同感〜時が交差する初恋〜を配信している動画配信サービス

『同感〜時が交差する初恋〜』の

同感〜時が交差する初恋〜

同感〜時が交差する初恋〜が配信されているサービス一覧

『同感〜時が交差する初恋〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『同感〜時が交差する初恋〜』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

同感〜時が交差する初恋〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

同感〜時が交差する初恋〜の作品紹介

同感〜時が交差する初恋〜のあらすじ

1999年、韓国大学機械工学科に通うヨンは、皆既月食の夜、無線機を通してある大学生と交信を始める。しかも同じ大学に通う学生という偶然に驚きつつ、翌日大学構内で会う約束をするが、約束の時間を過ぎてもムニは来なかった。一方、どしゃぶりの雨の中で待ち続けるムニの前にもヨンは現れない。その夜、互いに相手のすっぽかしを責めるヨンとムニ。話が噛み合わないまま、それから何度か交信するうち、2人は自分たちが違う時代を生きていると気づく…。不思議な状況に半信半疑ながらも2人の会話は弾み、ムニはヨンにとってかけがえのない存在となっていくが…。

同感〜時が交差する初恋〜の監督

KADOKAWA、KADOKAWA Kプラス

『同感〜時が交差する初恋〜』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『同感~時が交差する初恋~』
原題 동감/Ditto  映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 114分。
劇場公開日 2024年2月9日。
キム・ハヌル、ユ・ジテの主演で2000年に製作された『リメンバー・ミー』を、時代設定を新たにして描いたラブストーリー。
1999年に生きる男子大学生ヨンと、2022年に同じ大学に通う女子大生ムニが、1台の古い無線機を通じて交信し、時代を超えて心を通わせていく。
ドラマ『ホテルデルーナ 月明かりの恋人』『怪物』などで活躍するヨ・ジングが1999年に生きるヨンを演じ、『賢い医師生活』『今、私たちの学校は...』などのドラマで知られるチョ・イヒョンが2022年に生きるムニを演じた。
メガホンをとったのは、『告白』を手がけた女性監督のソ・ウニョン。

韓国ノスタルジー、甘美な青春群像劇、そして真摯な友情、2000年に公開された同名映画のリメイクである今作品は、大学生活で生じるさまざまな葛藤を、親しみやすく魅力的なストーリーを盛り上げる魔法のような前提を通してとらえていました。

1999年を生きる大学3年生のキム・ヨン(ヨ・ジング)と、2022年を生きる同じ大学の2年生キム・ムニ(チョ・イヒョン)の物語。
古いハムラジオを通して、ふたりは突然、時間を超えて交信できるようになる。
そして、毎晩の会話の中で、お互いの恋や友情について考え、悩み、アドバイスを分かち合う。1999年、ソ・ハンソル(キム・ヘユン)に一目惚れしたキム・ヨンは、彼女への想いをどう伝えればいいのか悩んでいた。
親友のキム・ウンソン(ペ・イニョク)にも助けてもらえず、ムニに相談する。
一方2022年、ムニは両親の古い遺品を探しているときにハム無線機を見つける。
彼女はヨンが自分と同じ時代に生きていないことを知り、特に面白がる。
しかし、友人のヨンジ(ナ・イヌ)の助けを借りて、彼女は自分とヨンの人生に関する驚くべき秘密を明らかにする。

今作品はノスタルジックな映画で個人的に、最高の意味で感傷に浸れた。
23年の時を隔てた青少年たちの、身近でありながら対照的な視点から描かれる、感情的でハートフルな成長物語とも云えるかな。
時間そのものがこの映画の登場人物と云える。
そして、主役の2人と彼らを取り巻く大切な人々を支えるのに役立っている。
今作品はテンポの速い映画で、ちょい速すぎるところもあった。
その意味では、短編ミニシリーズのような長いフォーマットであれば、さらに歓迎すべき深みと大きなスコープが得られたかもしれない。
青春と呼べるこの時期は、ドラマもコメディも、そして、その間にあるあらゆるものも、確かに熟している。
そして、今作品が捉えることができるものは限られている。
素人勝手で注文つけさせていただけれるんならば、特に登場人物について、もう少し深く掘り下げてほしかった。
今作品は、彼らが提供しうるものの表面を引っ掻いただけのように感じられた。
しかし、その一方で、今作品が封じ込めた限られた絵が、物語のスライス・オブ・ライフ(ありふれた日常を描くこと)のオーラを高めている。
そして、逆に、今作品の夢のようなノスタルジアを際立たせているかな。
キャストが魅力的で、愛らしい。
ヨ・ジングは若く才能豊かなキャストを率いて、大学生の生活でお馴染みの数々の罠をくぐり抜けていく。
彼はチョ・イヒョンと、たとえ2人のキャラがハム無線でしかコミュニケーションを取らないとしても、善き相性を見せる。
結局のところ、今作品はその目的を果たしている。
2時間弱の今作品は、異なる時代の2人の大学生の人生を、心からほのぼのとノスタルジックに描いている。
二人の物語をもっと深く掘り下げれば素晴らしい作品になったやろうけど、まぁ最終的には楽しく魅力的な映画やと思いつつ家路につきました。
2000年に製作『リメンバー・ミー』の時代設定を変更したリメイク。日本でも、2001年に『時の香り リメンバー・ミー』というタイトルでリメイクされている。ダブル主演ではありますが、厚めのストーリーで、切ないのは、1999年の大学生キム・ヨンの物語。現代日本ですと、草食系男子が増えて、もう少しがんばって、という想いも持ったり。しかし、切ない。また、ヨンが恋する相手ソ・ハンソルを演じるキム・ヘユンは注目の俳優。『ブルドーザー少女』で第43回青龍映画賞新人女優賞を受賞した新鋭俳優です。さすがに目を惹きます。次回作にも期待しています。
2024年2月19日@シネマート心斎橋
桃龍

桃龍の感想・評価

日本と香港でリメイクされた名作を、4回目は自国で。
1999年の女優がマルシア似で、時代感があっていいね。
当然ながら大筋は同じなので、開始1時間半ぐらいまでは、ちょっと退屈。

だが、そこから重要な展開があって伏線回収に入り、がぜん面白くなる。同じ列の席のおばちゃんは身を乗り出していた。
雨の坂道は韓流名物・突然交通事故かと思ったが違っていて良かった。
タイムトラベルものが好きな私だが、なかでも大好きなのが、通常の時間をかけて未来に行く方法。これを使うラストに満足。

『同感〜時が交差する初恋〜』に似ている作品

時の香り リメンバー・ミー

77分

配給:

• KADOKAWA

1979年。女子大生の百合は、親友の幸子と共に母校で教育実習を受けることに。だが幸子が事故で入院してしまい、百合は幸子の代わりに通信クラブを受け持つことになる。ある夜、百合は無線を通じて優…

20世紀のキミ

121分

ジャンル:

1999年、学校一の人気者に片思いする親友のため、彼の行動を観察することになった心優しい女の子。でもその作戦が、次第に思わぬ方向に転がっていき...。

雨とあなたの物語

上映日:

2021年12月17日

117分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

「12月31日。僕は今、雨を待っている。降る可能性がかなり低い雨を。」 2003年、ソウル。明確な夢も目標もなく、退屈な浪人生活を続けていたヨンホ(カン・ハヌル)は、長い間大切にしてきた記…

私の少女時代 Our Times

上映日:

2016年11月26日

134分

90年代台湾を舞台に、さえない女子高生と、イケメン男子と不良男子の恋と友情を描いたノスタルジックで切ない青春ラブストーリー。仕事も恋愛も空回りのOLリン・チェンシン。なにもかも嫌になって泣…