ファイブ・フィート・アパートを配信している動画配信サービス

『ファイブ・フィート・アパート』の

ファイブ・フィート・アパート

ファイブ・フィート・アパートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ファイブ・フィート・アパートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイブ・フィート・アパートが配信されているサービス詳細

ファイブ・フィート・アパート

U-NEXTで、『ファイブ・フィート・アパートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ファイブ・フィート・アパート』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ファイブ・フィート・アパート』
原題 Five Feet Apart.
製作年 2019年。上映時間 116分。

難病を抱え互いに近づくことを禁止された男女の恋を描いた青春ラブストーリー。
主演はヘイリー・ルー・リチャードソンとコール・スプラウス。

17歳の少女ステラは難病の嚢胞性線維症を患い、長きにわたって病院で闘病生活を送っていた。
そんなある日、彼女は同じ病気で入院している青年ウィルと出会い、恋に落ちる。
しかし細菌感染による病状の悪化を防ぐため、2人の間には常に一定の距離を保つ必要があった。
互いに触れることさえできず、もどかしい思いを抱えながらも、愛を育んでいくステラとウィルだったが。。。

余談からはじめますが今作品は、嚢胞性線維症と闘う家族の精神的・経済的支援を行う慈善団体『クレアズプレイス財団』とパートナーシップを結び、俳優と監督は、映画の中で嚢胞性線維症を正確に描写するために緊密に協力したそうですよ。
(嚢胞性線維症は特定の分泌腺が異常な分泌物を産生し、それによって組織や器官、特に肺や消化管が損傷を受ける遺伝性疾患だそうです。)
扨、今作品は、十代こ悲しくドラマはロマンチックなプロットを満たしています。
コール・スプラウスとヘンリー・ルー・リチャードソンの演技がたくみでダイナミックさを発揮していました。
彼らの化学反応たるや素晴らしく、ロマンチックな円錐形の2つの側面を、とても甘く、魅力的で、驚くほど現実的な方法で生き生きと表現していました。
これらのキャラクターを、この手の映画のほとんどで行われているテンプレを超えて、善きモノを成し遂げてると脱帽です。
加えて、脇役たちも物語に溶け込み、それぞれの物語と力強さがうまくかみ合って、主人公たちを新たな形で引き立てていましたし、もちのろん、恋愛映画に含まれる他の力学を評価することで、今作品は単純な恋愛ストーリーにプラスアルファを加えることに成功していと感じました。
コメディはシンプルで上品。
無理がなく映画のトーンにとてもよく合ってた。
ロミオとジュリエットの部屋や作品には、芸術的な要素がふんだんに盛り込まれてたし、見ていて感心したっすわ。
ロマンスに関しては、愛と美を現実的な方法で表現し、詩的で楽しい作品に仕上げたことを評価したいと思います。
今作品は、ロマンスからチープな要素をほとんど排除し、その代わりに冒険の楽しさを演出しています。
咲き誇る愛と闘う病の試練は、この映画の原動力やし、いかに予定調和的な恋愛物語であっても、なぜか新鮮に感じられるんは不思議。
また、ところどころに入ってくる驚きが、冒険を続けられるようアシストしているのかもしれない。これらの要素により、この作品は個人的に非常にうまく機能していました。
正直、予想していたよりもかなり善き作品で、これまで見てきた多くのロマンス・ドラマの中でも、心、芸術的な美しさ、そして冒険心に溢れてるモノの一つに数えれます。
ただ、科学的な展開に予測可能性と安易な要素が残ってるが、このカテゴリーの映画に関しては、良い点が悪い点をはるかに上回ってっかな。
善き作品でした。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

触れ合うことができない病気。この病気の存在を知らなかった。
180センチ離れていないといけないからお互い好きなのに触れ合うこともキスもできないってつらいなって思った😢
当たり前を大切にしようって再認識できる作品に出会えた😢涙がところどころ出るしラストも涙が止まらない😭

スイートライフの双子君とハンナモンタナのリコだからディズニー関係かと思ったら違った💦2人とも成長してびっくり😳
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-588
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋映画としては、これも号泣させられた『きっと星のせいじゃない』と物語と展開、洒落たセリフなど、とてもよく似た作品でした。本作は、嚢胞性線維症という難病を患った二人のカップルの物語。近づきたいのに近づけない、なぜならお互いの病気を悪化させてしまうから。。。それでも決してお互いのこと、生きることを諦めない、そんな二人から“生きる”ことを考えさせられる作品になっています。

🖋ラストはやはり涙。。。こういう難病ものは必ず持っていかれます。。。でも本質的にはこういうテーマは苦手、やるせない気持ちにさせられますから。

🖋本作、様々な物議を醸したようです。嚢胞性線維症という病気は、主に肺の疾患で、同じ病気を患った人と接触するとバクテリアが移ってしまい危険な状態になる病気です。現実は、そのため6フィート(182.88センチ)離れて交流するよう勧められているとのことです。しかしながらストーリー内ではステラの純粋で少し悲しい思いつきが理由ということにしてますが、実際には映画の構図や撮影上から本作、5フィートの設定に変えたようで多くの批判を受けているようです。。

😢Story:(参考:Netflix )
難病を患い入院生活を送る17歳のステラが恋したのは、同じ病気を抱えるウィル。でも接触感染のリスクを抱える2人は互いに触れ合うことができなくて...。

🔸Database🔸
・邦題 :『ファイブ・フィート・アパート』
・原題 :『Five Feet Apart』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ミッキー・ドートリー、トビアス・イアコニス
・原作 : ※※※
・撮影 : フランク・G・デマルコ
・音楽 : ブライアン・タイラー、ブレトン・ヴィヴィアン
・出演 : ヘイリー・ルー・リチャードソン、コール・スプラウス、モイセス・アリアス、キンバリー・エイベア・グレゴリー

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
『ファイブ・フィート・アパート』(原題:Five Feet Apart)は2019年に公開されたアメリカ合衆国のドラマ映画である。監督はジャスティン・バルドーニ、主演はヘイリー・ルー・リチャードソンとコール・スプラウスが務めた。なお、本作はバルドーニの長編映画監督デビュー作である。2021年10月1日にNetflixでの配信が始まる予定。

『ファイブ・フィート・アパート』に似ている作品

エブリシング

上映日:

2017年08月05日

96分

ジャンル:

重度の免疫不全(SCID)により、完全に滅菌された家の中でしか過ごせない少女・マデリン。外の世界を夢見つつ、それなりに自分の境遇を受け入れていた。しかし、18歳の誕生日に隣に引っ越してきた…

ミッドナイト・サン ~タイヨウのうた~

上映日:

2018年05月11日

92分

配給:

• 松竹

17歳のケイティは、太陽の光にあたれない“XP”という病をかかえていた。そのため、幼い頃から昼間は家から出られず、父親と二人で時間が経つのを待つだけの日々が続いていた。彼女の唯一の楽しみは…

ライフ・イン・ア・イヤー 君と生きた時間

107分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

17歳の少年・ダリンは貧民の少女・イザベルと恋に落ちたことで自分の将来を見詰め直すことになる。そんなある日、イザベルの余命が後1年しかないことが発覚する。彼は彼女に自分の全てを捧げる決意を…

出会いと別れと、その間のすべて

84分

ジャンル:

大学に入る前にきれいさっぱり別れようと約束したクレアとエイダン。だが、最後に思い出に残るデートをしようと出かけた2人の気持ちは、次第に揺らぎ始め...。

キスから始まるものがたり

105分

ジャンル:

デートすら経験ゼロの女子高生・エルが、キスブースで初キスを体験。相手は学校一のイケメンで、無二の親友の兄。友情と恋の狭間でエルの心境は複雑...。

君はONLY ONE

96分

ジャンル:

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!