南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

ツチダ(臼田あさ美)は同棲中の恋人・せいいち(太賀)のミュージシャンになる夢を叶えるため、内緒でキャバクラで働き、生活を支えていた。一方、曲が書けずスランプに陥ったせいいちは毎日仕事もせずにダラダラと過ごす日々。 しかしツチダがキャバクラの客・安原(光石研)と愛人関係になり、生活費を稼いでいることを知ったせいいちは心を入れ替え働き始める。 ツチダが今でも忘れられない昔の恋人・ハギオ(オダギリジョー)と偶然の再会を果たしたのはそんな矢先だった。 過去の思い出にしがみつくようにハギオにのめり込んでいくツチダだったが...。

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

ya

yaの感想・評価

わかりそうでわからなかった
度々共感できる部分はあったけど共感しただけで終わったのであまり刺さらなかった、雰囲気だけはとても良く邦画らしいといえば邦画らしい
生活音に着目した映像はすごく好き
さかも

さかもの感想・評価

こんなオダギリジョー勝てないよ
「もう一杯飲む?」
「ハギオどうですか?」
「やっぱビールもう一本」

みんな迷子
ハギオみたいな人に勝てない側の人間です俺は
natch

natchの感想・評価

思ってたとおりの内容だったのに全てが期待を裏切らなかった。

心がずっとザワザワする映画。

リアルな日々に引き込まれて、あっという間の時間だった。

俳優の方たちがほんとにそのまんまいそうなかんじでとてもよい。

ほんとはいけないことだと分かっていても、手を出してしまう、
なんだか気持ち少し分かる。

太賀の歌う歌声と歌が優しすぎて泣きそうになった。

エンドロールもすごく良かったです!

とにかく古い映画館で観れてよかった!
あんなにダメ男を愛してしまう臼田あさ美が存在するならなぁー。

劇中で唯一ツチダが大笑いしてたあの朝のシーン。なんで笑ってたんだろ。

とても良かったです。
maco

macoの感想・評価

個々の理想と現実はなかなか重なる事がない。臼田あさ美さんのナレーションが好き。オダギリジョーさんのクズ野郎が嫌い。せいちゃん(太賀くん)の新曲は泣いた。もう一回観たい映画です。
A

Aの感想・評価

きっとこの世界のどこかにいるクズたちのリアル

距離の中に生まれる幸福
#4

あー、良かったな
映画という特殊な環境の中で作られる「日常」が日常として捉えられるだなんて!

主演の二人の雰囲気もいいし、それにあの安?アパートもいい
二人はあんな風にこれからも生き、お互いを必要としていくんだろうな
はっぷ

はっぷの感想・評価

なんかこの気だるいというか、やるせない感じの雰囲気がとても良い
せいちゃんダメ男全開だなぁ笑
でもこの憎めなさとか可愛さがあるからこうなるんだろうな

ヒモ男をどうにか養うツチダ
ただねぇ、ツチダもツチダよ、くそ女
ってか臼田あさ美の体エロすぎやしませんか
綺麗すぎやしませんか
重いなぁって、ねっとりねっとりしてる
そんなん最後何も残んねーよって言いたくなっちゃった
でも若い女の子って割とみんなこんな感じなんだよね
ずるい女だわぁ
えぐられてく感じが。。。笑
まあ自分が若いうちに見れてよかったと思う。
他人事ではないって人、共感できる人、女の人特に多いんじゃないかなぁ

ハギオのクズ男っぷりも最高です
ただ、オダギリジョー、ずるい笑そりゃクズ男とわかってても引っかかってしまうわ笑余裕のある大人な男って感じ、みんな引っかかるんだろうなぁ

バンド界隈ってやっぱ割とこんな感じよね
うまく現れている気がする
すごい、リアル

せいちゃんの最後の歌声が最高です
ツチダの涙もずるいって
ちょっと泣いてしまったではないか

みんなみんな自分を正当化!わかってはいるんだよね、そういう年齢だから
もう子供じゃなくて大人だから、ちゃんと理解ができる大人と呼ばれるになってるからこういう葛藤の仕方して悩んで向き合って壊れて
みんな若いからこうなるんだよ
若さ故
若いからって言われる最後の年代なんじゃないかな
みんなみんな愛おしい!!!ダメな人は愛おしい!!
いやぁ、すきだ!!!

やくしまるえつこの曲いいよなぁ
好き

過去を捨てられなかった女が汚れたお金で過去を清算し、前へ進んでいく
ハルト

ハルトの感想・評価

誰かと一緒に見たかったなあとふと思ってしまえた映画だった。
いつも1人で見てるし、普段はそんなこと思わないんだけど。

エゴとか快楽とか欲望なんて仕方ないんだよな。
真っ当な生き方したいけど出来ないことだってあるんだ。