アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章を配信している動画配信サービス

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』の

アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』に投稿された感想・評価

283プロのアイドル総出のファーストライブへ!!👗🎤

TVアニメ9〜12話の先行上映。
やはりアイマス、ライブシーンは圧巻!!🤩

ラスト2話をまるまる使ったファーストライブは非常にいい出来で、製作陣の力の入れ様が伝わってきた。
この話数でまさかの合宿回?とも思ったが、まあアイマス伝統っすね💦

ただ1本の映画として観ると、あまりに成功一辺倒なのは残念なところ。フリみたいなシーンはあったけど特に何もなく、仕事して合宿してライブして終わる。
アニマスでは千早のイップスと春香の悩み、デレアニでは卯月の笑顔喪失など色々あったのに、シャニは特に何もないのか…?
ここから2期があればまた膨らませられるだろうけど🤔

しかしとにかくライブは素晴らしかったので、全体的には満足!

「だって キミが信じてくれた 可能性」
各キャラ、各グループの紹介としては至極凡庸だった1章と、中盤の山場と位置付けることも不可能ではなかったかもしれない「W.I.N.G.」の内容をスパっとカットした2章、ほぼ同時期にやってたミリオンライブ!と比べてもパッとしねえと思っていたが、この3章はファンがずっと観たかったものをようやく観れたんじゃないかなって感じの最終章。

この映画がやることは一つ。
283プロアイドル勢ぞろいのライヴだ。
1章、2章で多少かったるく感じたキャラ描写もかなり効果的に回想として使われるし、ライヴの映像は制作会社であるポリゴン・ピクチュアズの作風真価が発揮されている。
ハッキリ言って前作と比べても本気度が段違い。ハナからここを照準に定めて作ってたんだな。
テレビシリーズとしては面白くなるのが遅すぎるようにも感じるが…。
お誘いいただき、なかなかいない気がするけど1章と2章を見逃したのでいきなりの終盤。
本編の動きを見るのはこれが初めてなので、全体を通した感想はない。
ちなみにライブは映画館で見たことがあり、キャラクターは全員わかっている程度の前提。

日常シーンは正直これといって印象に残ったような内容はないけど、ライブシーンがとても良かった。
ダンスが人それぞれ特徴が出ているのが良い。
ちょっとやりすぎ感はあるけどこのくらいが分かりやすい。
1stライブを思い出せる構成も感慨深いけど、その分も含めそこそこファン向けと思う。

ちなみにストーリーはなんとも。
センターを託されたところから始まるけど、何を経て決心したのかは弱い気がするし、ユニット活動に対する思い的な部分も吐露しただけなような。
次に期待?

2024/1/6 新宿ピカデリー/シアター1 上映後舞台挨拶付き

『アイドルマスター シャイニーカラーズ 第3章』に似ている作品

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

2014年01月25日

多忙な日々を送る中、アリーナライブの決定が決まった765プロのアイドルたちは、恒例である合宿を行うことに。だが、合宿最終日、彼女たちを支えてきたプロデューサーがライブ終了後に1年間のハリウ…

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 完結編 第1章

2024年09月06日

• バンダイナムコフィルムワークス
  • 松竹ODS事業室

留学生・アイラの帰国からほどなくして、同好会にスクールアイドルGPX(グランプリ)の招待状が届く。 学校ごとではなく、個人でエントリーし、配信アプリを通してパフォーマンスを競って「今もっと…

ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow

2019年01月04日

浦の星女学院のスクールアイドルとして参加する最後の「ラブライブ!」で見事優勝を果たしたAqours。 新たな学校への編入の準備を進める2年生、1年生の前に、想定外のトラブルが連発!?さら…

ラブライブ!The School Idol Movie

2015年06月13日

スクールアイドルたちがパフォーマンスを競う大会「ラブライブ!」。 前回優勝者のμ’sは、3 年生の卒業をもって活動をおしまいにすると決めていたが、 卒業式の直後、μ’sのもとに飛び込んで来…

特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト

2023年08月04日

• 松竹ODS事業室

新部長・久美子を待っていたのは、アンサンブルコンテスト――通称“アンコン”に出場する代表チームを決める校内予選だった。 無事に予選を迎えられるように頑張る久美子だが、なにせ大人数の吹奏楽部…