ゴジラxコング 新たなる帝国の白瀬青のレビュー・感想・評価

ゴジラには何を合わせても面白い!(ドハティ理論)
だからライオンキングと猿の惑星を合わせても三倍面白い!
今回のコングには猿の地下帝国を危うくするライオンキングのスカーみたいなヒールに悩まされてもらうのだ、その名もスカーキング!
そんなバカの怪獣権力闘争でお送りするメインストーリーに、ガチャガチャトランスフォームする医療機器(※一般にそれを重機という)で音楽ぶっ放しながら治療する陽キャの巨大生物専門医を添えてお送りします!! バカ!!!
この陽キャの巨大生物専門獣医がですね、陽キャのニュートスキャマンダー(ファンタビ)かテンションの振り切れたマーティン先生(アニゴジ)かという噂は聞いてたんですが、映像で見るとマジで想像の百万倍面白いので見てほしい。バカ!!!
そんな猿のライオンキング地獄のデスロード、人間ドラマが要らないって言われたのでマジでずっと巨大生物ネイチャー番組をやっていて、怪獣プロレスのシーンは俺たちのこどもの頃に見たゴジラがめっちゃくちゃ金かかって帰ってきた! そんな映画です。

今回の破壊ランドマークは
・ローマのコロッセウムを猫鍋にしておやすみのゴジラさん
・エジプトの砂漠で人の話聞かねえゴジラさんを俵抱きにしてさらおうとしたら抵抗されたのでピラミッドで殴り合うコングvsゴジラ
・リオデジャネイロのビーチが氷河期
でお送りしました。

その他
・レジェンダリーくんはコングをヤンキーBLのイケメンのほうと思ってるので、しずかちゃんくらいのノルマでシャワーシーンがある。

・「俺のケツを狙う魚は、今夜の刺身だぜ……」

・レジェンダリーゴジラのコングは見境ない美女好き設定を捨ててたったひとりの巫女的な少女のそばにだけ現れて意思疎通ができる設定に変わったおかげでイケメン度が爆上がりし、概念平成ガメラvsゴジラとして楽しめて良いキャラ変だったと思っているのですが、コングの巫女がモスラの巫女(小美人の片割れ)を兼ねるのはさすがに設定盛りすぎでは???
・ともあれ、レジェンダリーのモスラにも小美人的な存在ができたよ!
・さすがにコンプラ的にアレなインファント島(髑髏島を兼ねる)の一族の令和アップデートは、虚淵玄アニゴジのフツアを踏襲したような「言語がない文明は遅れている文明ではなく、他の手段による意思疎通と技術が発達した文明である」路線になっている。ほぼ実写フツア。