総集篇 仁義なき戦いを配信している動画配信サービス

『総集篇 仁義なき戦い』の

総集篇 仁義なき戦い
目次

総集篇 仁義なき戦いが配信されているサービス一覧

『総集篇 仁義なき戦い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

総集篇 仁義なき戦いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

総集篇 仁義なき戦いの作品紹介

総集篇 仁義なき戦いのあらすじ

昭和20年敗戦によって復員した広能昌三等一団の若者たちはうっ屈した青春を暴力に叩きつけて、戦後の荒廃に挑み、山守義雄を親分として広島県呉市に一家を創立した。老かいな山守の才覚と広能たちの命を賭けた斗いによって、山守組は呉で一大王国を築くに至ったが、権力の拡大につれて内部の分裂が始まり、広能も山守に盃を返した。そして時の流れとともに組織はまた、次々に戦いの種を撤き、多くの若者たちの血が流された。38年、市民社会は秩序の破壊者である暴力団に批難の目を向け始め、警察も全国的な暴力団壊滅運動に乗り出していた。しかし広島市の中心街では、なお東西に二分された暴力団が正面から対決していた。(C)東映

総集篇 仁義なき戦いの監督

東映チャンネル
2015.04
KEI

KEIの感想・評価

東映オンデマンドにありました。
1~4作目をダイジェスト的に繋いだ3時間半越えの作品。物凄くスピーディーに進むので、ずっとテンションが高い。けど登場人物の説明が簡易的なので、関係性が分かりづらい部分も。余白が少ない分、打本の小者感もスピーディーなのでより際立つ。
ナレーション、1作目の小池朝雄&2作目以降の酒井哲の流用部分はそのままだけど、新録部分は小池朝雄が担当していて、場面によっては酒井哲と小池朝雄のリミックス状態に。
完結篇は最後ナレーションベースで写真のみ。
結果的に小池朝雄で始まり、小池朝雄で終わりました。