス・ケイジ)にとっていつもと変わらない朝だった。いつもと変わらない日常。若い頃に思い描いていたのとは全く違う冴えない日常だけど、結婚して十数年、2人の子供にも恵まれ「…

監視資本主義 デジタル社会がもたらす光と影

94分

ドキュメンタリーとドラマを織り交ぜて、自身が開発したテクノロジーに警鐘を鳴らす専門家らとともに、SNSが人間にどれほど危険な影響を及ぼすのかを検証する。

着信アリ

2004年01月17日

112分

配給:

• 東宝

<来る。>ある日、友人の携帯に届いた奇妙なメッセージ。そこには、その友人の声で身の毛もよだつような悲鳴が録音されていた。発信者の番号は友人本人の番号。着信時刻は3日後の時刻。その場はいたず…

アンフレンデッド

2016年07月30日

83分

配給:

• ミッドシップ
3.1

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…

クローゼット

2020年12月18日

98分

3.2

事故により妻を失ったサンウォン。彼は一人娘のイナ(ホ・ユル)と新居へと引っ越したものの、事故のトラウマに苦しんでいた。サンウォンは深い溝ができてしまったイナとの関係を修復しようとするが、イ…