日本の仁義を配信している動画配信サービス

『日本の仁義』の

目次

日本の仁義が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

日本の仁義が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

日本の仁義が配信されているサービス詳細

日本の仁義

Prime Videoで、『日本の仁義はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

日本の仁義

U-NEXTで、『日本の仁義は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

日本の仁義

Rakuten TVで、『日本の仁義はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

日本の仁義

TELASAで、『日本の仁義はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

日本の仁義

Huluで、『日本の仁義は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

日本の仁義の作品紹介

日本の仁義のあらすじ

3流紙の記者・関則夫は阪鉄社長の稲田が男性歌手とホモ関係にあることを掴むが、その記事は没にされてしまう。腐った関はネオン街を飲み歩くうち、新宮会の組員・木暮と知り合う。木暮は関から聞いた稲田のスキャンダルを親分の須藤武男に持ち込み…。

日本の仁義の監督

106分
配給会社
東映

『日本の仁義』に投稿された感想・評価

中島貞夫監督追悼。
キャバレーですれ違いざまにホステスの乳を揉む林隆三にブリーフ一丁な千葉チャン…「コンプライアンス?なんじゃワレ!コラ!」と言わんばかりにのっけからカマしてくる。
東映実録ヤクザ映画シリーズ終焉後に製作された作品。実録ヤクザシリーズお馴染みの面々に、岡田茉莉子、フランキー堺、林隆三といった東映外の俳優、さらには鶴田浩二まで復帰させた豪華なキャスティング。ひとつのヤクザ組織が抗争事件や内部の裏切りによって追い詰められ、崩壊するまでを描いていて、抗争劇そのものは結構サクサク進む。そこにフランキー堺と岡田茉莉子、そして拓ボンのちょっとイイ話しを入れ込んでくるのが、中島作品たるところ。
ナレーションを城達也が担当しており、実録路線シリーズとは違って実に聴き心地が良いのもポイント。
終盤、文太さんが自暴自棄になってからの泣かせ&怒涛のドラマチックな展開は、結構グッとくる。そしてラスト、あの法事真っ只中のお寺での鶴田浩二が乗り込んでの銃声エンド!には震えた!
日本映画専門チャンネル「東映ヤクザ映画傑作選」の1本。東映好きとしては発見したら観ちゃうよ。実録路線が終わってたからのヤクザ映画は全然観てないからありがたい。

関西の二大組織、神宮会と千田組の抗争を描いた本作は大仰なタイトルらしく超豪華キャスト。菅原文太さん、千葉真一さん、川谷拓三さん、志賀勝さん、成田三樹夫さん、といういつもの実録ヤクザ映画組に鶴田浩二、藤田進、という大御所、フランキー堺、そして大島渚映画のイメージが強い佐藤慶、ちょい役で野坂昭如まで、まだ若い林隆三、池波志乃、キャシー中島というこれぞ70年代という今見ると歴史を感じるキャスティング。

ストーリーは会長の引退で文太さん扮する須藤が神宮会を継ぎ、宿敵千田組の抗争を仕掛けるところから始まる。
二大組織の抗争なんでいきなり正面からぶつかることはなく鉄道会社「阪鉄」の工事受注の利権荒いによる両組、警察、政治家を巻き込んでの鞘当て、それが下部組織の四国の組同士の揉め事からの代理戦争と徐々に抜き差しならない緊張感を帯びていく。

スケールが大きくて俯瞰的に話が進んでいくわけなんだけど、抗争は激しくなるものの映画のエンジンはあまりかからず、いつまでも話がアッパーにならずドライブ感が生まれない。抗争の激化のライド感こそ肝なのに、、
監督が中島貞夫さんなんだよね、中島監督は実録ヤクザも撮ってるけど、根が任侠、人情を見せたい人だからドライにスピードで抗争を加速させることより泣きや哀愁に力点を置く。
せっかくこれだけのスケールの設定なのに神宮会末端の組長石毛が組の都合で振り回され子分を失い破滅するまで丁寧に描く、この石毛役がフランキー堺。須藤の前妻とその子のめんどうを甲斐甲斐しく見て、子供とは親子のような関係になる泣けるいい場面もある。フランキー堺、こういう役ハマるし、泣けていいシーンだけど、ハッキリ言って抗争のゴタゴタが見たいよ笑 他にもチンピラの川谷拓三さんとその情婦がしゃぶ中の女性が捨てた赤ちゃんを育てたりと、擬似親子のいい話、2つもいらんですよ、、笑

主演は文太さんのはずなのにこういう末端の人達の悲哀に尺取られて登場時間少ないんだよ笑
でも、文太さんは本作ではイケイケのヤクザで不利になっても一歩も引かない狂犬でかなりいい味出してた。そのイケイケが仇となって連日新聞沙汰の事件を起こし体裁を気にした「阪鉄」から決まってた取り引きの中止を告げられる。利権を失いたくない親である元会長から破門され警察からマークされ四面楚歌の須藤はシャブに手を出し理性を失う。そして千田組との手打ちを進言した盟友である若頭の木暮を激しく殴打してしまう。
文太さんが『仁義なき戦い 広島死闘編』の大友勝利みたいでかなり新鮮な印象。おもしろいのが若頭の木暮は常に冷静沈着なタイプなんだけど演じてるのが千葉真一さん。2人の役柄がいつもと逆でおもしろいと思った笑 そして成田三樹夫さんが千田組の幹部で頭脳派ヤクザ、成田さんはいつもの感じで、何気に敵側の頭脳派が多い。ある意味金子信雄の"山守メソット"的な安定感があった笑

このあたりの人達のぶつかり合いをメインにしてくれれば『仁義なき戦い 代理戦争』みたくおもしろくなったはずだけど、中島監督の目線は権力者に振り回される側にあるからそうはならなかったんだよな。
一番、強調されてたのは先代から幹部として神宮会に身を置く大橋組組長。
彼は状況を常に俯瞰し会全体の発展と末端の組員達のための選択をして色々な関係の歪みの調整に粉骨砕身する。会に都合よく使い倒された石毛が暴発して立て籠り事件を起こし警察に包囲される中、投降を呼び掛けるも叶わず、石毛が射殺された時に見せる苦悶の表情は、この映画一番の名シーンだった。

話は限りなく実録向きなんだけど、その現代的でドライな風潮に負けていく仁義を重んじた男の話になってしまったんだよな。他にもスポンサーへの忖度でスクープを没にされた新聞記者と木暮の友情物語もあったり、目線は常に状況に翻弄される側にある。なので、そういう脇の人達の愁嘆場が多すぎるんだよな、中島貞夫監督の拘りで笑。深作欣二監督ならもっと狂暴でドライで荒んだ傑作になった気がする。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOW録画
東映がオールスターキャストでお送りする
やくざ映画
三代目(田岡組長)山口組と本多会の代理戦争が元ネタ、ですって📖
実録モノにはみえない
仁義もへったくれもないストーリー展開😨
皮肉なんですかね?

主役は、
当時『トラック野郎』でブレイク中の菅原文太😆
文太に忠実な一の子分に千葉真一😆
権力闘争に負けてしまった
文太の兄貴分に鶴田浩二😍
最期を〆てるしやっぱ格好エエし
鶴田浩二が主役なのかも😏

細くて綺麗なスナックママのキャシー中島😍
嫉妬の炎でわやくちゃや!云うけど
文太にはしおらしい妾の池波志乃😍
岡田茉莉子が文太の本妻役
これが東映初出演なんですって😲

千葉真一の懐に入り込む新聞記者に林隆三
赤ちゃんとおっぱいを取り合う川谷拓三😂
股間から何かがはみ出たのか
石橋蓮司に黒いボカシが入る😂
鶴田浩二を慕うフランキー堺
菅原文太が好かんフランキー堺
岡田茉莉子とチューしちゃうフランキー堺😨
立て籠もり事件を起こすフランキー堺
(後半は出番多かった)
菅原文太なんかに負けない佐藤慶😏
千葉真一の子分に地井武男
地井武男の子分が川谷拓三
楽隠居して組をめちゃめちゃにした
初代親分に藤田進

見どころは
ドツボにハマってシャブに逃げる菅原文太😱
(血管ボロボロやん💉)と、
詰めた指入りのお茶を飲ませる恐喝シーン🍵

『日本の仁義』に似ている作品

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

93分

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

総長の首

137分

• 東映

関東大震災の爪痕が残る東京・浅草。全国に縄張りのある侠友会と浅草を根拠地とする花森組は、互いに敵対しながらもギリギリのところで均衡を保っていた。だが花森組傘下の愚連隊・血桜団が侠友会小池組…

仁義なき戦い 広島死闘篇

1973年04月28日

100分

• 東映

駅前の利権をめぐって博徒の村岡組とテキ屋の大友連合会が対立する中、博打トラブルに巻き込まれた工員の山中は刑務所に入れられてしまう。3年後、彼は出所するが、大友連合会の連中に袋叩きにされたこ…

仁義なき戦い 代理戦争

1973年09月25日

102分

• 東映

昭和35年。広島最大のヤクザ組織・村岡組のナンバー1である杉原が殺される。これを機に、村岡組の跡目を巡って熾烈な抗争が勃発。それは、西日本最大の組織である神戸・明石組を巻き込んだ一大抗争へ…

県警対組織暴力

1975年04月26日

100分

• 東映

6年前に始まる大原組内紛による倉島市のやくざ抗争は、一応終止符を打った状態となっていた。だが、三宅派の友安が組を解散後市会議員となってから市政の腐敗が進行し、友安の可愛がる川手が組を結成し…

やくざ戦争 日本の首領(ドン)

132分

• 東映

大阪中之島に本拠を置く中島組の組長・佐倉一誠は、共和会から脅迫を受ける企業の社長に仲介役を頼まれる。これを機に、敵対していた中島組と共和会は戦争に突入。呆気なく共和会を壊滅させた若頭・辰巳…

制覇

140分

• 東映

日本最大の暴力団・谷口組の組長である田所正雄が狙撃され、かろうじて一命を取り留めるが周囲に大きな波紋が生じる。組織内では、若頭と若頭補佐が対立。さらに、正雄の長女・悠子は、事件を取材するこ…

極道の妻たち 三代目姐

119分

3.1

関西のヤクザ・坂西組は、三代目組長が倒れてから妻・葉月が切り盛りしていた。舎弟頭の寺田は四代目の座を狙っていたが、若頭補佐・赤松の出所と三代目の死によって組の主導権争いが勃発。さらに赤松を…