プールサイドでを配信している動画配信サービス

『プールサイドで』の

プールサイドで

プールサイドでが配信されているサービス一覧

プールサイドでが配信されていないサービス一覧

プールサイドでの作品紹介

プールサイドでのあらすじ

ある郊外の家のプールが昔の思い出にふける。ある若いカップルが出会い、恋に落ち、人生の大きな壁や試練を乗り越える様を見守って来たのだ。

プールサイドでの監督

Cristobal Olguin

エリカ・ロング

The Pool
2022年
オーストラリア
ドラマショートフィルム・短編

『プールサイドで』に投稿された感想・評価

まさかのプール視点で物語りが進んでいくお話。

プールで繰り広げられる若いカップルの恋や人生の試練などを、プールが語り部となって表現しているのが斬新だった。これはショートフィルムだからこそ違和感なくできる設定だと思う。

あと、作中で時間が結構経過するんだけど、どうやって見つけて来たんだろうってぐらい、ヤングとオールドで違和感がない。役者は違うはずなのに同一人物にしか見えなくて、そこは地味にすごい。

そして、最後まで見たら分かるけど、明確なメッセージがある作品だった。改めてショートフィルムは奥が深いなと感じました。
KUBO
プールサイドで ★★★.8

プール自体を一人称に据えたのがまずおもしろい。

家族の出会いや成長、そして別れを見てきた家の庭にあるプール。

ちょっとまとまり過ぎてる気もするけど、良い映画だ。

監督の祖母の家のプールがコロナ禍で汚れてしまったことに着想を得て作られたという本作。撮影もその祖母宅で行われたそう。

以前いっしょに働いていたオーストラリア人の友人が「オーストラリアの家にはたいていプールがあるよ」と聞いて驚いていたのだが、どうやら本当だったようだ(笑)。
短編作品(ホッピーはっぴぃしあたー)

語り部がプール。
プールが見守る家族の物語。
その視点を活かしての目新しさは無く
映像や物語自体に斬新さはなかったけど、
割と好きなお話でした。

【その時私は知った サムへの愛が永遠ならば 失った悲しみも永遠なのだ 私が彼らに与えた喪失感は 消えることなく生涯にわたり続いていく】

🎥2024→283

『プールサイドで』に似ている作品

こぼれる記憶の海で

過去の記憶が消えてしまう原因不明の病が流行。一瞬ですべての記憶が消えるか、徐々に消えていくか、症状は人それぞれだ。罹患した者は小学3年生の時の担任の名を忘れ、親友の結婚式に出席するのを忘れ…

エンジェル、見えない恋人

2018年10月13日

パートナーが謎の失踪を遂げ、悲しみに打ちひしがれるルイーズは精神病院に収容される。誰にも知られることなく、彼女は男の子を産み落とす。“エンジェル”と名付けられたその子は、驚くべき特性の持ち…