ファイブ・フィート・アパートの作品情報・感想・評価・動画配信

「ファイブ・フィート・アパート」に投稿された感想・評価

餃子

餃子の感想・評価

切なくてつらかった。
当たり前のように好きな人に触れられることに感謝したい。
この病があることを知らなかったし、当事者のように気持ちをわかってあげることもできない。その分、こういった病があること、臨床についてしっかり学びたいという気持ちが強くなった。
ごん

ごんの感想・評価

4.9
この距離は感染大丈夫なのか!?が常にあってヒヤヒヤしてました。絵の練習しようかな涙涙涙涙
▫️ステラもウィルもポーも、みーんなじぶんをもっててキラキラしてて可愛かった!映画にでてくるみんなだいすき

▫️ティッシュ1箱なくなるくらい泣けた
Nobody

Nobodyの感想・評価

観るのを温存してきた作品
ポーの死辺りから涙腺ガバガバ

今恋してない自分でも切なかったからまだまだ人間の感情失ってない自分にホッとした

ウィルが完璧すぎないイケメンできゅんてくる
触れたい瞬間いっぱいあったけど触れられない辛さは想像を絶する
自分やったら絶対心が死んでしまう

ラストが嫌だ
ウィルが去っていくなんて自分の人生からいなくなるなんて無理やし生きがいを見つけたのに辛すぎる
ino7010

ino7010の感想・評価

登場人物はみんな良い人で、穏やかな雰囲気の作品だが、その分病の恐ろしさのギャップが際立っていて、終始とても切ない気持ちになる。
クライマックスでの2人の行動にかなり違和感はあるが、綺麗なラブストーリーだったと思った。
みどり

みどりの感想・評価

2022/5/12

人生はあっという間に終わる
今を懸命に生きるステラと
親友ポー、そして転院してきたウィル

嚢胞性線維症という難病
肺の疾患で同じ病気を患っている人と接触するとバクテリアが移って危険な状態になる
感染防止のため、6フィート(182.88㎝)離れて接することを常々言われているそう
(タイトルはなぜか5フィート)

同じ病気を患う相手だからこそ
辛さを分かち合って、惹かれていくのに時間はかからなくて…
けれど病気が邪魔をして呼吸と同じくらい大事なスキンシップもできない
手袋してないと手も繋げない…

徐々に心の距離を縮めていくステラとフィル
明るく元気に振る舞うステラの裏側だったり、治療に対して前向きになれず諦めてしまうフィルの内面が見えてくると生きることは選択で義務じゃないなと思ってしまう

日頃から死と隣り合わせで大切な人にも触れられず、それでも治療を受け、生きていかなくてはいけない気持ちを私は分かってあげられない。それなら少しでも病気のことを知り、寄り添いたい
Anna

Annaの感想・評価

オーストラリアで広告たくさん流れていて、気になっていたけど観れなかったのでUNEXTで見つけて運命の再会と思って視聴()

高校生くらいの歳で、常に死について考えて、好きな人にも触れる事ができないことは私には想像できないくらいに辛いことなのだろうと言いようもない気持ちになった。視聴した翌日にインターン先でたまたまがん患者様のためのサービス開発案件に携わることになりオリエンの際に映画のことを思い出して号泣してしまった。彼らのペインを少しでも和らげられるようなサービスを頑張って考えようと強く思った。患者様の気持ちになったら悲劇のヒロインでなくて、生活を楽しもうとする女の子(名前、、、)の気丈な姿はとても尊敬したし、かっこいいなと心打たれた。もし自分も同じ病でいたら、女の子の存在は私のヒーローくらいに心の支えで、異性なら好きになっちゃうだろうなと思う。
辛いときこそ人生を楽もうとしてみれば、もしかしたらどこかの誰かを救えたりもできるのかなと思った。

女の子がコンプレックスを明かすシーンは、同じ女性として気持ちが痛いくらいに分かったし、いたたまれなかった。でも美しいと伝えてくれる素敵な男の子(毎回名前忘れる)で感動した。

最後、男の子が「愛するということは執着を手放すこと」と言っていたシーン。キリスト教の愛のための自己犠牲の話を思い出した。愛の形は人それぞれだが、2人の愛はとても悲しいけど、綺麗だなと感じた作品。
kkk

kkkの感想・評価

コールスプラウスが安定のかっこよさ。

池で遊ぶところあたりからステラに腹立ってしまったけど、自分のことだけを考えて自由に生きるのってとても難しいんだろなって思った。

いい映画だったけど、評判よりも泣かなかったなあ

こういうお話はただただ2人が幸せになってほしいと祈りながら観るしかなくなるあとやっぱり泣いちゃう
ステラの手術前にウィルが歌ってあげるシーン、それはもう愛なのでは?と思えるシーンだし、最後はその歳でそんな選択ができるの普通にすごいなだった
コールスプラウスが終始爆美青年です画面が華やか…
そら

そらの感想・評価

ちょっと待って
恋愛映画で久々に泣きまくってしまった

近付きたい、触れたいけれど
嚢胞性線維症、お互いに接触リスクを避けなくてはならないからできない

でも惹かれあっていく…
もうラストなんて泣くなって言う方が無理あるし、ステラの動画の言葉が胸に染みた

ストーリーも良かったけどキャラが皆良くて尚更感動する。