めぐり逢えたらの作品情報・感想・評価・動画配信

「めぐり逢えたら」に投稿された感想・評価

よしむ

よしむの感想・評価

トムハンクス若い〜。the 王道ラブストーリー。すーっと観れるストーリー。心が温かくなりますね。運命とは、タイミングとめぐり逢いの奇跡なんだ♪ そう感じられるストーリーでした。
Nona

Nonaの感想・評価

会ったことのない見たことのないラジオの男性に恋をすると言う今で言う、SNSの人に恋をするような現代チックな話で面白かったです。婚約者を振り切ってまでラジオの男性を追いかけたのはほんとにすごいと思いました。
TOKKY

TOKKYの感想・評価

度直球のラブストーリー。
こりゃ反則級の展開ですね。
メグライアンがとにかくキュート。
絶対、日本男児が好きになるキャラクターです。
誰も傷つけない映画。
嫌いな人いないでしょ。

映画のロケ地マッピングブログでこの映画の記事も投稿しています。
ぜひ覗いてみてください。

ぷー

ぷーの感想・評価

出逢うべき人には出逢うべくして出逢うんだと思う!
本当にそう思う!

24/2022
サムが「この世に完璧な人なんていな…」って言ってるときに、アニーを見つけて目で追うシーンが好き

たしかに一人の人間として完璧な人はいないかもしれないけど、誰かにとっての完璧な人っていると思う

俺にとっての彼女みたいな

27/2022
AkiraOgino

AkiraOginoの感想・評価

シングルファザーの新たな恋、だけど息子が主役のような感じでほっこり。BGMもいいね。
留守番係のクラリスがかわいい。
冬のニューヨークはいいよね。行ったことないけど。
ぺい

ぺいの感想・評価

ノーランエフロン作品らしく、なんでもない関係が長々続くパターン。
個人的には「恋人たちの予感」の方がその時間を楽しめたという印象。
しかし、メグライアンの美しさに終始圧倒されました🤦‍♂️
さらに、作品内に出てくる音楽は抜群です!
備忘録

備忘録の感想・評価

要所要所のタイミングでのBGMが良いムードを出している。
父と息子の愛にはほっこりする。息子がかわいい。

ただ、なぜアニーは会ったこともないサムに恋心を抱くのかよくわからないし、ウォルターが可愛そうだと思う。
ラブストーリーの展開としてはあまり腑に落ちない。

「めぐり逢い」の脚本に載せて、最終的にハッピーエンドにしているが、途中から結末が見えているし、むりやりハッピーエンドにした感が否めない。

音楽と舞台(シアトルの海に浮かぶ家、NYCのエンパイアステートビル)の映像が良かったので3点。
nsm

nsmの感想・評価

誰かのレビューにも書いてあったけど、なかなか めぐり‥‥逢わない!(笑)
仮に出逢えてもウォルターとどうなるの?
さては偏屈な性格がでてきて嫌なやつになるのか?逆ギレか?

‥とまぁ色々思ってましたが、
後半になってもただただいい奴ウォルターさんでした。
優しくて別れ方も相手が落ち込まないような紳士さ。彼女に立候補させてください。

それにしてもメグは可愛らしくて、フワフワの髪の毛が似合います。
フレンチキスのショートヘアが1番だと思ってるけど、さすがロングも素敵。
あと個人的に恋愛もののトムハンクスは、ナチュラルさNo.1だと思ってます。
ちょい情けなさと男らしさが混在していて、喧嘩の時は論理的に話してきそうだけども、結局はごめんと負けてくれそう。ムキムキマッチョでもなく街中にいそうな体型も髪型もまたリアルで良いんです。
EriNishida

EriNishidaの感想・評価

えーーーここで終わりなんだ😭❤️

“You’ve got Mail”の終わり方と似てる。ここから発展した後の2人の結婚式とか凄い華やかなシーンで終わってほしかったな👰🏽‍♀️✨

メグ・ライアンのウェディング姿は絶対に綺麗だけど、そこにトム・ハンクスも一緒だとさらに綺麗さが増すよね!

1993年の映画だけど是非”Sleepless in Seattle 2”を作製してほしいな🥹🙏