うみべの女の子の作品情報・感想・評価・動画配信

• キャスティングが素晴らしく、特に佐藤小梅役の石川瑠華さんの演技が魅力的
  • 中学生の恋愛を描いた作品だが、その年齢でしか感じられない甘酸っぱさを表現している
  • 主演二人の体当たりな演技が良かった
  • 原作に忠実で、風をあつめてが流れるシーンは感動的
  • 登場人物それぞれ複雑で繊細で、思春期の頃の気持ちを思い出させる良い作品

『うみべの女の子』に投稿された感想・評価

jsii.0

おもしろい!さすが浅野いにお先生原作!
中学生、思春期のちょっと成長した恋愛だと思って見てたら関係がドロドロしてる。
好きになって振られて気になって好きになって付き纏って振られて最後は離れる。

前…

とにかく、石川瑠華さんである。
女優、体当たりであった。
女優とは、かくあるべし。である。
20代半ばで、中学生役って。
それで違和感なし。

それあなたの感想ですよね言われたら。
最近、若い女性は…

小梅のやりきれない恋模様はまさに青春時代の恋愛だなと思ったが、中学生という年齢設定が違和感があり引っかかった。
磯辺の複雑な家庭環境で拗らせてしまい厨二病ぽい性格は上手く体現されているなと思った。

yuzu_.
現役高校生として、2人がベッドで深夜語ってる姿がしんどかった。
あくまでも体の関係。
サ
兄の呪いとキスしないことの呪いなのかなと思った。『風あつめて』の流れるタイミングが自分の解釈と違くていい意味でびっくりした。

中学生設定が引っ掛かりすぎて、何を見せられてるんだろう、見ていいのかなって気持ちになった。せめて高校生か大学生じゃない……?それだと普通すぎちゃうのかな。そもそも何歳だとしても何も普通ではない内容か…

MXS7R

思春期のグチョグチョがグチョグチョなまま描かれていて面白かった。鑑賞後に原作者を知り、なんかこの感じ好き、という感覚が原作者の作品に通底しているものだったので、見事な実写化といえるのかもしれない。

おもしろさ:2.5
しんどさ:1.0

おもしろくない。
しんどくもない。

Not for me.

クソガキの浅すぎる色恋、のみ!
特筆すべき出来事も起きないし。
どうでもいい!
人生がんばれよ!
これ中学生って設定がびっくり。私の中学恋愛は多かったけどこうゆう感じと無縁すぎたみんな純粋だったのかなでも田舎だとやる事なくてそうゆうの早そう
ユ
小梅が面倒くさくてうざくて恥ずかしくて、
でもそれってほんのちょっと気持ちがわかっちゃうからだと思う