Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~を配信している動画配信サービス

『Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~』の

Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~が配信されているサービス一覧

Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~』に投稿された感想・評価

迷ってたんですけど見ておいてよかったです。アイカツシリーズとプリティーシリーズのアイドル達が同じステージに並んでいるのを見るのは本当に感無量ですし、同じ空間にいることによってそれぞれの違いが際立って、見ていてとても興味深く楽しい時間でした。

中でもなる店長は挨拶の時にステージ上からあんちゃんいとちゃんに声をかけることで外の世界というか物語の世界への広がりを感じさせるようにぼくには思えてすごく良いなと思いましたが、各自アイドル学校でアイドルとしての振る舞いを叩き込まれているであろうアイカツ組と違ってプリティー組の民度、もとい自由さがホントに面白いなと思いました。

ソロの楽曲がワンコーラスでブツ切りにされてしまう不完全燃焼感もさることながら、ラストの「Make It!」ではやはりアイカツの象徴である星宮いちご嬢がプリパラの最最最高アンセムであるMake it!を歌う姿を目に焼き付けて帰りたかったんですが、何故かいちごちゃんだけ全くと言っていいほどアップにならない不思議なカメラワークでかなりイライラした次第です。

ぼくは配信の方見られなかったのでアレなんですけど、きっと配信では曲交換とか衣装交換とか、サイリウムチェンジするあかりちゃんとか見れたんだろうなと勝手に悔しい気持ちになったので、これからは配信でも見たいなと思います。これ毎年恒例にしてソレイユ&そらみスマイルとか、トライスターVSドレッシングパフェとか、ぽわプリVSガァルマゲドンとか、そういうのもっと見れるといいなと思います…

なので多少思うところはあるものの御祝儀の満点です
METHIE

METHIEの感想・評価

テレビシリーズが両方とも終わったけど、「俺はこの十年間何をしてきたんだろう」としみじみ思いながら、映画館をあとにした。
TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

まさか、みあの歌声を変えてくるとは。

『Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~』に似ている作品

劇場版プリパラ&キラッとプリ☆チャン きらきらメモリアルライブ

2018年05月05日

56分

み~んながカンタンにはじめることができて、だ~れでもテレビやスマホで見ることが出来る国民的配信チャンネル。それが「プリ☆チャン」!いつものように3人で「プリ☆チャン」をショップで見ていたら…

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiOD

2023年05月20日

93分

4.3

新しいはじまりを君と、このステージで! 「ブラック・オア・ホワイト ライブショーダウン」を争った男性アイドル界のトップランナーによる夢のライブが5月に開催! IDOLiSH7・TRIGGE…

アイカツ!ミュージックアワード みんなで賞をもらっちゃいまSHOW!

2015年08月22日

56分

待望のライブ公演、開催決定!! 大好きなあの曲は、はたして選ばれるかな!? 「アイカツ!」ファンのみんな、ビッグニュースだよ!!データカードダスやテレビアニメ、そして昨年の映画『劇…

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

119分

ジャンル:

芸能事務所・765プロ所属のアイドルたち。美希はハリウッド映画デビューが決まり、千早は海外でレコーディングすることになるなど、活躍の場を広げていた。そんな中、765プロのアイドルたちによる…

映画トロピカル~ジュ!プリキュア 雪のプリンセスと奇跡の指輪!

2021年10月23日

70分

配給:

• 東映アニメーション

わたし、夏海まなつ!ある日雪の王国・シャンティアから素敵な招待状が届いたんだ!新しく女王になるシャロンのお祝いの式が開かれるんだって!みんなでキラキラに輝く雪の世界へ出発♪うわぁ〜、トロピ…

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

2019年01月04日

100分

ジャンル:

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。 新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?さら…