ミステリと言う勿れを配信している動画配信サービス

『ミステリと言う勿れ』の

ミステリと言う勿れ

ミステリと言う勿れが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ミステリと言う勿れが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミステリと言う勿れが配信されているサービス詳細

ミステリと言う勿れ

U-NEXTで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミステリと言う勿れ

DMM TVで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ミステリと言う勿れ

Rakuten TVで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ミステリと言う勿れ

TELASAで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ミステリと言う勿れ

Leminoで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ミステリと言う勿れ

クランクイン!ビデオで、『ミステリと言う勿れはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ミステリと言う勿れの作品紹介

ミステリと言う勿れのあらすじ

天然パーマでおしゃべりな大学生・久能整(菅田将暉)は、美術展のために広島を訪れていた。そこで、犬童我路(永山瑛太)の知り合いだという一人の女子高生・狩集汐路(原菜乃華)と出会う。「バイトしませんか。お金と命がかかっている。マジです。」そう言って汐路は、とあるバイトを整に持ちかける。それは、狩集家の莫大な遺産相続を巡るものだった。当主の孫にあたる、汐路、狩集理紀之助(町田啓太)、波々壁新音(萩原利久)、赤峰ゆら(柴咲コウ)の 4 人の相続候補者たちと狩集家の顧問弁護士の孫・車坂朝晴(松下洸平)は、遺言書に書かれた「それぞれの蔵においてあるべきものをあるべき所へ過不足なくせよ」というお題に従い、遺産を手にすべく、謎を解いていく。ただし先祖代々続く、この遺産相続はいわくつきで、その度に死人が出ている。汐路の父親も 8 年前に、他の候補者たちと自動車事故で死亡していたのだった… 次第に紐解かれていく遺産相続に隠された<真実>。そしてそこには世代を超えて受け継がれる一族の<闇と秘密>があった―――。

ミステリと言う勿れの監督

ミステリと言う勿れの出演者

東宝

『ミステリと言う勿れ』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

珍しいお名前に天然パーマがトレードマークの大学生で、濃いキャラ。
口癖、
『僕は常々思ってるんですが・・・』と長々たんたんと話す主人公 久能整くん。

ドラマに引き続き劇場版『ミステリと言う勿れ』で、またお会いできました。

長々たんたんと話す主人公は、最後には納得、ハッと思い知らされ、たまに涙してしまう・・・・・にくめないキャラ。
主人公としては、プラス思考でなく、マイナスの方が強め。そしてめんどくさい感。

もう絶対面白いでしょう🎵

脇を固める俳優軍も素晴らしい俳優さんばかり。
ラストにちょい役でも、大物俳優。
ちょいちょい役に、松坂慶子さんと鈴木保奈美さんは、物語のキーマンかな?と思いきや・・・・・おいおい。

具体的にストーリー言えませんが、
まさかの髪の毛に特徴のある人がターゲットなんて・・・・・主人公 久能整くんにあった事件ではないですか!笑

永山瑛大さんが、ストーリーの出だしとラストを綺麗にしめてくれてて、さすがです。

簡単にストーリー言うと、偶然広島に来ていた主人公。突然、ある少女に依頼・バイトを頼まれ、広島県のある名家の遺産相続問題に巻き込まれていきます。
『死者が出る!』と言われる遺産相続問題。
さぁ~久能整くんが参加してから死者は続出するのでしょうか?

パワーストーンからのパワーストーンの贈り物。
(見た人なら解るかな?)

テレビでも良いのでは?と言われるかもしれませんが、十分楽しめるストーリーでした。
また第2段もやってほしい🎵
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ドラマでハマって漫画揃えて映画も観に行きました✨

久能くんin広島。

久能くんの言葉は毎回響くの多くすごく好きなドラマでした😊
映画も原作で読んだことあったお話だったけど今作も響く言葉があって良かったなぁ🥲

不謹慎ですがダンディが殺されてるシーンは吹き出してしまいました😂😂

まだまだ続いて欲しいし続きありそうだけどどうなんだろう🤔

King Gnuの主題歌がカメレオンも好きだけど今作も良かった✨

夜ご飯は広島お好み焼きにしました😁
ぶみ

ぶみの感想・評価

1600本目となるレビューはこちら。

この謎が、僕を放さない。

松山博昭監督、菅田将暉主演によるミステリで、同名タイトルのテレビドラマの劇場版。
主人公・久能整が、遺産相続にまつわる謎の真相に迫る姿を描く。
原作は未読であるものの、ミステリ好きの私がミステリと名のつくドラマを見ない理由はないと思い、放映当時にテレビドラマ版は鑑賞済み。
主人公となる大学生・久能を菅田、狩集家の遺産相続人で久能にアルバイトを持ちかける女子高生・狩集汐路を原菜乃華、他の相続人を町田啓太、萩原利久、柴咲コウ、汐路の両親を滝藤賢一、鈴木保奈美が演じているほか、松下洸平、野間口徹、松坂慶子、角野卓造、段田安則、でんでん、松嶋菜々子、石橋蓮司、ダンディ坂野、春風亭昇太等に加え、永山瑛太、筒井道隆、尾上松也、伊藤沙莉といった、レギュラーメンバーも引き続き登場。
物語は、原作では通称「広島編」と呼ばれる内容を映像化しており、久能が巻き込まれながらも、狩集家の遺産相続にまつわる謎を解き明かしていく様が描かれるのだが、ダッフルコートに天然パーマ、そして、「僕は常々思ってるんですが…」という枕詞に始まり、物事の核心を突いてくる台詞を語る久能は健在であり、キャラクターの魅力は抜群。
また、本作品のヒロインを演じた原については初見だったのだが、福本莉子と見間違えていたのは恥ずかしい限りであるとともに、その透明感あふれる演技は、今後に期待したいところで、なおかつ、彼女の幼少期を演じた川田秋妃が原にそっくりだったのはナイスキャスティング。
ただ、内容としては、あくまでもテレビドラマの延長線上のクオリティであり、二時間ドラマでも十分だったかなというのが正直な印象であったのと、私的には、本作品に先立って地上波で放映された特別編の後半のエピソードの方が、パズル的な謎解き要素が多く、好みだった次第。
また、予告編にもあるように、冒頭、クルマが崖から転落し、爆発炎上するシーンがあるのだが、通常、可燃物でも積んでいない限り、クルマが衝撃で爆発するようなことは、ほぼないため、作品としてのつかみはOKなのだが、いかにもテレビ的な演出であり、非常に残念なところ。
少し人気のあったテレビドラマが、続編や完結編を映画化するのは、もはや今のテレビ業界の常套手段ではあるものの、私的には、レギュラーシーズンをテレビドラマで見せておいて、続きが有料となる手法は、最初、無料配布の粗品で客を釣っておいて、最後には高い布団を売りつける怪しげな商法と同じように感じてしまい、否定的な立場。
確かに、それでも映画ならではの独自性を出していれば問題ないし、映画館に足を運ばせるという点では、商業的には美味しいのだろうが、果たして多くの観客が、映画を観に来ているのではなく、続編を見に(あえて見るを使います)来ているのだとしたら、映画界全体を考えると、決して好ましいものではないと感じるのは私だけだろうか。
どんどんその世界に引き込んでいく久能は相変わらず魅力的であり、ミステリとしても悪くないのだが、やはり、映画ならではのスケール感や、映像美、没入感等があるとはお世辞にも言えず、二時間ドラマで十分かなと思ってしまったため、既存の概念を打ち破ることがなかった一作。

弱くて当たり前だと、誰もが思えたらいい。

『ミステリと言う勿れ』に似ている作品

RANMARU 神の舌を持つ男

2016年12月03日

105分

ジャンル:

配給:

• 松竹

伝説の三助の孫であり、「絶対舌感」という特殊能力を持つ男・朝永蘭丸は、放浪の旅の途中、行き倒れてしまう。気がつくと、そこは怪しげな鬼灯村。人工呼吸で助けられた蘭丸はその女医・りんに一目惚れ…

おまえの罪を自白しろ

2023年10月20日

101分

ジャンル:

配給:

• 松竹

政治家一族の宇田家の次男・宇田晄司(中島健人)は建築会社を設立するも倒産し、あえなく政治スキャンダルの渦中にいる国会議員の父・宇田清治郎(堤 真一)の秘書を務め、煮え切らない日々を送ってい…

月の満ち欠け

2022年12月02日

128分

”もう⼀度逢いたい”と願う純粋な想いが、27年の時を超えて奇跡を起こす–– 仕事も家庭も順調だった⼩⼭内堅(⼤泉洋)の⽇常は、愛する妻・梢(柴咲コウ)と娘・瑠璃のふたりを不慮の事故で同時に…