うみべの女の子の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • キャスティングが素晴らしく、特に佐藤小梅役の石川瑠華さんの演技が魅力的
  • 中学生の恋愛を描いた作品だが、その年齢でしか感じられない甘酸っぱさを表現している
  • 主演二人の体当たりな演技が良かった
  • 原作に忠実で、風をあつめてが流れるシーンは感動的
  • 登場人物それぞれ複雑で繊細で、思春期の頃の気持ちを思い出させる良い作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『うみべの女の子』に投稿された感想・評価

果歩

果歩の感想・評価

猿楽町で主演の子が気になって。あと青渚ちゃん好きやから。個人的にはっぴぃえんどの風をあつめて出てきたのが嬉しい
なたん

なたんの感想・評価

リアルだなあとかわいいなあと少しの違和感。学生としては遠すぎて

真新しさみたいなものは特別感じなかったけれども邦画でこういうのが観られるのは新鮮味があった。

好きか嫌いか鑑賞中ずっと判断しかねたけれども、はっぴいえんど流れるし日本の港町の風情感じられるし若い俳…

Hana

Hanaの感想・評価

当時二十代前半で小梅の演技を違和感なくできる女優さんに脱帽。原作読んでから見たのに、浅野いにおワールドを崩すことなく映画でもしっかり磯辺と小梅だった
何を伝えたかったとかはどうでも良くなるくらい最後でブワってなる

見終わってこの女優の方を調べた。
本当に中学生位に見えたし。それであの演技は、凄すぎると思い調べた。
そしたら26歳。
これはいつ撮ったものだったのか。2021年の映画だし、謎が大きすぎる。
内容は…

嫌いじゃない 小梅に共感しちゃうとこ多くて私ってなんてダメなんだろうと思った︎^_^
青木柚が良すぎる あれだけ根暗で暴力的なモラハラ男でも全然見れたしむしろときめきまで感じた なぜなら青木柚…

ダイヤ

ダイヤの感想・評価

浅野さんの絵が作品の儚さをより引き立ててることがよく分かる、タイミング大事よね恋愛って
つぐ

つぐの感想・評価

snsで面白いと話題だったので視聴したが特に面白くなかった

映画の雰囲気や儚さに酔っている人達が好みそうな映画で内容自体は面白くないし、あまり記憶にも残らない

大人になってから見たら何か違うもの…

もこ

もこの感想・評価

いにお感めっちゃあって良かった
世界観すきすぎる

マフラーの巻き方がもういにお。笑

映像とはっぴぃえんどの曲とのちぐはぐなのが
大変私の好みでした。

ただいにおを実写化すると
ちょっと台詞が臭…