アノニマスがやってくるを配信している動画配信サービス

『アノニマスがやってくる』の

アノニマスがやってくる

アノニマスがやってくるの作品紹介

アノニマスがやってくるのあらすじ

小さな田舎の高校で、女子がレイプされるという事件が起きた。これを聞きつけた謎のハッカー集団、「アノニマス」はSNSを通してこの事件を世界に晒し、今まで脚光を浴びなかった小さくて静かな町が話題になることで多くの物議を醸すことになる。

アノニマスがやってくるの監督

ナンシー・シュワルツマン

Anonymous Comes to Town
2019年
アメリカ
ショートフィルム・短編

『アノニマスがやってくる』に投稿された感想・評価

実際に起こったレイプ事件を追ったドキュメンタリー。オハイオ州の田舎町・スチューベンビルで起こった少女レイプ事件。加害者が地元の高校のアメフト選手だったため事件は隠蔽されそうになるが、謎のハッカー集団が真実を白日の下に晒し始めることで町は分断される。事件そのものに怒りを感じたのは言うまでもないが、驚いたのはこの町そのものに性的暴行を許容するような土壌があったということか。時を遡って性的被害を過去に受けた女性たちの存在が明らかになって来て、さらに驚き。だが、この事件のおかげで女性たちが起こす変革運動(#ME TOO)へと繋がっていったというのがせめてもの救いだろう。
だが、娘を持つ父親の立場から言えば、これはアノニマスの仕打ちだけで許されるべきものではない。激しいかもしれないが、加害者の○○を切り取ったうえ、○○をずたずたに引き裂いて、その○○を肥だめに投げ捨てるくらいのことをしないと親御さんたちの気は治まらないだろう。少なくとも私はそうです💢そう思ってしまうの私は、ひょっとして仕掛人の見過ぎだろうか?
短編作品(SAMANSA)

私はアノニマスについてあんまり知らないけれど
あの印象的なお面は初めて見たとき怖かったなー。
彼らが善か悪かの判断を私はできないが
揉み消されたり故意に隠された都合悪いことを
議論させるために問題提起、などの活動は
素晴らしいと思うものもある。

※ドキュメンタリーのため☆評価無し

【声を上げた人の何人かは正義に恵まれずその日に初めて打ち明けていました】

🎥2023→137
オハイオ州の小さな町で発生した未成年の少女へのレイプ事件。
加害者は地元の有名な高校アメフト選手だったために穏便に済まそうとしていた。しかし、どこからともなく現れた謎のハッカー集団「アノニマス」によって事態は急展開を迎える。

「アノニマスがやってくる」はSAMANSAで配信中!

※一部の視聴者にとって気分を害される可能性がございます、ご注意ください
【本編はこちらから】
___________________________________________________________________

〈SAMANSA公式アカウント〉
Twitter:https://twitter.com/samanthajpn?lang=en

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/?hl=en

TikTok:https://www.tiktok.com/@samansajp?lang=en

note : https://note.com/samansa_short

『アノニマスがやってくる』に似ている作品

オードリーとデイジー

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

マネーショット Pornhubは語る

インターネットで最も有名なアダルトコンテンツのプラットフォームであるPornhubは、ポルノの制作と配信のあり方を根底から変えました。アダルトコンテンツの制作者が膨大な視聴者にアクセスでき…

姿なき被害者:エリザ・サムディオ事件

自分の子供を妊娠した愛人の女性を脅したブラジルの有名ゴールキーパー。助けを求めた女性の声は、男の名声によってかき消され、やがて悲劇が起こる。

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

白昼の誘拐劇

アイダホ州で幸せに暮らしていた一家は、家族ぐるみで仲の良かった近所の友人に、愛娘を2度にわたり誘拐されてしまう。衝撃の事件の真相に迫るドキュメンタリー。

Guilty: 不実の代償

大学で人気者の恋人が、彼に思いを寄せる女子学生からレイプ被害を訴えられ、ショックを受けるナンキ。しかも、さまざまな証言が飛び交い、真実は闇の中...。

薄氷の告発

2024年03月15日

アイススケートの韓国代表選手だったジュヨンは、高校のカーリング部コーチとして働いていた。そんな中、かつての同僚だったユラが自殺したという報せが入る。ジュヨンには、ユラが自ら命を絶った理由が…