愛してるって言っておくねの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 12分で心に残る作品だった
  • 「愛してるって言っておくね」という言葉の意味が重く切ない
  • 大切な人に大事な気持ちを伝えることが大切だと再確認した
  • セリフがなくても感情が伝わる素晴らしい作品だった
  • 常に大切な人との時間を大切にしたいと思った
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『愛してるって言っておくね』に投稿された感想・評価

よかったけど、やっぱり短編は感情移入まではいかないなと。
あと銃社会じゃないからやっぱり問題提起の部分を深く考えられない。
ndm

ndmの感想・評価

アカデミー賞ということで視聴。
短編だから感情移入には米国的な背景ありきなのかな。わかるけども。
 子供との思い出や、物には絶対に色がついてるのが2人の大事な物なんだなっていうのが伝わる。
 こういう絶対に風化させてはいけない事件を見やすい時間で残しておくのは非常に大事なこと。
s

sの感想・評価

超ありきたりだしそこまで感動できなかったけど受賞するべき作品ってかんじ
あと邦題うま
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

遺族の姿から学校での銃乱射事件を考える。
絵本か挿絵風のアニメーションならではの表現で引き込まれ、それぞれの気持ちが伝わってきて涙が止まらなくなった。
銃規制の反対派の人とかがこの作品を見て何か気持…

12分のショートフィルム

我が子が学校で銃乱射事件に巻き込まれ。喪失感と悲しみで喧嘩もしてしまう映画🎞️

「If anything happens I love you」
ねこ

ねこの感想・評価

よかったけど正直そこまで刺さらなかったかな…私の感受性と考察力の乏しさによるものかな。前情報なしで観たけどなんとなく展開が読めてしまった。
FP

FPの感想・評価

1.2

絵が雑魚い、表現が雑魚い。アカデミー賞ってことで見てみたけど、これ作ったやつらとは友達なられへんわ。ほんまキモい。

って思ってんけど、、ここで評価見ると結構みんな高くて、ですよね、私が悪いんでしょ…

Ha

Haの感想・評価

4.6
繊細な作画とセリフがないのにここまで表現できるのはすごいなと思った。
世界でもこういう事は普通に起こっているし、起こり得るからこそ心にくるものがあった。

12分の短編アニメ。セリフなしです。短編アニメアカデミー賞受賞作品。

12分はかなり短いです。だからと言ってNetflixさん、作品紹介にそんなに詳しくあらすじ書かなくても。あらすじと言うか、全部…