めぐり逢えたらの作品情報・感想・評価

「めぐり逢えたら」に投稿された感想・評価

ロマンチックだった〜運命の人と出会った時こんな感じになったらいいなと思いました!
苺

苺の感想・評価

昔観たのを忘れてた。
ロマンチックな話で好き♡
映画ならではの素敵なラブストーリーが良いね^ ^
ジョナがめっちゃ可愛い♡
お父さんを心配してラジオ局に電話相談しちゃうなんて可愛すぎる笑
メグライアン美しい〜!
Junna

Junnaの感想・評価

なんでいままで見なかったのか、

こういう人生についてがつまってる映画だいすき

ラブストーリーコメディジョークすべての要素が入ってこんなにもバランスが良い楽しい
Time goes byのBGMが入ってたのもよかった
1990年代の音楽で雰囲気もとてもすき

人生はsign and magic
ぷく

ぷくの感想・評価

ドラマティカルにとんとん拍子にことが進んでいくがそこはラブコメというところで割り切り!
運命の出会いが待っているかなんてわからないけど胸のざわざわは無視することなかれ〜と自分に言い聞かせたい。
インテリアや洋服が現代でも取り入れたくなるようなおしゃれなものばかり。素敵な映画でした。
piii

piiiの感想・評価

このコンビもハズレなし。ラジオ番組のお姉さんに、無神経な女!って独り言言いながら車走らす場面と、トムハンクスを心配する息子の場面など好きなとこたくさん。
シアトルの雨の多さにびっくり。
最初の二人で横並びに電話をするシーンがすき。ウォルターがとにかくかわいそう。
Ricola

Ricolaの感想・評価

偶然聞いたラジオ番組に出ていた男性、"Sleepless in Seattle"(トム・ハンクス)に惹かれていくアニー(メグ・ライアン)。この2人の運命の恋を描いた物語。

映画ネタがたくさんの映画だった。
A spoonful of sugarって子供が言うくだりとか。

特にケイリー・グラント主演の「めぐり逢い」という映画がこの映画にかなり影響していて面白かった。
ただその「めぐり逢い」が未見なために、映画同士の共通点や影響している箇所がよくわからなかった…。
こちらを観る前に「めぐり逢い」を観ておけばよかった、と少し後悔。

だけどそこらへんがわからなくても十分楽しめる映画であることは確か。

大人たちにもどかしさを感じつつ、子どもたちに感心していた笑 直感を信じその通りに行動する子どもとは反対に、大人は色々気にしてなかなか勇気が出ない。

こういう、直感を信じた運命の出会いって本当にあったら素敵だなと思う。
ami

amiの感想・評価

4.7
オススメされて見てみたらとっても好みでした☆☆
ジョナとジェシカの会話も可愛い♡!
素敵なラブストーリー。主題歌”When I Fall in Love”がたまらなく好き!
ume

umeの感想・評価

巡り会えるまでが長〜い!
二人が一緒の時間をもっと見たかった。