聖なるイルカを配信している動画配信サービス

『聖なるイルカ』の

聖なるイルカ
目次

聖なるイルカが配信されているサービス一覧

聖なるイルカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖なるイルカの作品紹介

聖なるイルカのあらすじ

漁師二人の網に偶然かかってしまったイルカ。無事に海に戻ったイルカが今度は水中で溺れる漁師を助けようとする。地中海に面した小さな漁村で神話が突然蘇る。

聖なるイルカの監督

tomoya

tomoyaの感想・評価

ショート31本目🎥
ショートは1ヶ月以上ぶりの鑑賞
短いからこそ見ないのか、、、

5月最終日は神秘的な映画?🙄

今日は本日からブリリアで配信の始まったギリシャの映画🇬🇷
ギリシャは親が新婚旅行に行っててご飯があまり美味しくないと言ってたのでその印象が強い笑

原題の訳はイルカより聖なるものは無い。🐬
ギリシャ神話にイルカのイメージはありませんが、神話の中ではポセイドンの使いとして人間と強く結びついていたそうです🤔
神話のストーリーは軽いリトル・マーメイドみたいな感じ
ちなみに日本で似た話だとクジラとっていうのがあるらしい、、、

イルカって水族館で永遠に見てて飽きないし大好き🐬
ベルーガはもっと好き😌

そしてそんな神話が酒場で即興で展開されていくわけですが、なかなか面白い

ただ神話の内容が分からないとただの酒飲みの集いのようにも見えるしちょっともったいない気がした
神話?酔っぱらいの戯言?
ボヤっとさせてるのはわざとなのかな🤔

ただフラッシュモブの演技版みたいな感じは見てて楽しかったし、ワクワクしました😌

そして気になる終わり方
これはショートならではですねー🙄

とても気になったのは音楽
なぜかミッドサマーで用いられていた音色が使われていて???ってなりました
無駄に不気味😹
神秘的と捉えるべき?

そしてなぜか奏でられる音楽がマイナー調というかスペイン?カルメンっぽいのか笑
ギリシャの音楽ってどんな感じなんですか笑

ショートはやっぱりいいですね😌
沢田

沢田の感想・評価

嵐の日の娯楽

鬱憤とした中、彼が空気変えたね!
面白かった

ブリリア・ショート・オンラインで視聴。
酒場で自分が体験した奇跡の出来事を語り始める青年漁師。独特な雰囲気の中で “イルカの恩返し”ドラマが語られ再現されていく🐬ウェイトレスの目がひたすら怖かったが、これって ”リトル・マーメイド”もどきのお話だったということで宜しいのでしょうか🧜‍♀️ラストシーンが謎めいていましたね🤔⁉️

『聖なるイルカ』に似ている作品

無垢の瞳

上映時間:

37分

戦時中のカトリック系女子校を舞台にクリスマスケーキを巡って描かれる、無邪気さと欲望と幻想の物語。原題の“Le Pupille”はラテン語の“Pupilla(小さな女の子)”に由来する。本作…

バニシング

上映日:

2020年01月24日

上映時間:

107分

スコットランド沖の無人島に3人の灯台守がやって来る。灯台守を25年続けているベテランのトマス、短気で粗暴な大男のジェームズ、新米の若者ドナルドの3人で、6週間の間灯台を灯し続けるのが彼らの…

最後のチュパカブラ

3.1

⽂化が存在しなくなった世界。伝統を守ろうと奮闘する孤独なメキシコ系アメリカ⼈の⼥性が、知らず知らずのうちに古代の⽣き物を呼び出してしまう。