バレリーナのたなしょのレビュー・感想・評価

バレリーナ(2023年製作の映画)
この映画はチョン・ゾンソさん主演のリベンジアクション映画。

主人公は元要人警護人として働いていたが現在は特に目立った生活をしていなかった。

そんな主人公には特別な存在の親友がいた。ケーキ屋さんでばったり再会した2人は共に過ごし充実した日々を送っていた。

そんなある日、主人公の元に1本の電話が。親友から家に来てと呼ばれたため来てみると姿がない。電話をかけるとスマホが風呂場にありその目線の先には...。
ベッドの上にプレゼント箱があり中を開けるとバレエシューズと共に復讐してほしいと自筆のメモが。

メモに書いてあることから徐々に調べていく主人公。どうやらヤクザの1人に性的な動画を撮られ搾取されていたようだ。 その映像を見てしまった主人公は自らの手で復讐を果たそうと決意する。

これは親友を自殺まで追い込んだ者達に対して元要人警護人がリベンジするお話。

うん。リベンジアクション作品という前置きだけ知った状態で観ましたが最高でした。女性が主人公のアクション作品大好きな私ですが期待通り!

アクションシーンも映画冒頭から炸裂。入りから作品の世界観に持ってかれました笑 元要人警護人ということで身体能力は抜群。銃の扱いもお手の物。スタイリッシュな動きでとても見応えありです。

BGMも作品の世界観とマッチしていてとても気分が上がる⤴️。アングラ感といいネオン煌めく感じといい大好き。

ボス... ガッツリ戦うのかしらと思ったらあっけない笑 親友を自殺に追い込んだ敵は強いし最後いい戦いするのかと思ったら意外とあっけない。
最後はスカッとしますがもうちょっとバトルシーン見たかったかな。

主人公役のチョン・ゾンソさん並びに親友役のパク・ユリムさんお綺麗だし2人が一緒にいるシーンとても好き。
あと被害者の1人として主人公と一緒に逃げていた女性役のシン・セフィさん!
主人公と被害者の女性のコンビもなかなか良かったので2人仲良くなって親友みたいな感じになったらいいな~。

ということで少し物足りないという方もいますがとても楽しめる作品でしたのでオススメ✨