愛してるって言っておくねの作品情報・感想・評価・動画配信

「愛してるって言っておくね」に投稿された感想・評価

Shizuki

Shizukiの感想・評価

突然誰かを失うのは酷すぎる現実
そこからどう立て直すか
10分で物語完結するのすごいし泣かせるのもすごい
「If anything happens I love you」

……なるほど😢
辛すぎて6分あたりであと何分か確認してしまった。たった12分の擬似体験でも耐え難い…
おかだ

おかだの感想・評価

柔らかなアニメーションが描く重たいテーマ

実際の出来事から着想を得ているこの作品は悲劇の肖像であり、その悲劇の向こう側にある光である。

If Anything Happens I Love You
由香

由香の感想・評価

実際の銃乱射事件を元に作られた作品なんだね
大切な人の死がいきなり訪れた時何もできなくなってしまうし何を見ても思い出が蘇ってきてしまうんだろうなと思った
言葉はないけど、すごく伝わるし影が女の子を止めようとしてるけど止められないところが1番苦しくなった

最近、自分が死んだら ってことをずっと考えてて自分が死んだとしても時は止まらないしその人の人生は進んでいっていつか私の思い出も色褪せていくんだよなって思ってた けど、大切な人が亡くなってしまったら 時が止められたような気持ちになってしまうのかな
そんな気持ちにさせたくないし、なりたくない
KeiCo

KeiCoの感想・評価

子供を事件で失ってしまった夫婦の物語。とても悲しい話だったけど、いつ何があるかなんて誰にも分からないのだから、周りの人には精一杯愛を伝えて大事にしなきゃな。

2022-6
無意味だが影が娘を止めようとするところが悲しい

これを見て平和論者になり世界の紛争等を頭ごなしに否定するのは違うと思うよ
sio

sioの感想・評価

台詞はないけど影?が感情を表している。大きな喪失感と少しだけ前に向こうをいう姿勢が感じられた。
再生する前にあらすじ見ちゃったけど見ない方が絶対良かったな。
Narumi

Narumiの感想・評価

12分間のショートムービー
当たり前のようで当たり前ではない日常に、
家族や好きな人と一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいと思った
みか

みかの感想・評価

Hisayo

Hisayoの感想・評価

矢も盾もたまらずレビュー

私は老いた母の子供であり、なおかつ息子たちの親という立場ですが、どちらの立場から観ても泣けてしかたなかった

完全に悲しみを癒すものではないけど、その道程が描かれているというか、、、

レビュー書きながらまだ泣いていて、複雑な感情を整理しきれていないですが、誰かの親であるなら、誰かの子供であるなら、12分のショートムービーなので一度は観ていただきたいです

私も決して今死んではいけない、何があっても頑張って生きたい
全人類、誰にも理不尽な死が訪れる事なきよう願います