ライ・レーンを配信している動画配信サービス

『ライ・レーン』の

ライ・レーン

ライ・レーンの作品紹介

ライ・レーンのあらすじ

ディズニープラスのスターにて 3 月 31 日(金)より独占配信開始

ライ・レーンの監督

レイン・アレン・ミラー

Rye Lane
2023年
イギリス
コメディ恋愛

『ライ・レーン』に投稿された感想・評価

親友と彼女の浮気に気づいてトイレで大泣きしている時に出会った2人のラブコメ💕

まさかのちょい役で大物俳優も登場してビックリでした🫢

アート作品も独特でした😂😂
電車で観たから周りに見えないかハラハラしました笑

映画観て思ったのは黒人のおじいちゃんって渋くてカッコいいなって思いました👏

Kahoちゃん、今回もありがとう😍次はKahoちゃんセレクトお願いします💕
『ビフォア・サンライズ』や『その街のこども』のような1日の中で語る恋バナ
映画館の再現とか映像的な面白さもあっていいんだけどこのテーマだとファンタジー感高めちゃって逆効果
結果前述の2作には及ばず
音楽ネタはドンピシャ🎵
トライブ2ndの価値わからないなんて別れて正解💿
テレンス・トレント・ダービーの「Sign Your Name」は今聞いても名曲
ヒップホップカラオケパーティーって夢のような空間🎤
ただSalt-n-Pepaなら「Push It」の方が選曲良かったのに
船には手を振る側の人間でありたい🚢
KentaC
南ロンドンの街ライを舞台に、恋人との別れで傷心のドムとヤズが出会い、お互いの元恋人との決別を通して惹かれ合っていく物語。

恋に傷ついた正反対な性格の2人が次の恋に進む過程を、随所に挟まれるヒップホップに乗せて軽快に描いたロマンティックコメディ。
内容としては、ほぼお互いの元恋人行脚に終始するので良くも悪くもシンプルなつくりで見やすくはありました。

ハリウッド映画のロマコメのような運命の相手感は控えめで、これもまた長い人生の一コマに過ぎないという等身大さがリアルでした。
少し穿った見方をすると、元恋人をダシにして新たな恋愛の駆け引きを行っているようなもので、自分をさらけ出しているようでそれもまたそういう自分を演出しているにすぎない…という、見えているようで見えていない恋の始まりの盲目さを描いているようにも思えます。
これは決して否定的な意味ではなく、こういうことを繰り返して人生は進んでいくんだろうなという感じで、なかなか爽やかさも感じさせてくれる作品でした。

『ライ・レーン』に似ている作品

カレとカノジョの確率/一目で恋に落ちる確率

注目のラブロマンス!偶然ロンドン行きの飛行機に乗り合わせて恋に落ちたハドリーとオリバー。離れ離れになった2人は再会することができるのか? Netflix映画「カレとカノジョの確率」9月15…

恋するプリテンダー

2024年05月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

弁護士を目指してロースクールに通うビー(シドニー・スウィーニー)は、街角のカフェで出会った金融マンのベン(グレン・パウエル)と最高の初デートをするが、ちょっとした行き違いによって燃え上がっ…

シングルス

1993年04月17日

• ワーナー・ブラザース映画

ワシントン州シアトル。失恋したばかりのリンダは、ライブハウスで出会ったスティーヴと恋に落ちる。一方、スティーヴと同じ独身専用アパートに住むジャネットは、つれない態度のミュージシャン・クリフ…

はじまりのうた

2015年02月07日

• ポニーキャニオン

ニューヨークの街角から届いた、最高にハッピーで元気になれる物語。監督はアカデミー賞(r)受賞作品『ONCE ダブリンの街角で』で世界的に注目を集めたジョン・カーニー。今回は、ダブリンからニ…