歌うたいを配信している動画配信サービス

『歌うたい』の

歌うたい
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

歌うたいが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

歌うたいが配信されていないサービス一覧

歌うたいが配信されているサービス詳細

歌うたい

Netflixで、『歌うたいは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『歌うたい』に投稿された感想・評価

2026年のアカデミー賞ノミネート作品🏆

古い酒場で不意に始まった100ドルとビール1本を賭けたうた自慢。うたが心を繋いでく作品。

酒場にいそうな海賊みたいなおじさんたちが交互に歌い出すんだけどみんなすごく上手かったです👏
歌って凄いなって思ったし歌で繋がってくのも良かった🥹

今日は出張で岡山経由で初の香川県へ🚄

香川っぽいことなにもできなかったけど次行ったらうどん食べたいなぁ🥹

岡山もゆっくり行きたい✨
日帰りは疲れるー😱
朝日のあたる家のアカペラにピアノが足された瞬間の高揚感などは音楽ならではで、歌唱を通じてその人の人生を想像させられる 英語だからカッコいいのか外国語でよくわからないからかっこいいのか こういう時代の曲を日本で選曲するとしたらヨイトマケの唄とかどうだろう すばらしい曲だし好きだけど出だしでちょっと笑っちゃいそう
以前「異動辞令は音楽隊!」レビューで、音楽の通信簿はほとんど「5」で、
リコーダーも学年1上手かった、という自慢話エピソードを披露したが(笑)、
私は歌も上手く、小学生の時には合唱部からスカウトされるほどだった。
(-ω☆)キラリ

元を辿ると、私は3歳の頃から一人でよく歌をうたっていたそうだ。
親族の結婚式に行けば、十八番だった細川たかしの、
「北酒場」と「矢切の渡し」を何十人もいる人の前で歌詞を見ずに歌い上げ、
オジサンオバサンから拍手喝采をいただいていた。
。・゚・(-ω☆)ノ・゚・。

高校生の頃は、ユニコーンの楽曲を十八番にしていた。
彼女だった共●党員の娘の影響で、ユニコーンの労働歌シリーズにハマっていたのだ(笑)
(ノ∀`)アチャー

大学生の頃は、相川七瀬やドリカムやaikoなど、女性シンガーの楽曲を十八番にしていた。
特に「夢見る少女じゃいられない」が滅法得意で、
カラオケ屋に行くと、トップバッターは大概、私で、先駆け担当だったのだ。
(((((((((((っ・ω・)っ

最近はほとんどカラオケに行く事も無くなった。
友達付き合いもないし、会社でも飲み会は全く無いので、二次会にカラオケという選択肢もない。
ぼっちカラオケに行くならば、今の十八番は河島英五の、
「酒と泪と男と女」と「時代おくれ」になるのだろう。
。・゚・(ノД`)・゚・。

この映画は、ある酒場の男たちの物語。
場末の酒場には人生に疲れ果て、孤独を抱える男たちが集まっていた。
ひょんな事から100ドルとビールを賭けた、のど自慢が始まるのだが、、、というお話。

容姿の汚い男やら、歌にはまるで縁がなさそうな男やらが、
いざ歌い始めたらみんな、歌唱力が凄かったという展開で進み、
心が繋がり、酒場は温かなひとときへと変わり、最後は皆でハグして抱き合う感動作、、、

そんなわけあるか〜!(笑)
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

なんだこの、負け組達の傷の舐め合いは?感動ってより爆笑してしまったぞ。
というか、18分のショートムービーなのだが、2回も寝落ちして3回目でようやく完走するレベル。
完走したら、みすぼらしいきったねえオジサン達が抱き合って泣いてやがんの。
m9(^Д^)
誰がこんな悍ましい光景を見たいんだよ(笑)

あのなあ、これで感動する奇特人間がいるんだったら、
私のぼっちカラオケに、タンバリン持参して集まりなさい!
耳かっぽじって私の歌唱力を堪能しやがれってんだ。
衝撃を受けて男も女も失禁失神するぞコンニャロメー。もうぼっちカラオケは嫌なんだ。
ヽ(`Д´)ノ

傷の舐め合い具合が感傷的過ぎたのか、痛々しく見えたのか、ちょっと直視できない感じだった。
感動より不快が強まった可能性もある。だから、人によってはいい映画に見えるかもしれない。

『歌うたい』に似ている作品

I AM THE BLUES アイ・アム・ザ・ブルース

2018年05月26日

舞台はルイジアナ・バイユー、ミシシッピ・デルタ、ノース・ミシシッピ・ヒル・カントリーを中心としたアメリカ南部。その地から輩出された大御所ブルース・ミュージシャンたちを追いながら、ブルースの…

サウナのあるところ

2019年09月14日

自宅やオフィスのプライベートなサウナから森の湖畔や街なかの公衆サウナまで、日常的にサウナを楽しむ国・ 北欧フィンランド。身も心も裸になったサウナの中ではシャイで寡黙と言われるフィンランドの…

Denture Adventure

ニューヨーク在住のAzumi Hasegawa監督が、誰もがもつ“変身願望”をポップに描くファンタジー。夫を亡くし孤独な日々を送るミセス・ワン。ある日、ビーチで不思議な金歯に魅せられたワン…

ストリートファイター

高額の賭け喧嘩を商売とするスピードの前に、流れ者のチェイニーが現れる。彼の年齢に不信を抱きつつも手を組むことにしたスピード。デビュー戦でいきなりKO勝ちし、快進撃を続ける2人の前に、町のボ…

シンク・オア・スイム イチかバチか俺たちの夢

2019年07月12日

2年前からうつ病を患い、会社を退職して引きこもりがちな生活を送っているベルトラン(マチュー・アマルリック)。 子供たちからは軽蔑され、義姉夫婦からも嫌味を言われる日々をどうにかしたいと思っ…