マーベルズのみりおのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
仕事がバタついていたのに加えて、評価が散々だったので、MCU作品にしては数年ぶりの映画館スルーをしたのだけれど、意外や意外、かなり好きな部類の作品だった🥰

ここ最近のMCUは、スリラーやサスペンスや人間ドラマに振りすぎて、気分的に重ためになっていたのかも…
もちろん『エンドゲーム』の人間ドラマは大好きなんだけど、それはそこに至るまでのキャラクター愛があるから成り立つわけで、新キャラ祭の中でシリアスな展開にされても、全く想いがついていかないのよね💦

その点本作は、楽しくカッコよくわかりやすい展開💫
キャロル演じるブリー・ラーソンは相変わらず抜群すぎるスタイルを惜しみなく披露してくれててカッコ良すぎるし、モニカとカマラの新米ヒーロー感も程よいユルさをもたらしてくれる👍
そこに加えてカマラが醸し出す陽キャのオーラと可愛らしさが爆発💥
全体的にポップでコミカルな展開で、しかも105分というアメコミ映画に適切な尺のおかげで、とても観やすい💖
フェーズ5の失速感を挽回するためか、後半は衝撃映像てんこ盛りだし😍エンドロール前の映像はたまらん😍
ワーキャー言ってるうちに観終わってました〜って、本来のアメコミ映画よね🥳

あと「好き嫌い分かれそうだな〜」と思いながらも個人的に大好きだったのは、『Cats』のMemoryが情緒たっぷりに流れる中でのにゃんこ大戦争🤣🤣🤣
旦那さんと爆笑しながら観てしまった🐈🐈‍⬛🐈🐈‍⬛
大混乱の中で地味ににゃんこを愛でてるフューリーも愛おしいし、なかなかにツボなシーンでした👍

ただやはりこれは、『ワンダ・ヴィジョン』『ホークアイ』『Ms.マーベル』を観てないと、きっとしんどい…
フェーズ4まではギリドラマを追いかけてたからわかったけど、最近MCUドラマも追いかけられてないから、フェーズ5に付いていけなくなる日も近いかも😭
ファイギさん…大人ってみんな意外と忙しい人たちばかりだから、ドラマを全て観てる前提で作品を作るのは、やはり無理があると思うよ〜😖❌
心の底からMCUを楽しめなくなる日がそう遠くないかも…と一抹の不安が残りました🫤💔

【ストーリー】
規格外のパワーと不屈の心を兼ね備え、ヒーロー不在の惑星を守るため、広く宇宙で活動していたキャプテン・マーベル(ブリー・ラーソン)。
そんな彼女と、まだ若い新世代ヒーローのミズ・マーベル(イマン・ヴェラーニ)、強大なパワーを覚醒させたばかりのモニカ・ランボー(テヨナ・パリス)の3人が、それぞれのパワーを発動するとお互いが入れ替わってしまうという謎の現象が起こる。
原因不明のこの現象に困惑するなか、地球には未曽有の危機が迫り、キャプテン・マーベルはミズ・マーベル、モニカ・ランボーと足並みのそろわないチームを結成することになるが……

【キャスト・スタッフ】

*監督:ニア・ダコスタ
『キャンディマン』でみりぺでぃあ記載済。

*キャロル/キャプテン・マーベル:ブリー・ラーソン
『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』でみりぺでぃあ記載済。

*モニカ・ランボー:テヨナ・パリス
『キャンディマン』でみりぺでぃあ記載済。

*カマラ/ミズ・マーベル:イマン・ヴェラーニ
パキスタン出身🇵🇰
幼い頃にカナダに移住し、2020年にパキスタン系アメリカ人という設定を持つカマラ・カーン役に抜擢されて、『Ms.マーベル』でデビュー🌟
愛嬌のある表情と動きが本当に魅力的🥰
いまはまだMCU関連で忙しいと思うけれど、今後全く違うジャンルの作品とかにも出てほしいなぁ✨