NANA2のkazu1961のレビュー・感想・評価

NANA2(2006年製作の映画)
2.8
▪️JP Title :「NANA2」
Original : ※※※
▪️First Release Year : 2006
▪️JP Release Date : 2006/12/09
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-702再鑑賞
🕰Running Time : 130分
▪️Director : 大谷健太郎
▪️Writer : 大谷健太郎
▪️MusicD : 上田禎
▪️Cast : 中島美嘉、市川由衣、成宮寛貴、本郷奏多、丸山智己、伊藤由奈、姜暢雄、玉山鉄二、水谷百輔
▪️Review
第一作目が脚本、キャスティングも冴わたり出来が良かったので、本作は少し残念でしたね。
ヒットした前作から色んな事情はあるにしろ主要キャスティングを変更するのはちょっと??でした。結果、興行収入は前作の40億3000万円に対し、12億5000万円に留まってしまいました。レビュー点数にも表れていますね。
一番痛かったのは宮崎あおいの降板。個人的には市川由衣の小松奈々はかなり痛かった。。。前作では演技力のある宮崎あおいが中島美嘉を引っ張る形になっていましたが、今回は中島美嘉が市川由衣を引っ張る形に。演技もしんどかったですね。
そしてそれに続くように主要なキャストが次々と交代。奈々(ハチ)役を市川由衣、ナナの恋人・レン役を姜暢雄、そしてバンド仲間のシン役を本郷奏多が新たに演じました。ヒット作の続編としては短い製作期間ということもあって、全作では冴えわたった大谷監督の演出も今ひとつ。“ハチ”こと奈々の妊娠といった、彼女たちの衝撃的なその後のエピソードがつづられるなか、その上辺の映像になり心象描写が弱いため観ていて痛い描写になってしまっていました。

物語は。。。
大崎ナナ(中島美嘉)率いるBLACK STONES(ブラスト)は、メジャーデビューに向けて充実した毎日を送っていました。一方で、同居生活をしている“ハチ”こと小松奈々(市川由衣)はライバルのバンド、TRAPNEST(トラネス)のリーダー、タクミと関係を持ち、それをナナに打ち明けられずにいました。そんな中、ハチの身に予想外の出来事が起きてしまいます。。。

▪️Overview
大人気コミックを実写映画化しメガヒットを記録した「NANA」の続編。大崎ナナと“ハチ”こと小松奈々の出会いや同居生活を描いた前作に続き、ナナのバンドのデビューやハチの妊娠など、さまざまな試練を乗り越えながら成長していくふたりのNANAの姿を描き出す。ハチ役が宮崎あおいから「サイレン」の市川由衣に、ナナの恋人レン役が松田龍平からNHKドラマ「わかば」の姜暢雄に変更するなど、一部キャストをリニューアル。(引用:映画. com)