零落を配信している動画配信サービス

『零落』の

目次

零落が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

零落が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

零落が配信されているサービス詳細

零落

U-NEXTで、『零落はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

零落

DMM TVで、『零落はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

零落

TELASAで、『零落はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

零落

Leminoで、『零落は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

零落

クランクイン!ビデオで、『零落はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

零落の作品紹介

零落のあらすじ

8年間の連載が終了した漫画家・深澤薫は、自堕落で鬱屈した空虚な毎日を過ごしていた。SNSには読者からの辛辣な酷評、売れ線狙いの担当編集者とも考え方が食い違い、アシスタントからは身に覚えのないパワハラを指摘される。多忙な漫画編集者の妻ともすれ違い、離婚の危機。世知辛い世間の煩わしさから逃げるように漂流する深澤は、ある日“猫のような目をした”風俗嬢・ちふゆと出会う。堕落への片道切符を手にした深澤は、人生の岐路に立つ……。

零落の監督

kuu

kuuの感想・評価

『零落』
映倫区分 PG12
製作年 2022年。上映時間 128分。
『ソラニン』『おやすみプンプン』などで知られる漫画家・浅野いにおが漫画家の残酷なまでの業を描いた同名コミックを、俳優のみならず映画監督としても活躍する竹中直人のメガホンで実写映画化。

8年間連載してきた漫画が完結し“元”売れっ子漫画家となった深澤は、次回作のアイデアが浮かばず敗北感を募らせている。
すれ違いが生じていた妻のぞみとの関係も冷え切り、自堕落で鬱屈した日々を過ごしていた。
そんなある日、風俗店を訪れた彼は、猫のような眼をしたミステリアスな女性ちふゆに出会う。
自分のことを詮索しないちふゆにひかれた深澤は、ちふゆとともに彼女の故郷へ行くことになるが……。

町の小劇場にて視聴。

今作品は、一人の男の中年の危機を題材に、我々が築いてきた社会の偽善的な本質を探る作品と云えるかな。
また、一面では、理想と現実の衝突を描いている。
深澤薫は自分自身を高尚な芸術家だと信じている。
他の人気クリエイターのような下世話で独創性のない迎合的な作品ではなく、目の肥えた読者のためのマンガを作ったのだと。
彼の連載が続くにつれて多少売り上げが落ちたとしても、それはステップだと。
しかし、連載が終わるやいなや、彼の重要性と悪評は一気に色あせてしまう。
薫は、自分がアートと伝えたいストーリーに集中している間は、自分一人しかその中にいないことに気づかなかった。
他の誰もが基本的に私利私欲のためにそこにいる。
彼のアシスタントたちは、いつか自分たちのマンガを出版するための影響力とコネを手に入れたいと願い、彼の汚らしい生活やお粗末なマネージメントを我慢して履歴書に書き込んでいる。
一方、編集者と出版社は金のことしか考えていない。
編集者も出版社も、彼が新しい章を書き上げなくなると、すぐに次の章に移り、他の金儲けに時間を費やす。
これは、クリエイターの視点から見たマンガ業界を貶めるもの。
大衆にアピールすることが業界の主な原動力である以上、新しく創造的なニッチストーリーに居場所はない。
だから、薫がマンネリ化し、いつまでたっても新作を発表できないことが明らかになったとき、脇に追いやられる薫に共感するのは簡単。
しかし、映画が進むにつれて、何が起きているのかがより深いレベルで明らかになる。
それは、彼の理想が6千億円規模(2年前の統計しか見当たりませんでした🙇)の漫画業界の厳しい現実にぶつかっているだけではないということ。
エゴそのもの。
薫は自分が他の漫画家よりも優れていると考えている。
彼がいとも簡単に脇に追いやられるのは、その事実に唾を吐くようなものだ。
薫が望んでいるのは、無条件に愛されること。
しかし、親友であれ妻であれ、彼が困ったときに相談する人は皆、同じように自分の生活に追われていて、彼が切望するものを与えてくれない。
彼はすぐに、自分がスパイラルに陥っている間、平常心を保ち続けているために失敗したのだと皆を責める。
しかし同時に、彼は自分の目に余る問題に気づくことができない。
彼の人生における出来事から彼が得たものは、恋愛やプラトニックな愛は無条件のものではなく、取引上のものだということ。
妻が仕事を優先するのは、彼が妻や妻の人生に関心を示さないからにほかならない。
一方、彼が定期的に会っているデリヘル嬢は、彼がお金を払い続ける間、恋人のふりをして彼を溺愛することしか望んでいない。
職場で彼に媚びへつらう人たちは皆、彼が仕事上の関係をもたらしてくれるからそうしているだけ。
従って、薫が周囲から愛を得る唯一の方法は、売れっ子漫画を書いている最中に得た愛を得ること。
問題は、果たして彼にそれができるかどうか。
今作品の悲観的な性格を考えれば、観るのが難しいのも当然かもしれない。
薫は好感の持てるキャラとはほど遠く、熾烈なマンガ業界のありのままの姿には、控えめに云ってもがっかりさせられる。
しかし、竹中直人の見事な演出がなければ、この映画のインパクトは半減していたと思う。
この映画には芸術的な迫力と独創的なショットが満載で、筋書きの多くはセリフやナレーションではなく、ビジュアルストーリーテリングで伝えられている。
また、BGMがほとんどないし、映像の臨場感が増し、常に不安感に包まれる。
結局のところ、今作品は漫画の実写化としては悪くない作品でした。
原作に一コマ一コマ合わせようとする罠に陥ることもなく、かといって重要な筋書きを無謀にも捨ててしまうほど物事を変えることもない。
伝えたいストーリーを視覚的に創造的な方法で容赦なく伝えていた。
マンガ業界の暗部やマンガ家が直面する苦悩に興味がある人には、一見の価値があることは間違いない。
斎藤工が主演を務めるが、なんかの記事に圧倒的な“孤独”の中で“色気”を放つ斎藤工という稀有な存在とありピッタリな表現でした。
趣里がちふゆって、趣里はこちら方面の役ばかりしてたら水谷豊は切れるんちゃうアララララ。
hiropon

hiroponの感想・評価

『零落』__ これもコミックからの実写
映画化でしたか …… 🤔

観た後でタイトルの意味を しりましたが
対義語に『栄華』がありました ……😌

『栄華』からの『映画』__ だったのか
その裏を観せる 竹中直人監督らしい良い
作品だと思います …… 👏🏻✨

ストーリー的には あらすじ通りで ある一人の男の『零落』を観せられる訳ですが __ 🤫💥

斎藤工さんの 心の葛藤や焦点の移り方は 男の僕には入ってきやすい 演技も良かった …… 👏🏻✨

一人の男として また斎藤工さんが演じた漫画家としての責任感やプレッシャー 他リアルに『零落』が 描かれていたと思います …… 😌✨

男と女が 交わる様々なシーンにも その違いや儚さと現実 __ 異性感も含め ラストまで上手い運び方だったと思う …… 👏🏻✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
桃龍

桃龍の感想・評価

『ゾッキ』の舞台挨拶で竹中直人監督は個性的な漫画が好きだってことは知ってたので、ちゃんと原作漫画を読んでから鑑賞。
劇中、初監督作『無能の人』の原作者つげ義春の「ねじ式」が置いてあるし、『ゾッキ』の大橋裕之先生が編集者に貶される役で出てる。

風俗嬢ちふゆ役の趣里は、原作漫画の絵にマジそっくり。
これほど似てるのは『20世紀少年』の小泉響子=木南晴夏以来。
ちふゆだけではなく、脚本は原作漫画に忠実。
そのうえで映画として原作に負けてない。

『零落』に似ている作品

グッドバイ、バッドマガジンズ

2022年10月28日

102分

オシャレな女性誌に携わることを夢見た女の子が配属されたのは、志望とは真逆の男性向け成人雑誌。一癖も二癖もある編集者やライター、営業担当たちに揉みくちゃにされながらも一人前の編集者として成長…

ねじ式

1998年07月18日

85分

3.1

売れない貸本漫画家のツベは、何となく暮らし始めた国子とどん底の生活を続けていた。やがて家賃が払えなくなったふたりはアパートを追い出され、離れ離れに暮らすことに。そんなある日、ツベは居候先に…

南瓜とマヨネーズ

2017年11月11日

93分

配給:

• S・D・P

ツチダは同棲中の恋人・せいいちのミュージシャンになる夢を叶えるため、内緒でキャバクラで働いていた。一方せいいちは毎日仕事もせずにダラダラと過ごす日々。しかし、ツチダがキャバクラの客と愛人関…

生きててごめんなさい

2023年02月03日

107分

出版社の編集部で働く園田修一(黒羽麻璃央)は清川莉奈(穂志もえか)と出逢い、同棲生活をしている。修一は小説家になるという夢を抱いていたが、日々の仕事に追われ、諦めかけていた。莉奈は何をやっ…

うみべの女の子

2021年08月20日

107分

ジャンル:

海辺の田舎町に暮らす中学二年生の小梅(石川瑠華)は、憧れの三崎先輩(倉悠貴)に手酷いフラれ方をして自棄になり、同級生の磯辺(青木柚)を誘って衝動的に初体験を済ませる。なぜその相手が自分だっ…