愛してるって言っておくねの作品情報・感想・評価・動画配信

• 12分で心に残る作品だった
  • 「愛してるって言っておくね」という言葉の意味が重く切ない
  • 大切な人に大事な気持ちを伝えることが大切だと再確認した
  • セリフがなくても感情が伝わる素晴らしい作品だった
  • 常に大切な人との時間を大切にしたいと思った

『愛してるって言っておくね』に投稿された感想・評価

ネトフリオリジナルの12分の短編アニメーション。これは観る人が観たらとんでもないことになってしまうかもしれない。特に親世代の皆さんにとっては。

私自身あまり期待していなかったのだが、とあるシーンで…

ぷー
交通事故?と思いきやそういう事かと。星条旗が妙にくっきりと描かれた病むアメリカ。

夫婦っぽいからこんな感じの話かなとは予想はしていたけど、実際のああいう音を聞かされると海外って危険だなと思ったが、日本でも同じ様な事が実際に起こったし、とにかくこういう事だけは起こらない世の中になっ…

If Anything Happens I Love You
悲劇の現場で繰り返されるこの言葉を、どんな思いで残したのか。その一瞬の絶望と愛を考えると悲しい。

"人は12分で泣けるのか!?"

娘さんのその瞬間の心境を察するとやはり泣けてきます。

泣きそうにはなりましたが、さすがに短すぎて泣けませんでした。

たったの12分。
デフォルメされたアニメで…

もぎ

過去のアカデミー賞短編アニメ映画賞作品
この12分という長さで相当重い

わたしは死ぬ間際に誰かに感謝や愛を伝えられるだろうか、しかもこんな状況で

"If Anything Happens I …

Saki
If anything happens I love you
深爪
影が隠している感情を伝えてくれている。自分の影が見えたら良いのに。
両親にとっても愛された子が、最後のメッセージを受け取った両親の気持ちを考えただけで苦しい。
しっとりと心に染みてくる

夫婦の影が娘を学校に行かせないよう止めてるシーンは辛い。その後の銃声がするところもドキッとした
an

今年短編映画2本目

愛してるって言っておくね

アカデミー賞受賞したショートフィルムアニメーション、とても辛い内容。銃乱射事件で娘を亡くした2人の夫婦とその夫婦の心情?のような影(ゴースト)の短編…