疑惑を配信している動画配信サービス

『疑惑』の

疑惑

疑惑の作品紹介

疑惑のあらすじ

ひき逃げで親子を殺した男が遺体で見つかった。刑事は双方の事件を捜査する中、意外な人物が犯人だとわかる。

Der Tote im See/Landkrimi: Der Tote im See
2018年
オーストリア
クライム

『疑惑』に投稿された感想・評価

2.6
サスペンス映画観てたら、次々とお奨めに出てきて…。続編とは知らず鑑賞。ラストのオチもありきたりだった。らしくない…おばさんデカは初めてかも。
MA
2.7
ここまでつまらないのも珍しい
ストーリーにもキャストにも魅力なし
おばさん刑事きつい
tacky
2.0
「凍った湖」の続編にて、二部作の完結編だが、期待はずれだった。

最大のこの物語の原因が、冒頭のシーンで簡単に明かされてしまうし、ジャケットは嘘で、魅力的な元刑事は引きこもりで、ほとんど出てこず、女刑事が主役であった。
この刑事が、主人公が好きなあまり、刑事の仕事を逸脱する行動に出るし、とても共感できなかった。
この作品では、二人の刑事を前作よりは深く掘り下げていたが、それも中途半端だったと思う。

その他の若い女刑事の恋愛問題や、猫の死、セクシャリティー問題など、細かいディテールが、全て空回りしていた。

しかも、前作はまだ遺産問題を絡めて、謎を深めていたが、それで無くても登場人物が少なく、動機のある人物が2人しか居ないので、フーダニットとしても失敗作と言わざるおえない。

そして、相変わらず字幕が下手くそすぎるのが、余計にイライラさせられた、

やっぱりジャケ買いはダメだ。反省。

『疑惑』に似ている作品

特捜部Q 檻の中の女

2015年01月24日

ある捜査で失態を演じ、殺人課から古い事件の資料を整理する特捜部Qに左遷された刑事カール。5年前の女性議員失踪事件の資料内容に違和感を抱いた彼は、助手のアサドと再捜査を開始する。やがて、自殺…

カラーズ・オブ・エビル:レッド

ポーランドのある街の海岸で少女の遺体が見つかり、ある熱血検察官はその殺害状況が15年前の事件と似ていることに気付く。しかし、彼は過去の事件を再調査することを上司に止められ、当時の被害者の母…