交換ウソ日記を配信している動画配信サービス

『交換ウソ日記』の

交換ウソ日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

交換ウソ日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

交換ウソ日記が配信されているサービス詳細

交換ウソ日記

U-NEXTで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

交換ウソ日記

DMM TVで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

交換ウソ日記

Rakuten TVで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

交換ウソ日記

TELASAで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

交換ウソ日記

Leminoで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

交換ウソ日記

Netflixで、『交換ウソ日記は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

交換ウソ日記

クランクイン!ビデオで、『交換ウソ日記はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

交換ウソ日記の作品紹介

交換ウソ日記のあらすじ

高校二年生の希美は、ある日移動教室の机の中で、「好きだ。」ただひと言、そう書かれた手紙を見つける。 送り主は、学校イチのモテ男子・瀬戸山。イタズラかなと戸惑いつつも、返事を靴箱に入れたところから、ふたりのヒミツの交換日記が始まる。そんな中、実はその手紙や交換日記が親友宛てのものだったことが判明。勘違いから始まった交換日記だったが、本当のことが言い出せないまま、ついやり取りを続けてしまう。いつも空気を読みすぎてしまう、話し下手な希美は、自分とは真逆の思ったことをはっきりと口にする、ド直球な瀬戸山を最初は苦手に思っていたが、彼を知るうちに惹かれていく。その一方で、打ち明けるきっかけをどんどん失っていき事態は思わぬ方向へ…ウソから始まった、切ない片想いの行方は―!?

交換ウソ日記の監督

『交換ウソ日記』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

お前、だれ?

櫻いいよが上梓した同名小説を、竹村謙太郎監督、高橋文哉、桜田ひより主演により映像化した青春ドラマ。
学校イチのモテ男子から、移動教室で受け取った手紙をきっかけに交換日記が始まったものの、実は親友宛ての手紙だったことから、気まずくなっていく主人公等の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる高校二年生のモテ男子・瀬戸山を高橋、手紙を受け取り友人に成り済ましたまま交換日記を続ける女子高生・黒田を桜田、瀬戸山が本来手紙を送った相手・松本を茅島みずき、黒田の元カレ・矢野を板垣瑞生が演じているほか、クラスメイトや先輩役として曽田陵介、齊藤なぎさ、木内舞留、増井湖々、高橋大翔、木村風太、市川理矩といった若手キャストが集結。
たまたま、時間が空いたものの、基本的にアニメに興味がなく、ましてや某巨匠監督作品に心を動かされたこともない私としては、現在タイムラインを賑わしており、世間的にも話題となっている某作品には全く食指が動かなかったため、平日にもかかわらず、混むコンセッションを横目にチョイスした観る予定のなかった本作品、結論から言うと、キラキラ青春モノとして及第点の仕上がり。
観る前はキラキラし過ぎてないかと一抹の不安があり、実際、男女問わず顔面偏差値が高く、泥臭いシーンも一切ないという、まさに高校生の青春時代の良い面のみを切り取った作風やベタな展開ではあったものの、それが全て安心感と、そこから来る心地良さに繋がっており、不覚にも終盤、胸を熱くしてしまった次第。
何より、本作品の特筆すべきポイントは、高校生以外、特に大人が完全にモブキャラ扱いされているということ。
普通、青春モノでは、教師であったり、親であったり、はたまたバイト先の店長であったりと、何らかの形で、中堅、ベテランの俳優陣が脇を固め、物語に絡んでくるもの。
しかし、本作品では、瀬戸山の家庭が日中、足が不自由な祖母と妹がいるという設定がある程度で、実際その二人がワンシーンで登場するほか、ダンディ坂野と平子祐希がクレジットされているが、いずれも一瞬の登場と、物語に大人が関わってこず、殆ど顔も出さないという徹底ぶりは、今まで観てきた青春モノの中でも稀有な存在ではなかろうか。
その分、主人公等のやり取りに終始スポットが当てられており、若いパワーがスクリーンから滲み出る映像は、十分満足行く出来栄えであるとともに、入場特典でもらったチェキ風オフショットカードを手にして歩くのが、流石に恥ずかしかった一作。

女子には塩。
2023年7月7日@MOVIX京都
高橋文哉クンはカッコいいし、桜田ひよりは切なげで可愛らしいが、演出というか、演技の完成度が低い。中高生向け恋愛映画は、過去にもたくさんあると思うが、相対比較しても、辛い感じ。楽しい学園生活を描くシーンが、高橋さんはともかく、特に女性陣の張りついたような作り笑いが、物語に乗れない。もう少し演技をつけた方がいいと感じたし、同級生感をもたせる「時間」をもった方がよかった印象。そういう意味では、演出と撮影に問題があるのかな、と。松本は、もっとカッコいい生徒会長として派手な演出があってもいいし、同じクラスの仲良しの優子もそう。どこか中途半端な演出で、はつらつとした感じになっていない。作品全体として、元気がない印象。交換日記で、2人だけが知っている事が効いてくる伏線みたいなものが、効果的に貼られてもいない。
と、静止画ならいい感じなのに、動くと乗れないという印象が終始続く感じ。エンドロール後のシーンだけが、少しお得な感じで良かったが、それだけ。
桃龍

桃龍の感想・評価

封切り直後の日曜の映画館は満席で、ほぼ女子。
前半は皆お行儀よく静かに見ていた。
が、最初のキスにどよめき、動揺したのかドリンクや持ち物を落とす音と、あちこちから「ショック」とか「耐えられない」とかの声。
オッサンの俺は、とても楽しかった。
なにがあっても映画館では無言で見るというのは間違っている。

桜田ひよりって顔は好みじゃないけど、芦田愛菜と共演したドラマ「明日、ママがいない」での元お嬢様の孤児役から印象に残っている。
『祈りの幕が下りる時』の演技には号泣させられた。
芦田愛菜のような"天才"ではないが、オッサン殺しである。

『交換ウソ日記』に似ている作品

なのに、千輝くんが甘すぎる。

2023年03月03日

98分

• 松竹

⼈⽣初の告⽩に⾒事に⽟砕した⾼校2年⽣の失恋⼥⼦・真綾(畑芽育)。親友の⼩原知花(莉⼦)に慰められるも、落ち込んでいるところを陸上部のエースで学校⼀のイケメン男⼦・千輝くん(⾼橋恭平)に⾒…

ライアー×ライアー

2021年02月19日

117分

• アスミック・エース

恋愛経験ゼロの地味女子大生・湊は、両親の再婚で義理の弟になった同い年の透と同居中。超無愛想だけどイケメンで女癖の悪い透が原因で、2人の仲はギクシャク、お互いに冷たい態度を取り合っている。あ…

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく

2023年09月01日

100分

• アスミック・エース

無彩色で息苦しいこの世界。救い出してくれたのは、“私を嫌い”な君でした――。 マスクが手放せず、周囲の空気ばかり読んでしまう「優等生」の茜。自由奔放で絵を描くことを愛する、銀髪のクラスメイ…

胸が鳴るのは君のせい

2021年06月04日

104分

ジャンル:

マイペースで何を考えているか掴めない有馬隼人と、何事にも一生懸命で明るくしっかり者の篠原つかさ。有馬が転校してきてから、自然と多くの時間を一緒に過ごすようになる2人。普段は飄々としている有…

好きだった君へのラブレター

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

君は放課後インソムニア

2023年06月23日

113分

• ポニーキャニオン

石川県七尾市に住む高校一年生・中見丸太は、不眠症のことを父親の陸に相談することもできず、ひとり憂鬱で孤独な日々を送っていた。そんなある日丸太は、学校で使われていない天文台の中で、偶然にも同…

20世紀のキミ

121分

ジャンル:

1999年、学校一の人気者に片思いする親友のため、彼の行動を観察することになった心優しい女の子。でもその作戦が、次第に思わぬ方向に転がっていき...。