レプタイル -蜥蜴-を配信している動画配信サービス

『レプタイル -蜥蜴-』の

レプタイル -蜥蜴-

レプタイル -蜥蜴-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

レプタイル -蜥蜴-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レプタイル -蜥蜴-が配信されているサービス詳細

レプタイル -蜥蜴-

Netflixで、『レプタイル -蜥蜴-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

レプタイル -蜥蜴-の作品紹介

レプタイル -蜥蜴-のあらすじ

若い不動産業者が惨殺される事件が発生。一筋縄ではいかない事件の真相究明に乗り出した敏腕刑事は、その過程で自身の人生に潜む虚構を暴いていく。 Netflix映画「レプタイル -蜥蜴-」2023年 独占配信

レプタイル -蜥蜴-の監督

136分
ジャンル
クライムスリラー

『レプタイル -蜥蜴-』に投稿された感想・評価

ベニチオ・デル・トロは稀有な俳優の1人だ。プエルトリコ出身の彼は、イケメンだったり筋肉質だったりスリムだったりする訳ではない。でも、めちゃんこカッコ良いのだ。その眼差しからビームでも出ているのかと思う程に只ならぬ雰囲気と色気が漂う。

そんなベニチオ・デル・トロの魅力「は」存分に楽しめる作品。

アメリカ、メーン州のスカボロー。不動産会社で働く女性サマーが、売り出し中の豪邸で何者かに惨殺される。第一発見者はサマーの恋人であり、その不動産会社社長の息子ウィル(ジャスティン・ティンバーレイク)。市警のトム・ニコルズ(ベニチオ・デル・トロ)が捜査を進めると、他にも容疑者が捜査線上に浮かび上がり—— 。

前述の通り、ベニチオ・デル・トロが何せ渋いィィィ!!そしてお久し振りのアリシア・シルバーストーン。「バットマン & ロビン Mr.フリーズの逆襲」(1997)以来だよ見るの!?トムの妻役と年齢相応の配役だけど、お顔は今でも若い頃の面影が。ジャスティン・ティンバーレイクも、すっかり役者業として板がついてきた。

…とキャスティングについてはそれなりに盛り上がるものの…。

容疑者が一旦捜査線上から消えた中盤での中弛みが残念。その中で伏線がちらほら見えるもののテンポが遅く、集中力は途切れがちに。終盤、事件の黒幕が判り始めてからは再びゾクゾクし始める。

どうやら監督のグラント・シンガーはサム・スミスやアリアナ・グランデのMVの演出を手掛けてきたそうで、彼にとっては長編映画デビュー作なんだとか。なるほど、色々とお察しします。

エンディングで、ボブ・ディランの「KNOCKIN' ON HEAVEN'S DOOR」が流れて、沁みた。

うん、つまりはMV向きの監督さんだね。
120分以内に纏めてくれていたら、グッと面白くなりそうなだけに残念。
fujisan

fujisanの感想・評価

ベニチオ・デル・トロを愛でる映画でした。

2023年、NETFLIXオリジナル映画。

「ボーダーライン」や「ロープ」など、ベニチオ・デル・トロ出演作を多く観ているからだと思いますが、NETFLIXがしきりにオススメしてくるので視聴しました。

結論から言うと、イマイチだったかなぁと。

・長く、抑揚のない脚本 … 136分の映画で延々と暗い展開が続きますし、登場人物が多くて難解なストーリーなので集中して見続ける必要があります

・難解なストーリー … 伏線がとっちらかってる感じ。意味ありげなアイテムが結局意味ないとか、新たな証拠が出たけど意味がなかった、みたいなのが繰り返されるので、頭の中が混乱する上に長くなってるのでは
(リアルっちゃあ、リアルとも言えますが)

・独特なカメラアングル … たとえば多用される顔のどアップ。画面一杯のベニチオ・デル・トロの顔を観ていると眉毛がピクッと動くだけの演技とかあって凄いなとは思いますが、これだけ多用されるとちょっと・・

感想:
玉ねぎを剥いていって真相に行き着く、みたいなストーリーはリアルで良かったとも言えますが、淡々とした暗い雰囲気の映像が延々と続くので、ちょっと観ててしんどい作品でした。

個人的には、「ボーダーライン」ばりのハンドガンの扱い方や、黒のレザージャケット渋い!、とか思いつつベニチオ・デル・トロを眺めていたら最後まで行き着きましたが、そうじゃなかったら途中で止めていたかも。

タイトルは「レプタイル -蜥蜴-」。レプタイル(Reptile)は爬虫類、サブタイトルは蜥蜴(とかげ)ということで、血が通ってないってことなんですかね。確かに登場人物はみな感情が薄かったですが。

ということで、レプタイルな映画だったということで、以上です。

2023年 Mark!した映画:279本
うち、4以上を付けたのは31本 → プロフィールに書きました
30分経過
渋いなぁ…😲!

60分経過
渋いなぁ…😅!

90分経過
渋いなぁ…😪!

120分経過
渋いなぁ…😰!

そしてエンドロールッ!
私の2時間を返してッ!

驚くべきつまらなさ。
ひたすら重苦しい雰囲気…。
でもそれだけ。

まず話の既視感がスゴい。
よくある話というべきか?
よくある話なんだから何か秀でた部分を用意しないと厳しいよね。

ただでさえスローテンポな作品なのに目新しさも無いんじゃ飽きる。作品全体のトーンも暗く、淡々としていて起伏がない。重厚と言えば聞こえはいいが、非常に鈍重な印象を受けた。

また、事件性に合わせて主人公の過去やお家事情を重ね合わせてきているが、あまり意味を感じなかった。どちらか一つに絞ってもいいのでは?無駄に尺が伸びただけのような…要するに脚本が雑。

加えて演出がやたらと意味深。過剰に意味深。鼻につくというべきか、気取っているというべきか。好きな人にはたまらないのかもしれないが…私としては「早く話を進めてくれない?」の一言に尽きた。

最後に意外な?展開があったけれど、残念なことに意外でもなければ面白くもない。原因は前振りが丁寧過ぎて誰もが予想した展開であったこと。さらに言うと尺はあるくせに主人公夫妻以外の掘り下げがイマイチなため、特に感情を抱く暇もなく…勝手に始まって勝手に終わった感がある。

無駄に話をこねくり回して…監督は一体何がしたかったのか?最後まで観ても本作の面白さは欠片も分からなかった🤯

ベニチオ・デル・トロの演技を楽しめと?
いや、じゃあ『ボーダーライン』観てきます😉で済む話になっちゃうよね?

話が煮込まれ過ぎてグズグズになっているように感じた。こんなの食べれません🫠

『レプタイル -蜥蜴-』に似ている作品

リトル・シングス

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

保安官代理・ディークは、ロサンゼルスで発生した連続殺人犯の捜索に巻き込まれる。巡査部長・バクスターはディークの経験と鋭い勘を認め、共に容疑者を追い始める。だが、この捜査によってディークの暗…

ブラッドシンプル ザ・スリラー

95分

ジャンル:

テキサスの田舎町。酒場の主人・マーティは、探偵の報告から妻・アビーと従業員・レイの浮気を確信する。マーティは2人の殺害を探偵に依頼するが、探偵は裏切ってマーティを撃ち、店の金を奪って逃走す…

L.A.コールドケース

上映日:

2022年08月05日

112分

1997年3月。全米に衝撃を与えたノトーリアス・B.I.G.の暗殺事件が勃発。その担当刑事だった元ロサンゼルス市警察署のラッセル・プール(ジョニー・デップ)は、事件から18年が経過した今も…

悪魔の世代

上映日:

2023年07月16日

114分

配給:

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…